'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зарисовки о Шотландии  (Прочитано 38281 раз)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
Re: Зарисовки о Шотландии
« Ответ #190 : 05 01 2014, 12:54:38 »

было ветрено очень и пасмурно... Но "здеца" не было ))))
Было было, ты просто не заметила..

Может она просто к нему привыкла?))))
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #191 : 05 01 2014, 14:05:29 »

было ветрено очень и пасмурно... Но "здеца" не было ))))
Было было, ты просто не заметила..

Может она просто к нему привыкла?))))
похоже на то )))

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

BRYKK

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120 4.0 лифт 2"
« Ответ #192 : 05 01 2014, 15:00:29 »

Линетт, я не понял ты куда переехала? великобритания?
Лифт подвески 2" KYB Scorched4's, Lovells Suspension

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #193 : 05 01 2014, 20:38:28 »

Линетт, я не понял ты куда переехала? великобритания?
Шотландия, Абердиншир )))

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #194 : 07 01 2014, 04:57:55 »

Сегодня - немного о замке Драм. Ездили туда до отъезда Антона на галеры платформу.

Вид со стороны главного входа.

Большая башня замка Драм (она находится с другой стороны замка) сейчас на реконструкции - очень жаль, потому что построена она из какого-то необыкновенного розового гранита и очень красива. А сейчас она просто затянута полностью металлическими лесами и ярко-синим полиэтиленом ))) Даже фотать не стали.

Древняя-предревняя семейная часовня владельцев замка Драм – клана Ирвинов.

Как думаете, что это?

Это маленькое кладбище домашних питомцев владельцев замка Драм, которые перестали быть его собственниками только в конце 20 века, когда передали его Шотландскому национальному фонду. Кладбище самих последних владельцев - рядом, за общей оградой, за часовней 14 века... Так сентиментально и трогательно… Хозяева рядышком с любимцами… Прах к праху…

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #195 : 07 01 2014, 05:11:33 »

Семья Ирвинов владела замком Драм 600 лет... За последнюю тысячу лет не было практически ни одного значимого события из истории Шотландии, где так или иначе не была бы замешана семья Ирвинов. Самым известным (правда по отдаленному родству) был великий король Шотландии Роберт Брюс, как раз претендовавший на престол ссылаясь на это родство. Другой претендент - Джон Комин «Красный» - также имел частичку крови Ирвинов. В 1306 году, они вдвоем решили встретиться в церкви Грэй Фриерс, чтобы уладить свои разногласия. Их беседа подошла к концу, когда в разгар бурных дискуссий, Роберт пронзил кинжалом грудь Джона Комина (буйный шотландский нрав, что поделать, да и было так знаете ли принято в те времена).

Кстати, прямых потомков Ирвинов королевских кровей на тот момент не было, потому как их род закончился на короле Александре III, когда тот совершил роковую прогулку на лошади через утес в кромешной темноте, в марте 1286. Какое безрассудство, право слово... Скакать очертя голову во тьме, не имея потомков для престола!

Тут подумалось, странно наверное для шотландских потомков Ирвинов сегодня знать о том, что творили твои предки 600 лет назад... Ты как будто вписан в историю страны со дня своего появления на свет. Это просто... Слов нет, как это волнующе. Хотя наверное для них - это банальность, простые жизненные реалии...

24-й и последний лаэрд (хозяин) Драм, Генри Квентин Форбс Ирвин, после своей смерти в ноябре 1975 года, завещал дом и 300 акров земли Национальному доверительному фонду Шотландии. С тех пор он открыт для туристов и является классическим образцом шотландского дома. Могила славного дедугана Генри Квентина – тоже за часовней…

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #196 : 07 01 2014, 05:19:15 »

В Шотландии ни один клочок земли не пропадает даром. Земли замка Драм, принадлежащие Шотландскому национальному фонду, частично отданы в аренду местным фермерам под выпас овец )))  Вообще овцы в Шотландии - везде ))) Хм... и овечьи мордашки - тоже ))))
Это кстати, Ярик бежит овец смотреть. Овцы такие толстые в своих шкурах ))) Стригут наверное весной.

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #197 : 07 01 2014, 05:29:24 »

Свежепосаженная аллея остролистов - Рождественских деревьев, ведущая ко входу в сад-розарий замка Драм. Всегда хотела увидеть остролист, еще он называется падуб - дерево, из веток которого делают рождественские венки. Он здесь кстати так и зовется - Рождественское дерево. Необычайно нарядный, с блестящими кожистыми темно-зелеными колючими листьями и нарядными ярко-красными ягодками. Я думала, что остролист - это кустарник, а это оказалось здоровое дерево ))) Они здесь везде растут, как впервые его увидела - была в полном восторге. И венки из него действительно вешают на двери - настоящие, а не пластмассовые ))) Ветки остролиста присутствуют во многих древних гербах кланов Шотландии, в т.ч и клана бывших владельцев замка Драм. Жаль, что сад закрыт для просмотра на зимнее время, там великолепный розарий и большой зеленый лабиринт. Обязательно нужно съездить туда летом, когда и замок открыт для посещения.

А это вот остролист-падуб во всей красе ))) Вечнозеленый, вечнонарядный )))

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #198 : 07 01 2014, 05:32:07 »

Архангел Гэбриэл (Гавриил) - Ярик ))) "Держит в руце копиё, тычет змию в жопиё" (с) хотя... тот был Георгий Победоносец, кажись )))))

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #199 : 07 01 2014, 05:36:04 »

Я тут заходила на сайт Шотландского национального фонда, смотрела вакасии ))) Вдруг подумалось, что хотела бы работать в таком замечательном месте или подобном. Вакасий много, в том числе с проживанием - экономки например. Но есть и поинтереснее - менеджер по связям с корпоративными клиентами. Зарплаты правда небольшие (учитывая высокие налоги), но это и неудивительно - во всех странах в культурных сферах работают энтузиасты. Но если в нашей стране на з/п библиотекаря или музейного работника можно сдохнуть с голоду, то здесь вполне сносно можно жить... Ехать до замка Драм от Абердина - 20 минут )))