'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перестала работать пневма  (Прочитано 9598 раз)

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Перестала работать пневма
« Ответ #20 : 15 11 2013, 14:13:17 »

Ну так тут ясно , что краны уровня пола не работают. Ну с этого надо начинать , дальше дороже.
что за краны уровня пола? Можно поподробнее. Как устроен датчик уровня я представляю, там рычаги, соединяющие мост и раму. А что такое кран уровня пола?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 15 11 2013, 15:28:02 »

Ну мля , ладно . это у меня на автобусах краны уровня пола называются , их там дофига . На прадо это датчики положения кузова . Та же фигня на 100 % . Просто на грузовиках и автобусах они бывают механические и электронные . И в обоих случаях это краны уровня пола. А в Прадо их называют датчики , причем практически один в один почти как на автобусах скания . В зависимости от положения кузова , они дают инфу на эбу подвески и он дает команду на выравнивание кузова , то бишь вкл. компрессор и добавляет высоты . Т.е у Прадо всегда кузов стоит ровно , пока подухи не лопнут  8D.
  Причина почему не держит уровень может быть в нескольких случаях
1. Проблема с эбу ( самая попа)
2. Проблема с датчиками( можно снять , почистить , пружинки(лепестки) подогнуть если дорожки стерлись или просто заменить , в зависимости от их состояния)
3. Просто закисли тяги датчиков
4. Просто сломались тяги(а)
5. Проводка . обрыв ? наверное
R2 , 08 г. ,4.0 л.

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 15 11 2013, 16:33:32 »

Ну мля , ладно . это у меня на автобусах краны уровня пола называются , их там дофига . На прадо это датчики положения кузова . Та же фигня на 100 % . Просто на грузовиках и автобусах они бывают механические и электронные . И в обоих случаях это краны уровня пола. А в Прадо их называют датчики , причем практически один в один почти как на автобусах скания . В зависимости от положения кузова , они дают инфу на эбу подвески и он дает команду на выравнивание кузова , то бишь вкл. компрессор и добавляет высоты . Т.е у Прадо всегда кузов стоит ровно , пока подухи не лопнут  8D.
  Причина почему не держит уровень может быть в нескольких случаях
1. Проблема с эбу ( самая попа)
2. Проблема с датчиками( можно снять , почистить , пружинки(лепестки) подогнуть если дорожки стерлись или просто заменить , в зависимости от их состояния)
3. Просто закисли тяги датчиков
4. Просто сломались тяги(а)
5. Проводка . обрыв ? наверное
Регулировка высоты работает в штатном режиме. недавно зад машины лифтовали регулировкой датчиков и именно после этого перестала работать компенсация нагрузки. Для меня пока это загадка. Обычно система либо работает, либо нет, а тут одна часть работает системы, а вторая нет.
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Yugin

• Подполковник
  • В сети В сети
    • R2 бежевый
« Ответ #23 : 15 11 2013, 16:55:04 »

Да , и практика ремонтов форумчан , говорит о том , что начинать надо с датчиков .
Что писать? Правду, или как на самом деле было?

белгородец

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0L
« Ответ #24 : 15 11 2013, 22:28:15 »

Если накрылись датчики машину задирает вверх (как пишут тут те, кто с этим столкнулся), а у меня просто не регулируется с кнопки

её не только задирает но и может опустить ( у меня так было) а дубовая она становится из-за окисления разъёмов из-за чего она уходит в ошибку и автоматом переводится в режим спорт

Nikke02

• МсСВУ 53 выпуск!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4L
« Ответ #25 : 26 09 2014, 09:55:41 »

у меня похожая ситуёвина, при загрузке авто, пневма не поднимает, хотя раньше поднимала, Сама опускаеться ниже среднего значения, причем после того как остановился после поездки, выходишь из машины а она спускает. Потом садишся на место, поднимаешь зад кнопкой, все опять в норме. Если не поднять на лежачих пробивает. Вот такая ерунда. Склоняюсь тоже к датчикам, подушки менял еще и 30 тыщ нет, аморты тыщ 60 максимум назад. С датчиками ничего не делал, походу пришел их черед))

Митяй К

• Танки грязи не бояться
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • BMW X5 M stage2,680 л.с
« Ответ #26 : 26 09 2014, 18:51:43 »

у меня похожая ситуёвина, при загрузке авто, пневма не поднимает, хотя раньше поднимала, Сама опускаеться ниже среднего значения, причем после того как остановился после поездки, выходишь из машины а она спускает. Потом садишся на место, поднимаешь зад кнопкой, все опять в норме. Если не поднять на лежачих пробивает. Вот такая ерунда. Склоняюсь тоже к датчикам, подушки менял еще и 30 тыщ нет, аморты тыщ 60 максимум назад. С датчиками ничего не делал, походу пришел их черед))
датчики в сборе по 183$ за шт
С уважением Дмитрий

BOBAH

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 Дизель (1
« Ответ #27 : 03 06 2016, 18:43:28 »

здравствуйте форумчане. попытаюсь оживить тему - симптомы схожие с автором, а именно: пневма на стоячем авто работает исправно, на кнопки откликается, машину поднимает и опускает. При установке на LOW и нажатии кнопки OFF-при трогании пневма сама встает на середину. Машиной владею меньше месяца, по этому не знаю должно ли так быть??? По логике не должно, так как по идее именно на трассе при высокой скорости подвеска должна быть внизу (при желании). Подскажите правильно ли я всё понимаю, и куда копнуть для устранения данной неисправности?? Спасибо заранее.

Prestige

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120 D-4D+ 150 2.8
« Ответ #28 : 04 06 2016, 15:17:24 »

Вова! Опускание машины предназначено для посадки высадки задних пассажиров, а также погрузки и выгрузки вещей из багажника. Поднятие- для преодоления брода и тд. Ну а если вы хотите на скорости прижать Прадо к земле, то так НЕ получиться. Советую меньше смотреть фильмы про Бэтмэна, это только у него на большой скорости меняется клиренс и трансформация в самолёт.

Annxx

• Гость
« Ответ #29 : 06 06 2016, 07:04:20 »

Если накрылись датчики машину задирает вверх (как пишут тут те, кто с этим столкнулся), а у меня просто не регулируется с кнопки

её не только задирает но и может опустить ( у меня так было) а дубовая она становится из-за окисления разъёмов из-за чего она уходит в ошибку и автоматом переводится в режим спорт

контакты на аммортах? перед или зад?