'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 569543 раз)

Серёня

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: Про Ножи.
« Ответ #640 : 28 03 2011, 23:14:21 »

Вот такой примерно .....
Такая мадель мне и приглянулась, только без гарды и покрытие, напыление чорное на лезвии, ножны толстая кожа, цена 5500р. Пока брать не стал, хотел на форуме про Казанские узнать, и эмблема мышь на фоне глобуса, всё точьно...

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #641 : 28 03 2011, 23:27:14 »

Катрана я у нас не видел. ИМХО в мирной жизни не очень пригоден, я бы предпочел более легкую модель.
Самому мне глянулся непальский кукри )) Вот вещь! И для хозяйства сгодится и злодею руку отрубить при желании , как два пальца .............)
Куплю , в машину положу...

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #642 : 28 03 2011, 23:30:48 »

Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. ©  Марк Твен

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #643 : 28 03 2011, 23:36:13 »

Говорят упоминался кукри еще в летописях времен Александра Македонского...Якобы он позаимствовал его форму когда ходил в Индию. Короче, легендарный ножик. И я его хочу.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #644 : 29 03 2011, 18:14:28 »

Изогнутая форма кукри рождает множество домыслов о его назначении. Отдаленная близость к формам бумеранга заставляют предполагать, что это метательный нож. Предположение остроумное, но совершенно несостоятельное – мало того, что нож кури при промахе не возвращается к хозяину (и это хорошо – представьте что к вам возвращается вращающийся килограммовый тесак!) он и в цель втыкается не очень хорошо. В качестве колющего оружия кукри также не являет собой каких-то откровений – он не колет, а скорее вспарывает.
Другое предположение теоретиков рукопашного боя заключается в том, что серповидная форма клинка обусловлена задачам перерезания горла врагу или полным отрезанием его головы. Это также не соответствует действительности: ножи кукри – это рубящее оружие, хотя и вполне пригодное для вышеуказанной функции, но вообще это нож для работы с древесиной, нашедший военное применение. Причем это применение в конечном итоге обусловило его изменение: выявившаяся в ходе боев на Борнео ограниченная функциональность кукри как джунглевого ножа заставила гурков заказывать у ками укороченные версии этого сельскохозяйственного инструмента.
Еще одна легенда гласит, что после церемонии подготовки к бою гурка не может вложить в ножны кукри, не «напоенный кровью врага», в крайнем случае, он сам себе режет пальцы. Тут уже отличились сами гурки: перед журналистами они представляют себя свирепыми и кровожадными. Что делать – современные армии напичканы сложной техникой и компьютерами, а бой – зачастую битва мозгов и технологий, где и грозному ножу, и его храброму, но не особенно образованному владельцу-горцу остается все меньше и меньше места…
Ну а самый древний нож, который хранится в музее, датирован, примерно 14 - 15 веком. Причём современные ножи полностью сохранили его форму.

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #645 : 29 03 2011, 22:10:40 »

про устройства которые лезвия метают или стреляют .небыло ничего на форуме ???? Интересно было бы почитать

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
« Ответ #646 : 29 03 2011, 22:11:30 »

про устройства которые лезвия метают или стреляют .небыло ничего на форуме ???? Интересно было бы почитать
Ты про монтажный пистолет чтоль? ???

vladimir63

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • спартак всегда!!!!
« Ответ #647 : 29 03 2011, 22:12:53 »

пистолет монтажный скобы мечет или гвозди))))   хочу лезвия)))

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #648 : 30 03 2011, 11:05:22 »

Володь, ты чего задумал? ;D

Апрель

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Солнце за нас !
« Ответ #649 : 30 03 2011, 11:37:30 »

Опаньки.... да тут ниндзи объявились ))
Музчины вы сюрикенами не богаты ? ) Парочку.... на неделю одолжите )