Студия "SoundSpeed" закончила очередную работу по глобальной инсталляции автомобиля toyota FJ CRUISER. (Думаю, не страшно, что не Прадик, а во-первых это всё же Тойота, во- вторых, интересная работа, в третьих, это друг одного из основных членов клуба)
Сделано и изменено много чего, но обо всем по порядку:
Итак, toyota FJ CRUISER. С моей точки зрения, достаточно интересный автомобиль, который к сожалению официально в России не продается. Тем не менее, этих автомобилей в Москве (да и не только), встречается немало, из чего можно сделать вывод, что у данной марки есть поклонники!
Хочу опустить моменты, связанные с подвеской, ходовой, качествами OFF ROAD (это не наше направление) и перейти сразу к доп. оборудованию и функциональной оснащенности...
Опять же, чисто с моей точки зрения, в базовой комплектации, автомобиль имеет достаточно "спартанский" вид. Особенно это касается салона... По экстерьеру, к сожалению, тоже не все гладко. Связанно это в первую очередь с рынком пренадлежности. Данный авто, изначально был ориентирован манагерами тойоты для американского рынка, вследствии чего, экстерьер имеет несколько, мягко говоря, неудобств для нашей среды обитания. В первую очередь, это номерной знак. Наш, длинный и могучий Российский номер, на штатном посадочном месте, "не в теме". Напрягало это и владельца автомобиля, о котором пойдет речь. Исполнить это можно по разному, но мы (soundspeed), решили исправить данное положение вот так:
Из стеклопластика выклеили накладку на верхнюю часть чехла запаски...
Предусмотрели, естественно, положенную по ТО подсветку и установили камеру заднего вида...
Кстати по камере. Обзор у данного авто на самом деле (имхо) не важный и парктроники дело не спасают. Камера решает все вопросы с парковкой. Естественно, если она правильно установлена. В чем заключается правильность установки?! В первую очередь, это связано с определением точного угла обзора с захватом края бампера (он служит для ориентации). Достигается это при помощи тестового монитора перед началом жесткой фиксации камеры...
В таком варианте установки, водителю не составит труда припарковаться с точностью до 1 см! А вот если камера была бы направлена "тупо в пространство", то толку от нее 100% не было бы... Так что, потенциальные владельцы и поклонники данной опции, имейте это в виду!
Вот так выглядит "картинка" с камеры на мониторе...
Да, чуть не забыл, для камеры еще потребуется монитор... Как вариант, в идеале в место штатной "балалайки" (в которой один хрен ни чего путного нет), установить полноценное мультимедийное головное устройство!
Но об этом чуть позднее...
Изготовленная накладка под номер в установленном виде..