Линетт, расскажи с кем познакомилась, кто соседи, чем занимаешься пока муж на работе..)))
PS: До сих пор в шоке ! Смело, заслуживает уважения !
Наталь, привет! Пока Антон в коротком отпуске - стараемся поездить по Абердинширу, даже несмотря на дождливую и ветреную погоду. Сегодня опять ездили, уже в другую сторону. Здесь очень красиво, все необычно, много впечатлений.
Познакомилась с семьей казахов, очень интересные открытые люди. Папа у них в Шелл работает, они переезжают все время тоже по релокации. Жили последнее время в Америке, до того два года жили в Англии, еще до того жили в Италии. Люди полностью адаптированные для жизни практически в любой стране, это просто удивительно, думаю, это то, к чему бы я хотела стремиться. При этом четверо детей у них. Старший живет самостоятельно в Америке, учится там в колледже, планирует там остаться после учебы. Средние дети - школьники -уже три школы сменили в разных странах, знают русский, английский, казахский, французский. Дочь сейчас планирует изучить испанский. Дети все с разносторонними интересами, увлеченные, коммуникабельные.
Ярик пока не пошел в пре-скуул, я конечно привязана сильно к нему. Покормить, погулять в парке, позаниматься английским, в магазин сходить, пожрать сготовить - вот и день прошел, как говорится. Вот пойдет Ярик после НГ в школу свою, я планирую учиться в местной языковой школе, "Интернешнл хаус" называется. Система обучения очень интенсивная, не один-два часа пару раз в неделю, а как в колледже - с 9.30 до 13.00 каждый день, кроме суб-воскр. Интенсивная речевая практика. Лишь бы Ярик болеть не стал... Но пока все здоровы, может климат здесь ему больше подойдет, я очень на это надеюсь.
Через полгода мне нужно идти в школу вождения и сдавать на права UK. Это обязательно. Школа три месяца. Вот в общем такие у меня планы на ближайшую перспективу. Если язык пойдет хорошо, то в планах сдать международный экзамен.