'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Не работает камера заднего вида.  (Прочитано 14132 раз)

sailor

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

Всем привет. Владею Прадо 120. Установил недавно вот такую камеру заднего вида - AVIS AVS312CPR для TOYOTA LAND CRUISER PRADO 90 / 120 и подключил ее к головному устройству RoadRover C7003TP. Запитывал камеру от фонаря заднего хода и подсоединил видео кабель к головному устройству через разъем CCD in. При включении задней передачи, с камеры то поступает изображение, то загорается синий экран с надписью ССD . При подключении в разъем «V -in» никаких эмоций. Помогите советом, может что-то неправильно сделал. Заранее спасибо!

dead_Moroz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • нива и vw t4
Re: Не работает камера заднего вида.
« Ответ #1 : 19 11 2013, 10:10:56 »

надо проверить чтобы все провода были подсоединены правильно. от плюса заднего хода провод должен идти на камеру и на магнитолу. и провод по которму изображение передается в спец место в магнитоле, да и все вроде, ничего сложного. еще есть настройки в магнитоле для камеры. там погляди, может что не так. а вобще хреново когда то работает то нет. проще было бы когда вобще не работает. ;)

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #2 : 19 11 2013, 10:34:26 »

простейшая картинка

на майфуне видеосигнал подаётся в "тюльпан - RCA" V-REAR, Camera in,  или что то подобное. Имя от кЕтайца зависит.
Управляющий провод BACK или  REVERSE не обязательно с лампочки тянуть, можно с колодки соеденительной, либо с селектора взять.
На майфуне выставить режим управления камерой по плюсу, либо по земле. Смотря от чего вы подключились.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

sailor

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120
« Ответ #3 : 19 11 2013, 12:15:36 »

на майфуне видеосигнал подаётся в "тюльпан - RCA" V-REAR, Camera in,  или что то подобное. Имя от кЕтайца зависит.
Управляющий провод BACK или  REVERSE не обязательно с лампочки тянуть, можно с колодки соеденительной, либо с селектора взять.
На майфуне выставить режим управления камерой по плюсу, либо по земле. Смотря от чего вы подключились.

Именно подобным способом, указанным на схеме я и подключил.
У меня на голове два входа "V-in" (я так понимаю, что это вход для видеосигнала) и "CCD" (наверное вход для видеокамеры). С подключенному входу "V-in" ничего не работает, а с "CCD" через раз. Управляющий провод запитан к REVERSE. В головном устройстве режимы не выставлял, наверное плохо искал. Но за ликбез спасибо.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #4 : 19 11 2013, 13:19:52 »

Если всё же работает, но через раз, то подключено правильно.
Косяков может быть 2.
1- плохой контакт в подключении сигнального, либо управляющего провода, причём в любом месте и сочетании.
2- глюк головы.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