'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 569620 раз)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
Re: Про Ножи.
« Ответ #720 : 22 04 2011, 10:27:56 »

У тебя кроме наградника есть огнестрел? Если есть - проблем явных не будет... newrus

zve57

• Работа как удовольствие.А за удовольствие надо получать-чтоб хватало...
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • мудрость мужчины выражена желанием женщины
« Ответ #721 : 23 04 2011, 01:49:46 »

посмотрел тему-ностальгия обуяла
в 93 г. имел музейную коллекцию -штук 200 изъятых в ходе конфликта молдавия-приднестровье (зам.по вооружению опер.полка Кгб ссср)
(кто с молдавии, кто с преднистровья- работа такая была, местные нас уважали-т.к. с нами урожай собирать могли и дочери в сохранности были)
сам фанат этого.каких там не было и с кровью и без
но после возвращения и развала часть передавали в нац.гвардию украины
приехали ко мне три гвардейца-пана полковника и глаза у них блестят-халява
(кто с украины не обижайтесь-сам в киеве вырос, это имеет отношение только к тем упырям-двоих из тех знаю вышвырнули через 2-а года)
я их на обед, а сам коллекцию на бетон и за рычаги гусеничного бтс - и по катал
сердце кровью обливалось, а брать нельзя было
один оставил-подарок атамана
а сейчас - 3 финских от мастера мартини из рук получены
1-н хелли
1-н ручной от гуин волгоградского - авторитет делал
1-н японец LUM коллекционный 1 из 600 (ограниченная авторская коллекция)
1-н - испанец
жду -классный американец с доработкой под себя

zve57

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #722 : 23 04 2011, 02:02:25 »

Нож разведчика стреляющий НРС - 2 разработанный на Тульском оружейном заводе.
Этот вид оружия является личным оружием нападения и защиты бойцов специальных разведывательных подразделений армии и некоторых подразделений правоохранительных органов. Он предназначен для поражения противника в ближайшем бою клинком, при ударе или метании, а также выстрелом без шума и пламени на дальности до 25 м.
Однако нож НРС - 2 не был первым образцом этого вида оружия, созданного в СССР. Ещё в 70-х годах, по заданию Министерства обороны и КГБ СССР, были начаты работы по созданию стреляющего ножа , получившего впоследствии наименование НРС. Работой руководил Рафаил Дмитриевич Хлынин - создатель бесшумного двуствольного пистолета МСП.
    Стреляющий нож проектировался под 7,62-мм специальный пистолетный патрон СП-3. Этот бесшумный патрон, разработанный в ЦНИИТОЧМАШе ещё в 60-х, имел пулю ПС от 7,62-мм автоматного патрона образца 1943 года, а также размещённый в гильзе между пулей и пороховым зарядом телескопический поршень-толкатель. После выстрела поршень, передав пуле необходимую энергию, тормозился на скосах гильзы, тем самым отсекая пороховые газы и не создавая звука и пламени при выстреле.
Нож НРС-2 представляет собой средство нападения и защиты в ближнем бою, совмещающее функции холодного и огнестрельного оружия. Однозарядное стреляющее устройство, размещенное в рукоятке ножа, позволяет вести бесшумную и беспламенную стрельбу специальными патронами СП-4 на дальность до 25 метров. Лезвие ножа изготовлено из высококачественной нержавеющей стали.
    С помощью ножа можно без особых усилий:
· резать и строгать деревянные предметы;
· перепиливать стальные прутки диаметром до 10 мм;
· резать стальную проволоку диаметром до 2,5 мм, свитую в две жилы;
· резать телефонный кабель диаметром до 5 мм;
· резать электрические провода под напряжением до 400 Вольт;
· вворачивать и отворачивать винты диаметром свыше 6 мм;
· обжимать капсюли-детонаторы.
<a href="http://www.youtube.com/v/ka85Hjujc8g" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ka85Hjujc8g</a>

очень хороший аппарат. а при метании- как летит...,выстрел без звука на 15 м-класика спецназа

zve57

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #723 : 23 04 2011, 02:21:27 »

