Коллеги, а Вы точно понимаете назначение звукоизолирующего материала(который такой ребристо-волнистый на фото)? В Вашем случае от него толку -0!!! Или Вы хотите, что бы с улицы не было слышно музыки и шума из салона?
А по поводу эффекта ты ошибаешься. Неделю ездил без него с раскатанной виброй на арках, так вот после герметона эффект по шумоизоляции отличный. Да и ролик в инете есть по шумоизоляции арок герметоном а30(в нашем представительстве в Пензе есть наглядные стенды. Пока сам в эффекте не убедился, не стал покупать).
хозяин - барин, но, материал типа Герметон работает как шумопоглатитель, причем поглащает шум со стороны конусов, а не с клеевой стороны. Если Вы видели, хотя бы по телевизору, студии звукозаписи - то поймете
И тем более, этот материал работает гораздо хуже, если его сжать пластиковой обшивкой. Я могу, чисто гепотетически, допустить, что его можно наклеить на внутреннюю сторону пластиковых обшивок, но и при этом мы его сминаем и ухудшаем эффект.
В Вашем случае, эффект был бы такой же как от проклейки мелкоячеистым паралоном.
Я вторым слоем, сверху вибры, клеил материал Акцент - он чистый звукопоглатитель, причем как раз с клеевой стороны.