День восьмой - орхидеи, птеродактили и аборигенская хитрость. Ура! Мы проснулись свежие, как огурчики! Лучше и не скажешь.
Горды собой, еще бы, вчера речку переехали (хоть и не особо глубокая, а все таки)
Еще с вечера договорились - часов в 6 утра, как только рассветет, бежим купаться в местечко, которое нашли накануне, а потом - на поиски орхидей.
Не надеемся конечно найти цветущие, но хотя бы посмотреть - как они растут в дикой природе?
Идем на место. Вот оно, здесь глубокооооо... даже дно не видать
Разделись, а вода- ледяная. Даже странно как то, по щиколотку ногу опускаю - замерзает и сводит.
Вот тебе раз! Вчера водичка была градусов 28, как парное молоко.
Ну и слава богу. Рассредоточились по берегу, стали искать хоть что-то похожее на орхидеи.
НИЧЕГО!!!
Растроились....
Видимо действительно, нужно иметь опыт и быть специалистом высшей пробы, что бы разглядеть в природе эти дивные растения.
Говорю жене - пойдем назад, хоть позавтракаем
И тут наконец началось!!!
На обратном пути мы наткнулись на муравейник, размером с большой арбуз... Муравейник был свит на дереве
Подходим к палатке, а там нас ждет новый сюрприз. Индюшка, разворотила весь мусор - бегай теперь собирай.
Чуть не поймал ее на обед (жаль жена помешала)
Позавтракали, собрали палатку, да так взмокли, что самое время пойти в ледяную воду окунуться.
Возвращаемся, а водичка то уже теплая!
С каким же удовольствием мы купались и пили эту сладкую и очень вкусную воду!
Дай-ка мы перейдем речку, там на другом берегу малюююсенькие водопадики и огромная натуральная спа из камня.
Разлеглись мы, разморило....
Хорошо!!!
Смотрю, на берегу крохотные цветочки растут, наподобие фиалок, только мельче.
Сорвал 3 штучки, как в детстве - жене букетик
Говорю: "Не растраивайся, что орхидеи не нашли, если честно, эти цветочки очень на крохотные орхидеи похожи
"
А она мне: "Ты знаешь, а это и правда похоже на орхи, как приедем, нужно будет показать самому лучшему специалисту в области растений и спросить что это?"
Лежим дальше... Хорошо
Через часик солнышко не на шутку пригрело и мы решили подплыть к водопадику, попить водички в тенечке и охолодиться.
Вокруг водопадика, на берегу, лежат старые стволы деревьев, на них и вокруг них растут разные орхидеи - на сколько хватает глаз. Растут нагло, как опята на пеньках.
Щенячий восторг!
Голые, босиком мы подтягиваемся, вскарабкиваемся на берг и прямо по старой коре и ковру из гнилых листьев бежим к цели нашего путешествия.
Ц Е Л Ь Д О С Т И Г Н У Т А !!!
Что бы увидеть вот это, мы ехали 7 дней:
Обратно идти трудней, т.к. мозг начинает понимать, что под листьями могут жить сколопендры, змеи, тарантулы, ядовитые лягушки и прочая живность, которая может запросто если не убить, то парализовать конечность на пару дней. Создаем как можно больше шума и продвигаемся к воде.
Сверху открывается новый ракурс на ванную, где мы лежали.
Снова удача!
Отчетливо видны окаменевшие следы гигантских животных эпохи.... кто его знает какой эпохи. Я даже не уверен, что кто-то, кроме нас, видел раньше эти следы. Т.к. боязнь крокодилов отводит людей от этих мест.
Один след напоминает след страуса, но огромных размеров
Второй след мы не знаем чей, но отчетливо видны следы от когтей и один "палец" отогнут назад, как у птиц.
Мы назвали его следом птеродактиля
Подумалось - хорошо, что индюшка у палатки не такого размера
Весь день мы пребывали в таком хорошем расположении духа, что даже не описать. Вода делала тела почти невесомыми. Есть совершенно не хотелось, т.к. вода была сладкой и питательной, а мысли были такие радужные и приятные, что мы не заметили как обгорели.
Плечи предательски заныли, а солнце стало клониться к закату.
Уезжать очень не хотелось... Но надо. впереди еще так много интересного, а времени в отпуске так мало.
По коням! Снова форсируем водную преграду! На этот раз вид с места бессменного штурмана
http://www.youtube.com/v/tKjXq4_R6pw&feature=youtube.com/vПлан такой: едем на океанское побережье и ночуем на Chilli Beach
Сказано - сделано.
Снова внедорожье, потом дорога с пылевыми ямами и ее постоянными обитателями:
http://www.youtube.com/v/ge65JhC4GsE&feature=youtube.com/vИ наконец, с почти нулевым запасом топлива, въезжаем область которая целиком и полностью контролируется аборигенами!
Нам было очень страшно, о них же такое рассказывают...
На душе тревожно, едем - слева и справа лежит МНОГО машин. Часть из них сожжена, часть просто на крыше или на боку. У многих машин ни чего не тронуто - ни диски, ни фары, ни стекла.
Странно и не уютно как то. Несколько раз навстречу попались ленд крузеры новые и не очень битком забитые аборигенами.
Откуда у них деньги на новые крузеры и где они их заправляют и обслуживают???
Тут на сотни километров нет ни одного цивилизованного селения.
За то, много водных преград и у каждой весят предупреждения - "Не подходить близко! Крокодилы"
Стараемся держать скорость по максимуму, продумываем, какими будут наши действия, если на дороге нас кто-то попробует остановить.
Очередная река.
С одного берега мы. С другого - два аборигена на 70-м крузере.
Аборигены вышли из машины, стали что то высматривать вдоль берега. Потом сели и радостно переехали реку.
Отлично - еду по их следам, но в противоположном направлении!
Только разогнался, вхожу в поворот и тут чувствую зад машины ощутимо уходит вперед и нас несет в кювет.
Хорошо, что в молодости брал уроки экстремального вождения - активным рулением, дозированными торможениями и подачей газа вывожу машину из заноса.
Переднее правое колесо - на ободе!
Что произошло?
Прокол? Где? Да и не спустило бы колесо мгновенно.
Более вероятный вариант разбортовка, либо проворот покрышки?
То же мало вероятно, но все таки вероятней чем прокол.
Меняем колесо на запаску.
Дальше едем очень осторожно. Знаем - здесь где то должен быть егерь. Попробуем его найти.
Находим. Уже ночь.
По словам егеря мастерских или шиномонтажа в округе отродясь не было.
Но если поехать в деревню к аборигенам, то у них есть бензин и возможно они смогут помочь с колесом.
Т.к. без запаски путешествовать опасно, мы начинаем понимать, что посетить коренных жителей полуострова нам все таки придется!
Вот с такими не веселыми думами на последней канистре бензина мы доехали до Чилли пляжа (Chilli Beach).
Быстренько поужинали и легли спать прямо в машине, т.к. вокруг был густейший ковер из гнилых листьев по которым активно ползали ночные муравьи, размером 3-4 сантиметра.
Что за кошмарная ночь... Постоянные шорохи, крики, ууханье филина, странный треск и громкое хлопанье.
Однако усталость и почти наркотический запах джунглей взяли свое - мы уснули.