Тема для тех, кому нечем занять шаловливые ручки, поэтому обсуждать "надо или не надо" как в случае с
этой темой, я не буду. Кому нужно, легко повторит.
Недавно жена попросила сделать свет под ноги в Хитриле. Зачем? Да хз. Полез сам туда в темноте. Под ноги свет не нашел необходимости делать, а вот ключом попасть в личинку сразу не смог. Из-за огромного люка салонный плафон находится над задним сиденьем и почти не светит вперед.
Дело было вечером, делать было нечего, к тому же пятница.
Вот за этим занятием пришла мысля в голову. А чего светить под ноги, да еще городить отдельно лампу, когда есть целая люстра между водителем и пассажиром? Внедрять стал на своей машине, проверив, что да, в темноте этот плафон очень даже добавляет освещение.
Логика такова: запитать лампы параллельно. Открыл дверь,- загорелись обе. Включил свет сзади,- загорелся и спереди. Включил спереди,- загорится и сзади.
Сказано-сделано! Я писал уже, плафоны все переделаны под светодиоды. Снимем передний:
Еще с давних времен есть у меня бухточка МГТФ, вот им и припаяюсь:
Ну еще нужна термоусадочная трубка и 2шт. мелких папы и мамы. Паяем вот сюда:
Кстати, немного мудрил выключатель, залил его ВД-40, мудрить перестал. Атто тут кричат что химия не помогает.)) Вот готовый результат:
Ставить на место пока не нужно.
Продолжу после паузы.