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Подтвердились первые впечатления от нахождения ножа в руке в плане удобства.
При плотном сжатии рукояти в руке: болезненных ощущений нет, ничего не давит  и не врезается в ладонь. Открывается очень легко, как и закрывается. Шпенек под правую руку. Обязательно испытаю на струганине  в плане удобства и стойкости РК и покрытия. И обновлю свои впечатления.
Удобство — 9.
Практичность — 9 .  Данному ставлю почти максимальную оценку в этом разделе. Так как считаю, что этот нож способен на многое. Он органично смотрится и со строгим костюмом, так и с охотничьим камуфляжем. Практически нож универсал. Снял балл за красоту, как -то мне жалко его использовать в походных условиях, но все же со временем протестирую его Боба ( вот и имя на ум пришло) по полной.

Заточка:
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты:
Бумагу с протягом режет на 9
рез продавливанием на - 7;
тест: проводка ножа по волосам затылка – не скользит — 10.
волос предплечья бреет — 10. Бритвенная заточка. Бедное мое левое предплечье, не успевают на нем отрастать волосы, но зато растут мощные и упругие, усложняя  жизнь моим ножам.
рез газетного листа на весу - 10.
Итого заточка —  9.

Провалил тест рез продавливанием, стоит чуток надрезать листок и нож начинает исправно справляться с тестом.

Стойкость — 8. Пока ставлю 8. Проверим в деле японскую D 2.
D-2 (AISI Type D2) (UNS T30402)
Инструментальная сталь, используемая в изготовлении матричных штампов. Популярна у некоторых североамериканских изготовителей ножей.
Состав: 1.50 С, 0.50 Mn, 0.30 Si, 12.00 Cr, 0.80 Мо, 0.90 V.
Аналоги: Германия - DIN X155CrVMo12.1, Werkstoff Nr 1.2379; Франция - ANFOR, EVRONORM Z160CDV12, X160CrMo12.1; Россия - ГОСТ Х12МФ; Япония - JIS SKD11, Швеция (Uddeholm) - Sverker 21.

Оригинальность — 10. Этот нож из категории ножей аристократов: стильный, тонкий, харизматический и очень красивый. Ну настоящий полковник.

Соотношение Цена/качество —  8.
Как любая хорошая вещь стоит дорого. Но в России они получаются особенно дорого. Как в том анекдоте. До  свадьбы муж жене говорит «Моя дорогая», а через год после свадьбы уже «Моя ОЧЕНЬ дорогая».

Качество изготовления — 9.
Снял балл за незначительный люфт клинка. Чуток подтянув винт, он практически исчез. На плавность выхода клинка из рукояти нисколько не повлиял.

Общая сумма баллов  62 — 88,6 % от идеала.

Получили практически идеальный результат. Нож прибавил один бал от первоначальных впечатлений, а это у меня бывает очень и очень редко. И это второе место в списке моих фолдеров.

про свой на форуме нашел- lum 1x600 - суперская игрушка.

zve57

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #724 : 23 04 2011, 02:32:10 »

Вот и дошли мои руки до моего любимца Helle Harding. Давно собирался приобрести в свою коллекцию что-нибудь из продукции норвежской фирмы Хелле. Много отзывов об этой фирме прочитал в интернете, в основном положительных. Поэтому сознательно шел к покупке ножа. Находясь в гостях в славном городе Тюмень. И отправившись в очередной поход на шопинг и зыринг всей своей семьей, наткнулся на закуток с ножами в Премьере (тюменцы знают где это).
Увидел ЕГО, подержал в руках и понял вот она моя маленькая радость в жизни в моих руках. Понимая разумом,  что переплачиваю за нож  где-то в раза полтора, не смог отказаться от покупки и приобрел  Helle Harding. Даже забыл сертификат соответствия взять, спасибо его Величеству Интернету — нашел. Чем в дальнейшем ни сколько не пожалел о покупки, трудиться ножик уже у меня 5 месяцев и ни разу не подвел. Но об этом ниже.

