'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Оптика  (Прочитано 507604 раз)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: Оптика
« Ответ #2330 : 01 05 2012, 16:11:01 »

эта шняга уже года 3-4 как торгуется... везется исключительно с поднебесной. сначала 2джи были, потом 3 джи... сейчас может еще сколько-нибудь джи.  Качество света очень среднее, если сравнивать с приличными брендами.  Ставить их на прадика или нет дело личное. Хуже "родного" свет с ними не будет, будет ли лучше - вопрос )))

И еще они мелкие... реально как заплатки в фаре смотреться будут.

Их основное назначение вижу в инсталяции в прульные фары легковых иномарок, что бы сделать "гостовский" свет и не слепить других участноков движения, но никак не в Прадо.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

santozo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2331 : 02 05 2012, 09:04:50 »

Клубни,подскажите по линзам. Prado 120.Поставил линзы в фары. Фары от леворучки. Линза вставляется в паз,прям как лампочка H4,т.е. не вправо не влево ее не повернуть,намертво в одном положении.
Проблем вот в чем - световая галка светит не как положено,а повернута по часовой стрелке,как то так.
Художественная работа прилагается

Надеюсь суть ясна.
Возможно ли это из-за леворукой фары?По идеи лево от праворукой отличается направлением отражателя а не креплением лампочки,или я не прав?
Prado 150 3,0D

Sekundant

• Не стоит никого ничему учить, ведь обучая быдло - вы растите себе ученых врагов.
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO-150 TDI; Audi Q7 4.2 TDI
« Ответ #2332 : 02 05 2012, 10:43:36 »

Кто ставил, подскажите размер линз (биксенон). какие установили.
Ну проломишь ты стену лбом, и что ты будешь дальше делать....... в соседней камере (Станислав Ежи Лец)

aDAnsk

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #2333 : 02 05 2012, 12:14:05 »

Клубни,подскажите по линзам. Prado 120.Поставил линзы в фары. Фары от леворучки. Линза вставляется в паз,прям как лампочка H4,т.е. не вправо не влево ее не повернуть,намертво в одном положении.
Штатными регулировками фары разве не устраняется?

santozo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2334 : 02 05 2012, 12:29:43 »

[/quote]
Штатные по идеи вверх вниз вправо влево регулируют,а ее как будто крутонуть надо против часовой стрелке.
Prado 150 3,0D

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2335 : 02 05 2012, 12:32:43 »

речь идет не о вверх\вниз  , а тут требуется угол горизонта выровнять... это только кручением линзованного блока в теле фары.              Тут срезать "усы" у линзы надо и вращать блок...

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

santozo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2336 : 02 05 2012, 12:43:08 »

о я лашара,не правильно написал
ФАРЫ ОТ !!!ПРАВОРУКОЙ!!!
2 s555
Вот усы срезать совсем не хочется.Меня больше интересует причина этому какая? Если я на леворукую фару поставлю линзу поможет ли?
2 aDAnsk
Сегодня постараюсь рассчитаться,на выходных не получилось
Prado 150 3,0D

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2337 : 02 05 2012, 12:58:59 »

2 s555
Вот усы срезать совсем не хочется.Меня больше интересует причина этому какая? Если я на леворукую фару поставлю линзу поможет ли?

самое простое это попробовать поставить... или как минимум сравнить посадочные места под лампу в Вашей фаре и леворульной.      Но скорее всего это не поможет, т.к. основное предназначение этих линзованных блоков именно получения правильного светового пучка в прульных фарах, а раз так, то от посадочных мест под лампу в фаре это не должно зависеть.   Возможно брак...

Причина ясна!  Заслонка, отвечающяя за формирование светового пучка расположена не параллельно горизонту, а под определенным градусом к нему... выровнять можно путем вращения линзы до положения, в котором заслонка станет параллельна горизонту.  Для этого "зубцы" придется удалить...

santozo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2338 : 02 05 2012, 13:10:53 »

Боюсь как бы после удаления зубцов линза не начала вращаться от кочек во всех направлениях.
Prado 150 3,0D

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2339 : 02 05 2012, 13:18:54 »

она же затягивается с обратной стороны достаточно жестко