'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зарисовки о Шотландии  (Прочитано 38271 раз)

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
Re: Зарисовки о Шотландии
« Ответ #110 : 21 12 2013, 21:49:22 »

Линетт, расскажи с кем познакомилась, кто соседи, чем занимаешься пока муж на работе..)))
PS: До сих пор в шоке ! Смело, заслуживает уважения !

Наталь, привет! Пока Антон в коротком отпуске - стараемся поездить по Абердинширу, даже несмотря на дождливую и ветреную погоду. Сегодня опять ездили, уже в другую сторону. Здесь очень красиво, все необычно, много впечатлений.

Познакомилась с семьей казахов, очень интересные открытые люди. Папа у них в Шелл работает, они переезжают все время тоже по релокации. Жили последнее время в Америке, до того два года жили в Англии, еще до того жили в Италии. Люди полностью адаптированные для жизни практически в любой стране, это просто удивительно, думаю, это то, к чему бы я хотела стремиться. При этом четверо детей у них. Старший живет самостоятельно в Америке, учится там в колледже, планирует там остаться после учебы. Средние дети - школьники -уже три школы сменили в разных странах, знают русский, английский, казахский, французский. Дочь сейчас планирует изучить испанский. Дети все с разносторонними интересами, увлеченные, коммуникабельные. 

Ярик пока не пошел в пре-скуул, я конечно привязана сильно к нему. Покормить, погулять в парке, позаниматься английским, в магазин сходить, пожрать сготовить - вот и день прошел, как говорится. Вот пойдет Ярик после НГ в школу свою, я планирую учиться в местной языковой школе, "Интернешнл хаус" называется. Система обучения очень интенсивная, не один-два часа пару раз в неделю, а как в колледже - с 9.30 до 13.00 каждый день, кроме суб-воскр. Интенсивная речевая практика. Лишь бы Ярик болеть не стал... Но пока все здоровы, может климат здесь ему больше подойдет, я очень на это надеюсь. 

Через полгода мне нужно идти в школу вождения и сдавать на права UK. Это обязательно. Школа три месяца. Вот в общем такие у меня планы на ближайшую перспективу. Если язык пойдет хорошо, то в планах сдать международный экзамен.

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #111 : 21 12 2013, 21:55:24 »

Офигеть !))  правильно говорят, не знаешь что делать - делай шаг вперед!)) молодцы вы! )
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #112 : 21 12 2013, 21:55:37 »

Вот в и-нете еще нашла интересную репродукцию. Так замок выглядел каких-то 200 лет назад, в период его посещения Брэмом Стокером.

это он на цифровик его запечатлел?))))

Зайка, это репродукция с гравюры. А вообще, может и на Поляроид?  ;D ;D

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #113 : 21 12 2013, 21:57:56 »

Офигеть !))  правильно говорят, не знаешь что делать - делай шаг вперед!)) молодцы вы! )
Мне кажется, шаг вперед - очень неоднозначное определение. Для кого-то шаг вперед может стать шагом назад... Все это субъективно... Мне сейчас просто хочется расширить свои горизонты восприятия, Ярика. А Антону... У него просто нет выбора, на самом деле...

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #114 : 21 12 2013, 22:16:30 »

Мне кажется, шаг вперед - очень неоднозначное определение. Для кого-то шаг вперед может стать шагом назад... Все это субъективно... Мне сейчас просто хочется расширить свои горизонты восприятия, Ярика. А Антону... У него просто нет выбора, на самом деле...

