Вот ...чёрти его знает. Я не настолько продвинут в этой части. Кому что нравится. Могу сказать одно и булат...и дамаск, весьма нежные материалы. То бишь они конечно хороши во многом, агрессивный рез, вязкость, упругость . очень красивы и т.д. но они боятся коррозии. - тупо ржавеют. Хотя сейчас уже есть нержавеющие варианты, сделанные с учётом современных технологий и материалов, но , как говорят ортодоксы ))) это уже НЕ ТО ! ) Хорошая калёная нержа ...с точки зрения практики гораздо удобнее и дешевле. Согласитесь...вы не будете поднимать прыгать ногами по булатному клинку, рубить им сталь специяльно и т.д. Вещи достаточно дорогие. И для таких целей существуют ножи из другим материалов, а классические армейские ножи...они практически все ....относительно дешёвые, ибо одноразовые.
Народ на выставке колоритный ) Все нахваливают своё ) мне весьма приглянулись филейники из булата....сгибаются в кольцо, с листа писчей бумаги ....слоями аки бритвой шинкуют чешуйки одна за одной , при этом лист насквозь не прорезается. Шашку из булата ...завязывают на вокруг поясе. Ессна он потом распрямляется как ни в чём не бывало.
По осени будет выставка - давайте совместно соберёмся да поедем) много нового и интересного увидите. Только денег много не берите )))))) Там так и хочется что нить прикупить ))