'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дизель в Иркутске  (Прочитано 14601 раз)

serjnech

• Каждое утро — это время начать жизнь снова.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 150D люкс
Re: Дизель в Иркутске
« Ответ #40 : 18 11 2013, 17:45:20 »

Значит я должен прийти на АЗС и прежде, чем начинать заправляться, сначала узнать какого вида (I или II, III у нас нет) и если меня все удовлетворяет принять решение о заправке? Или я опять не понял?
Как мне кажется, у нас всё проще, что есть - то и приходиться заправлять ;)
...я бы сказал...заливать!!! :)
Да-да, или "тем и заправлять" Но это все правила русского языка, русская грамота, а если по простому стоит ли тратить чуть больше денег и заливать ЕВРО?, а оно сейчас только на КРАЙСе, да еще на ОМНИ. Или не "париться" и ехать на  "Иркутскнефтепродукт" (Подсолнух) от Роснефти или Крайс, а может на ОМНИ? А как себя зарекомендовала "Энергис"?
На Крайсе по карте 6%, евро получается 34,3руб/л, там и заправляюсь (заливаюсь) ;)

serjnech

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 150D люкс
« Ответ #41 : 18 11 2013, 17:47:50 »

В евро серы меньше, но и смазывающие способности топлива меньше, поправьте если не прав.
Все верно. Поэтому и приходится добавлять присадки, чтобы смазывающие свойства усилить + очищающие улучшить....
Серега вот по поводу присадок у меня сомнения, смотрел присадки ликви, у них на всех пишется на 2000 км, допускаю что чего там смазывается и очищается когда ты ездишь на баке куда залил балончик с присадкой, ну бака мне допустим хватает на 700 км, а потом что там очищает и тем более смазывает когда я залил новый бак  ???
... но осадочек то остался  icon_friends

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 18 11 2013, 17:50:07 »

Осадочек всмысле говнятины в баке, после заливки чудесной присадки icon_acute7

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #43 : 18 11 2013, 17:51:41 »

ZAR Спасибо! Распечатаю, вырежу и выучу.
Но из последнего поста вытекает, что нам наиболее предпочтительно ЕВРО, (т.е. ЕН 590:2004).
Значит я должен прийти на АЗС и прежде, чем начинать заправляться, сначала узнать какого вида (I или II, III у нас нет) и если меня все удовлетворяет принять решение о заправке? Или я опять не понял?
Раньше на крайсе писали на чеке евро5, потом начали писать дт тип 3 сорт С, ща незнаю че пишут
Сейчас просто пишут : дт евро - чек в кошельке глянул))

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #44 : 18 11 2013, 17:56:12 »

В евро серы меньше, но и смазывающие способности топлива меньше, поправьте если не прав.
Все верно. Поэтому и приходится добавлять присадки, чтобы смазывающие свойства усилить + очищающие улучшить....
Серега вот по поводу присадок у меня сомнения, смотрел присадки ликви, у них на всех пишется на 2000 км, допускаю что чего там смазывается и очищается когда ты ездишь на баке куда залил балончик с присадкой, ну бака мне допустим хватает на 700 км, а потом что там очищает и тем более смазывает когда я залил новый бак  ???
... но осадочек то остался  icon_friends
Я постоянно лью ликви моли
Позадавал вопросы на сайте ликви-моли.
- Добрый день! Автомобиль Тойота ЛК 200, двигатель 1VD.Common-Rail, би турбо.   Что посоветуете для постоянного использования и для профилактики топливной системы? Топливо у нас в Иркутске, мягко говоря, некачественное.  Применял Super Diesel Additiv и сейчас постоянно, при каждой заправке, заливаю Speed Diesel Zusatz. Правильнее раз в 2000 заливать Diesel Systempflege и постоянно  Speed Diesel Zusatz?

-  Здравствуйте!
Все правильно, замечаний нет. При каждой заправке Speed Diesel Zusatz _http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=287&like_name=1 и раз в 2000 км. Diesel Systempflege. _http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=149&catalogue_id=506&like_name=1

- Спасибо. Ещё небольшой вопрос. Эти присадки совместимы, судя по предыдущим ответам. То есть одновременно в бак их можно заливать в обычной пропорции? Или?

- Можно .

За последниюю 2 недели у меня расход в смешанном цикле пляшет в районе 12.5 литров.   ^-^  Мотор работает мягче. Прежний хозяин добавками не пользовался, видимо форсунки подчистились.

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #45 : 18 11 2013, 17:58:11 »

Но из последнего поста вытекает, что нам наиболее предпочтительно ЕВРО, (т.е. ЕН 590:2004).
Раньше на крайсе писали на чеке евро5, потом начали писать дт тип 3 сорт С, ща незнаю че пишут
Да я знаешь заметил на разных заправках по разному пишут, ща уже и не разберешь где крайсовские заправки, а где франчайзи

serjnech

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 150D люкс
« Ответ #46 : 18 11 2013, 18:00:53 »

Да я знаешь заметил на разных заправках по разному пишут, ща уже и не разберешь где крайсовские заправки, а где франчайзи
Вроде нет у них теперь франшизы ...

vostsib38

• prado 95 1kz-te
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 18 11 2013, 18:03:05 »

Да мне кажется, все это самовнушение что тише работает и мягче, zusast непробовал потому что дозировать эти колпачки на заправке это бред потом в горловину бензобака целится, че не могли нормальный дозатор сделать

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #48 : 18 11 2013, 18:06:07 »

Чеки с Ширямова и с виадука на Лермонтова

Серрёга

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Volvo
« Ответ #49 : 18 11 2013, 18:07:10 »

Да мне кажется, все это самовнушение что тише работает и мягче, zusast непробовал потому что дозировать эти колпачки на заправке это бред потом в горловину бензобака целится, че не могли нормальный дозатор сделать
Вот с дозатором да, цежу по 8 колпачков, да ещё бывает обольешь, воняет, сцуко