'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Про Ножи.  (Прочитано 569937 раз)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
Re: Про Ножи.
« Ответ #920 : 27 05 2011, 14:04:40 »

как-то давно видел ролик с япами. Они выстрелили в Катану, и пуля разлетелась пополам. о_О
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #921 : 27 05 2011, 14:05:05 »

Интересно. Действительно, мнений много. Где-то читал, что булат можно выявить только по рисунку. Надо порыться...
По качеству сталь хороша? Ещё слышал мнение, что булат сочетает гибкость и прочность (казалось бы два несовместимых понятия)... newrus

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #922 : 27 05 2011, 14:05:59 »

как-то давно видел ролик с япами. Они выстрелили в Катану, и пуля разлетелась пополам. о_О
Что-то, напоминает Колдстиловские рекламные ролики...  ;D

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #923 : 27 05 2011, 14:09:11 »

Вот ...чёрти его знает. Я не настолько продвинут в этой части. Кому что нравится.  Могу сказать одно и булат...и дамаск, весьма нежные материалы. То бишь они конечно хороши во многом, агрессивный рез, вязкость, упругость . очень красивы и т.д. но они боятся коррозии. - тупо ржавеют.  Хотя сейчас уже есть нержавеющие варианты, сделанные с учётом современных технологий и материалов, но , как говорят ортодоксы ))) это уже НЕ ТО ! )   Хорошая калёная нержа ...с точки зрения практики гораздо удобнее и дешевле. Согласитесь...вы не будете поднимать прыгать ногами по булатному клинку, рубить им сталь специяльно и т.д. Вещи достаточно дорогие. И для таких целей существуют  ножи из другим материалов,  а классические армейские ножи...они практически все ....относительно дешёвые, ибо одноразовые.

Народ на выставке колоритный ) Все нахваливают своё ) мне весьма приглянулись филейники из булата....сгибаются в кольцо, с листа писчей бумаги ....слоями аки бритвой шинкуют чешуйки одна за одной , при этом лист насквозь не прорезается. Шашку из булата ...завязывают на вокруг поясе. Ессна он потом распрямляется как ни в чём не бывало.

По осени будет выставка - давайте совместно соберёмся да поедем) много нового и интересного увидите. Только денег много не берите )))))) Там так и хочется что нить прикупить ))
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Hunter

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #924 : 27 05 2011, 14:17:38 »

А по поводу китайца за рупь )) я не брезгаю викингами...ибо за очень скромные бабки..у них есть весьма достойные ножи на каждый день, которые не жалко потерять ..тот ж Ягуар ..у мена на фотках есть.  У Ремилинга есть многопредметники....за 60р. .Викторинокс сами понимаете також будет под 2тр. Конечно Вик по качеству супирь....но если его пролюбить в каком нить болоте или тупо вывалится в городе из кармашка...сами понимаете.
Кавалергарды, век не долог, и потому так сладок он.

Captain

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #925 : 27 05 2011, 16:32:26 »

Вот ...чёрти его знает. Я не настолько продвинут в этой части. Кому что нравится.  Могу сказать одно и булат...и дамаск, весьма нежные материалы. То бишь они конечно хороши во многом, агрессивный рез, вязкость, упругость . очень красивы и т.д. но они боятся коррозии. - тупо ржавеют.  Хотя сейчас уже есть нержавеющие варианты, сделанные с учётом современных технологий и материалов, но , как говорят ортодоксы ))) это уже НЕ ТО ! )   Хорошая калёная нержа ...с точки зрения практики гораздо удобнее и дешевле. Согласитесь...вы не будете поднимать прыгать ногами по булатному клинку, рубить им сталь специяльно и т.д. Вещи достаточно дорогие. И для таких целей существуют  ножи из другим материалов,  а классические армейские ножи...они практически все ....относительно дешёвые, ибо одноразовые.

Народ на выставке колоритный ) Все нахваливают своё ) мне весьма приглянулись филейники из булата....сгибаются в кольцо, с листа писчей бумаги ....слоями аки бритвой шинкуют чешуйки одна за одной , при этом лист насквозь не прорезается. Шашку из булата ...завязывают на вокруг поясе. Ессна он потом распрямляется как ни в чём не бывало.

По осени будет выставка - давайте совместно соберёмся да поедем) много нового и интересного увидите. Только денег много не берите )))))) Там так и хочется что нить прикупить ))
ОК возьмём главного ножевика - Илью, желательно, чтобы и деньги он прихватил, и сходим... ;D ;D ;D

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ
« Ответ #926 : 28 05 2011, 09:54:20 »

Вот ...чёрти его знает. Я не настолько продвинут в этой части. Кому что нравится.  Могу сказать одно и булат...и дамаск, весьма нежные материалы. То бишь они конечно хороши во многом, агрессивный рез, вязкость, упругость . очень красивы и т.д. но они боятся коррозии. - тупо ржавеют.  Хотя сейчас уже есть нержавеющие варианты, сделанные с учётом современных технологий и материалов, но , как говорят ортодоксы ))) это уже НЕ ТО ! )   Хорошая калёная нержа ...с точки зрения практики гораздо удобнее и дешевле. Согласитесь...вы не будете поднимать прыгать ногами по булатному клинку, рубить им сталь специяльно и т.д. Вещи достаточно дорогие. И для таких целей существуют  ножи из другим материалов,  а классические армейские ножи...они практически все ....относительно дешёвые, ибо одноразовые.

ОК возьмём главного ножевика - Илью, желательно, чтобы и деньги он прихватил, и сходим... ;D ;D ;D

Сигнал: "... три зеленых свистка..."  и я с Вами... ;D ;D ;D
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

morpeh

• Где мы, там победа!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • МОРПЕХ
« Ответ #927 : 28 05 2011, 09:57:03 »

Нормальный карманный нож... А рубль - это в придачу? ;D

Нет, Он говорит, что при помощи него, "тыщенку заработал"... ;D ;D ;D 
Служить бы рад, прислуживаться тошно...

С искренним Уважением,
МОРПЕХ

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #928 : 28 05 2011, 11:54:51 »

Нормальный карманный нож... А рубль - это в придачу? ;D

Нет, Он говорит, что при помощи него, "тыщенку заработал"... ;D ;D ;D 
причём не выходя из магазина ;D ;D ;D продавцы сами кассу отдали ;D ;D ;D

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #929 : 28 05 2011, 14:46:20 »

ухахахаха...жжёте!
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)