По мне так, жизнь должна быть интересной и дарить радость каждого прожитого дня!
Если все это есть- жизнь удалась!)))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #115 : 22 12 2013, 02:50:30 »

Сегодня после завтрака на свой страх и риск в проливной дождь выехали к еще одной древней культурной ценности Шотландии - замку Фрейзер. И не прогадали  yes  На половине пути тучи рассеялись, выглянуло солнце, огромная полная радуга засияла над зелеными полями. Немного красивых фоток из этой поездки. Для любознательных - будет историческая справка )))))

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #116 : 22 12 2013, 03:31:45 »

Дорога шла мимо большого озера Лох Скин. Возле него высились какие-то два каких-то здоровых дома-башни, и мы решили свернуть и посмотреть, что это. Оказалось, что это въезд в какой-то парк, и, что особенно удивило, одна из башен оказалась вполне населенной – в окнах горел свет и на подоконниках стояли какие-то лампы, на вид которым было лет 200 )))). Мне страшно хотелось узнать, кто же в нем может жить. Я уговаривала Антона постучаться у главного входа, но он разумеется сказал, что я с ума сошла – ломиться запросто к незнакомым людям. Но я думаю, еще будем там проезжать, может кто-нибудь выйдет … и к тому времени я уже смогу связно что-то спросить у шотландского жителя. Вот эти башни, по обе стороны красивых кованых ворот.

Одна башня (в которой живут). Вторая ближе к озеру, с другой стороны ворот, точно такая же, просто близнец – пустая, но не руины – есть двери, окна, но все видно заброшено). Припаркованы машины вероятных хозяев. Думаю, содержать такое строение стоит весьма немалых денег. 

Ворота с грифонами на башенках

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #117 : 22 12 2013, 03:50:31 »

Нигде не заплутав - навигатор в помощь )))) - через полчаса мы приехали к замку Фрейзер (да уж... расстояния здесь не как в Сибири). Красиво неимоверно. После дождя все было влажное и сверкающее. Заходящее солнце запуталось в кронах огромных дубов и вязов, вероятно ровесников самому замку. Летом, когда деревья тоже зеленые, наверное здесь вообще дух захватывает от красоты...

Вид издалека с главной аллеи.

Вид с внутреннего двора

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #118 : 22 12 2013, 03:58:52 »

В некоторых окнах горит свет - видимо обслуживающий замок персонал там и живет. В одном даже наряженная елка ))) На дверях внутреннего двора - плетенные из натурального (не пластикового!) остролиста рождественские венки. (Кстати, всю жизнь хотела увидеть настоящий остролист с красными ягодками ;D и оп-ля, он тут везде буквально растет) Территория, несмотря на то, что в это время года в замок нет доступа, вылизанная, очень ухоженная. Везде аккуратно стриженные газоны, практически нет сухих листьев.

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #119 : 22 12 2013, 04:10:54 »

Замок Фрейзер во всей красе. Вид со стороны сада.

А теперь. Исторические сведения и всякие интересные факты об этом замке. Не одобряющие "многа букав" - пропускают  ;D ;D

Замок Фрейзер (Castle Fraser) – одна из основных достопримечательностей Шотландии, расположенная в непосредственной близости от поселка Кемней в Абердиншире.

Глава клана Фрейзер в то время, Muchall Frasers начал строительство в марте 1575 году, но строительство было завершено только в 1636 году. Впрочем, археологи, опираясь на различные исследования, утверждают, что массивная квадратная башня находилась здесь еще в 1400 году. Замковым землям принадлежат более чем 300 акров леса и открытых земель, в том числе и регулярный английский сад. В настоящее время это собственность Национального фонда по делам Шотландии, туристический объект, октрытый для посещения в летние месяцы. Устраиваются увеселительные мероприятия, типо рыцарских турниров и концертов волынщиков и барабанщиков. Замок принимает свадьбы и корпоративы (слышите, друзья!!!)

Планировка замка относится к Z-типу, сооружения которого, как правило, строятся следующим образом: сначала возводится большая центральная башня, к диагоналям которой в дальнейшем пристраиваются 2 башни, имеющие меньший размер, чем главная.
Надпись «Я Бел», которая выбита на стене башни на севере, позволяет предположить то, что планировка и возведение замка контролировались Джоном Беллом, величайшим шотландским зодчим той эпохи. Эту теорию также подтверждает сходство замка Фрейзер с Крэгивар, Мидмар и Крейтс - замками, расположенными неподалеку и возведенными под руководством мастеров из семейства Белл.