Друзья! Я вижу тут много сторонников ЛиквиМоли. Я тоже раньше на других ато пользовал - был доволен. Сейчас пользую Тойота 5В-30, но думаю попробовать перейти на Top Tec 4300 (которое, кстати, рекомендуется производителем для авто с ГБО). На сайте производителя есть такое предупреждение: "Не рекомендуется смешивать с другими моторными маслами. Остаток старого масла в системе не должен превышать 5%." Как бы безопасней перейти с одного на другое? Промывка? Если да, то какая (да и промывка ж потом в двиге тоже частично останется). Желательно из личного опыта (если имеется).
У меня (вернее у сестры) имеется негативный опыт смешивания разных масел (убил бы офицалов...) - масло превратилось в мазут, на внутренних поверхностях остались устойчивые отложения не смываемые никакими промывками. Даже масляный щуп от налёта не смогли очистить!!!
я когда перехожу, на др. масло то оставляю стекать масло на ночь(допустим с суботы на воскресенье, благо такая возможность есть), на др. день прихожу, основное слито, ещё пробую вставлять в слив. отверстие трубочку с загнутым концом и шприцом мона ещё около 50мл откачать, изловчившись)))промывками не пользуюсь, не верю я им, имхо лучше пораньше после смены/перехода масло сменить, а в идеале так: если финансы позволяют, меняешь масло на другое, день катаешь или км 100-150, потом снова меняешь)))
да, по топ тек 4300, я щас тоже на нём, дествительно двиган тише работает, шелести и на ХХ и под нагрузкой, мну нравиццо!