О фирме-производителе:
Хелле, как и названия многих других ножевых брэндов, - это фамилия. Основана фирма в 1932 г. двумя братьями Стейнаром (Steinar) и Зигмундом (Sigmund) Хелле в старой кузнице в деревеньке Холмедал (Holmedal). Сейчас на фирме трудится около 40 человек, а ножи Helle известны, в основном, благодаря особой ламинированной стали. По форме ножи этой фирмы - явные скандинавы, восходят к историческим норвежским ножам (как тут не вспомнить викингов-варягов), ну а те, в свою очередь, входят в дружную скандинавскую семью. Клинки простых форм с явным понижением линии обуха к острию (т. н. "дроп-пойнт"), с прямыми спусками, сходящимися в режущую кромку. Рукояти из различных пород дерева весьма эргономичны и просто "приятны в общении". Ножны кожаные, простые, также скандинавского типа, когда нож фиксируется за счет трения рукояти, глубоко вставленной в ножны. О drop-point хочется сказать особо: где-то на сайте, продающем продукцию Хелле в америке, было сказано, что ножи сочетают скандинавские формы и американский дроп-пойнт. Так вот спуск линии обуха завезли в америку именно из Скандинавии, теперь же американцы удивляются "своим" традициям в чужих клинках.

Технические характеристики:
Общая длина mm : 220
Длина клинка mm : 110
Макс. ширина клинка mm : 22
Макс. толщина клинка mm : 3.0
Клинок (марка стали): triple laminated steel - трехслойная нержавеющая сталь
Твердость клинка HRC : сердцевина клинка 59, обкладки менее 25
Длина рукояти mm : 110
Ширина рукояти (в ср.части)mm : 29
Толщина рукояти (в ср.части)mm: 22
Рукоять (материал):палисандр, карельская береза).
Комплектация: нож HE99 Harding , салфетка для ухода за ножом, стандартная упаковка (сертификат прилагается).
Производитель : HELLE (Норвегия).

Мои впечатления от ножа (по 10 бальной шкале):

Удобство — 10.
Нож находится в тубусе, что уже оригинально. В нем соответственно сам нож и салфетка для ухода (очень кстати).
В руке нож лежит как влитой. Форма рукоятки для меня самая оптимальная.  Две гарды на рукояти позволяют безопасно использовать нож в различных условиях.

Практичность — 10.
Оптимальный нож для различных работ. Строганину режет на загляденье, как по маслу. Из всех моих ножей для резки мороженного мяса и рыбы — он номер 1. Без каких либо усилий любое мясо или рыбу режет ЛЕГКО. И как нож ЕДС — хорош, в кармане джинс легко умещается. Минус очень легко царапаются обкладки на клинке.

Заточка — 9.
Как проверяю заточку, беру бумажный листок для заметок и начинаю его резать различными способами. Отсюда имеем следующие результаты: рез бумаги с протягом- шинкует в лапшу - ставлю 9, рез продавливанием чуть похуже - 8; тест: проводка ножа по волосам затылка — не скользит— 10,  волос бреет на предплечье  -  9.

Стойкость — 8.
За весь срок владения и использования легкой правке нож подвергся один раз керамикой Гусева, а рыбы и мяса за свой короткий век повидал не мало..

Оригинальность — 7.
Обычная финка. Все гениальное — просто.

Соотношение Цена/качество 6
Реальная цена ему 3600 руб. (6000*6/10)

Качество изготовления 7.
Есть косяки по сборке: клинок к больстеру неплотно подогнан, рукоять недостаточно хорошо отполирована, ножны прошиты не качественно.

Общая сумма баллов 57 - 81,4% от идеала.

Учитывая принцип Паретто 80/20 данный нож справится с большинством поставленных перед ним задач. Оптимальный охотничий нож. Возьмите не пожалеете о ноже.

о втором своем нашел- хели - вещь

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #725 : 23 04 2011, 03:12:55 »

Респект полуночникам! С вами хрен заснешь), у нас ужо утро, интересная темка
Курить не брошу, но пить я буду...

zve57

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #726 : 23 04 2011, 13:43:15 »

Подарок казачьего атамана ( развернул колонну идущую воевать за деньги)

zve57

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #727 : 23 04 2011, 13:44:37 »

Испанец - рукоять- роговая кость

zve57

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #728 : 23 04 2011, 13:45:06 »

он же

zve57

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #729 : 23 04 2011, 13:46:44 »

Финский - мастер Мартини (лапландия)
рукоять-корельская береза, вставки-олений рог.
клинок - ковка