Теоретически паленку могут и под Toyota гнать! Но пока вроде бы есть уверенность, что не паленка!? На картонных коробках написано, что сделано во Франции и в обозначении серии выясняется = Гровершот! Есть такие же масла, под маркой Лексус(интересно, но наверное содержимое не отличается?) - они еще реже продаются, наверное еще меньше вероятность подделки!?
Ключевое слово ТЕОРЕТИЧЕСКИ).
теоретически возможно все - даже телекинез и телепортация).
1. Вероятность подделки не брендовых и не массовых масел таких как Тойота или Мазда ( они тоже делают эти масла маздовцы для мазды ) минимальна - нет смысла левому андерграундному фейкеру клепать подделку под тойота или мазда так как на него нет массового спроса. Ты спросишь почему ? Обьясняю, потому, что ,большинство автолюбителей что бы не говорили предпочитают брендовые масла , такие как Мобил, Кастрол ( я имею ввиду с надписью на банке Мобил а не то что мобил в тойоте залито банке ); ну итд; Подделка именноь на то и подделка, что она должна затушеваться среди общей массы оригинальных банок Кастрола, чтобы снизить сбестоимость закупки и получить прибыль понимаешь. Теперь смотри, что происходит: большая часть автолюбителей купит Мобил или там Кастрюль или еще какой - то бренд; Даже тойотовцы или маздоводы купят тоже тот же Мобил улавливаешь? И лишь малый процент купит само масло Тойота). Понтов делать тогда ее леваком ? именно по этой же причине и Мотюля мало левого, так как спроса на него не так и много ....Подделывать нужно то масло, на которое есть массовый спрос, а я бы не сказал что тойота 5 в 30 в жестяных банках является таким уж маслом массового спроса ). Да и в пластиковых 5в40 )...
Его и тойотовцы не все покупают , а не то что бы остальные )...Гораздо проще купить Кастрюль)...
2). Проверенный диллер. Практически в любом крупном городе есть старые проверенные диллеры ( они же барыги ) масел и запчастей брендов; Мобила, Мотюля, ЛМ итд....И не важно, что ты берешь - тойота или Мотюль, но проверенному долгоиграющему на рынке диллеру нет смысла наепывать клиента который у него уже лет 10 обслуживается. Например мой тойтовский диллер уже давно в нашем регионе создал остальным конкуренцию , и торгует оригинальными запчастями . Все что угодно у них есть почти без заказа. Корешу надо было бачек ГРУ - без проблем есть на складе...Те запчасти которые надо долго мне было ждать для Митсу Паджеро 4, у них банально есть без заказа и ожидания..теперь скажи мне на хрена ему, заказывая 10 бачков ГРУ, крышек к ним, колодки , ступицы и прочую оригинальную хрень ( а это видно по упаковке по запчастям итд, все это разбавлять паленкой маслом , )?? Он все равно гонит этот заказ в 1 контейнере, и ему не сложно так же оптом заказать основной расходник авто - масло.Зачем ему все это разбавлять фейковым маслом, еще и найти которое не так просто ( я про фейк).
То же самое на счет Мобила. Если диллер в одном и том же месте многно лет торгует этим маслом- то зачем ему гнать паленку ? слететь с рынка ?
Опасно брать у не знакомых диллеров, в мало проверенных точках известные брендовые масла.
На счет ОД спорить не буду - на этот счету каждого свое мнение.
ИМХО
На счет Лехуса. Масло есть такое и у моего тойотовского диллера. Он часто мне его советует когда я покупаю у него Тойота. ( на мотюль пока не перешел, но часто собираюсь (привычка (c) GCC )), Так вот, сказать по Лехусу ничего не могу , но при обслуживании когда то у официалов других машин тойота мне мастер и не один, настоятельно рекомендовал именно тойота если есть выбор между Лехусом и тойота. Кстати Лехус масло дешевле. Имеет такие же характеристики. Но почему - то советуют лучше просто Тойота. Спорить не буду, что то , что то масло оригинал, но пока лехус не брал. Может не прав. Самого интересует этот вопрос. Золотисто коричневые баночки Лехусовского масла окуенно нравятся.)
А вообще Гурген
я те плюс влеплю - похожие мы с тобой иногда в плане мнительности на счет масел, максимально возможных пробегов итд)))), читаю , узнаю сцуко себя в 22 года, когда первая 2106 была )) потом правда заморачивание было все менее и менее))) прадика правда осилил купить лишь к 33 годам ))