'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зарисовки о Шотландии  (Прочитано 38286 раз)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
Re: Зарисовки о Шотландии
« Ответ #240 : 09 01 2014, 16:33:25 »

завтра мой сынок первый день идет в пре-скуул (местный сад). Вот это у нас историческое событие )))) Пожелайте ему успехов )))
Материть, не?))))))))))
Ну шо, помогло? Не икалось??)))))))))
на удивление с удовольствием пошел, разговаривает со всеми на своем каком-то тарабарском языке - рот не закрывается ))) Воспитатели довольны- говорят очень коммуникабельный, быстро начнет понимать и сам заговорит )))

Ну вот, а ты волновалась!
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #241 : 09 01 2014, 18:23:20 »

завтра мой сынок первый день идет в пре-скуул (местный сад). Вот это у нас историческое событие )))) Пожелайте ему успехов )))
Материть, не?))))))))))
на удивление с удовольствием пошел, разговаривает со всеми на своем каком-то тарабарском языке - рот не закрывается ))) Воспитатели довольны- говорят очень коммуникабельный, быстро начнет понимать и сам заговорит )))

У нас сын ходит в логопедическую группу, "р" выговаривает не сосем хорошо, сегодня приходит и говорит, Папа, у нас мальчик есть, он говорит по английски, спрашиваю его, почему ты решил что он говорит по английски? Отвечает, дак его не кто не понимает, что он говорит.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #242 : 09 01 2014, 18:56:03 »

Пиначет, а сколько лет сыну?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #243 : 09 01 2014, 20:04:46 »

Материть, не?))))))))))

да я все равно волнуюсь ))) Сегодня вот уснул после ланча - устал видимо от впечатлений.  Его папа забирал -  говорит пришел, а он на раскладушечке спит, бедный... Говорят, уснул прямо на полу, на ковре.

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #244 : 10 01 2014, 00:01:29 »

интересно, что если Шотландия станет независимым государством, опять же референдумом они смогут восстановить монархию - выбрать шотландского короля из ныне живущих потомков королевской крови )))
Ну язык у этих шотландцев точно независимый.... понять что говорят - не реально  >:D
Сильно отличается от английского? Или местный диалект))
Как бы это и есть английский, но с очень сильным акцентом..... каверкают слова и очень отрывисто говорят. Если не вслушиваться, то как буд-то на немецком.......
Очень трудно их аудировать (((
Антон, привет!
А как ты сам свой английский оцениваешь?)))))
Просто так, как нас учили говорить по-английски здесь, там так не говорят...(((
Сергей,
тебе повезло что хоть учили )))
Мне все пришлось самому.... до академического английского я и не надеюсь доучить... хотелось бы выйти на хороший средний уровень.

много американизмов входит в англ язык, типа gonna, wonna т.д. типа упрощения.
неважно как говоришь, главное что бы понимали )))
Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #245 : 10 01 2014, 00:06:30 »

- А это правда, что в английском языке нету мата?

- Ну конечно! У них даже пьяные матросы разговаривают как на светском рауте...

- А как тогда переводиться мазафака?

- О боже мой!              (С)

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #246 : 05 02 2014, 02:21:39 »

О дорогах в UK

Водить на другой стороне дороге привык достаточно быстро, только на больших перекрестках главное проездом не ошибиться, что бы не выехать на встречку... Но все равно непривычно.

Дороги

В основном ни че так, ровные. Местами асфаль с крупными камнями, тоже ровный, но сильно шумный...
Очень чистые дороги, нет ни какой грязюки. Уже второй месяц не мою машину - чистая, хотя дождь через день.

К чему не могу привыкнуть на дорогах это к отсутствию обочины. Ее нет. Совсем. Ни на каких дорогах. Правда на трассе всегда есть парковка, каждую милю, где можно остановиться, там же телефон для звонка в полицию. Приедут даже если просто снять трубку и молчать в нее )))

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #247 : 05 02 2014, 02:23:21 »

Но отсутствие обочины на всех других дорогах, особенно на проселочных, это полная жопа.

Все дороги очень узкие, полоса для движения раза в полтора меньше чем у нас. И нет обочины.

Ладно если бы еще на этих дорогах движения особого не было, так там движение как на ленина. И все едут с максимально разрешенной скоростью – 40 миль/ч (60 км/ч). И на такой скорости разъезжаются по этой дороге, между тобой и встречкой сантиметров 30 остается, практически зеркалами трутся.

Теперь почему нет обочины. На трассе вдоль дороги бордюр и газон.  Вдоль ВСЕХ проселочных дорог стоят каменные заборы (по другому ну не знаю как назвать) высотой от 30 см до одного метра. Сложенные из простого камня, иногда даже тесанного, на цементе.... Т.е. деться с дороги просто некуда, от встречки увернуться на обочину – ни одного шанса, свернул не туда – не где остановиться, посмотреть в телефоне гугл карты, тут или интуиция или едешь до какой-нить автобусной остановки или кармана .

vb57

• Подпись над аватаром
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #248 : 05 02 2014, 02:26:34 »

Дороги извилистые, видимо как ездили 300 лет назад на телегах объезжая пни и камни, так и положили асфальт. Реально на одной миле может быть штук 5 поворотов на 90 градусов и парочка покруче. А трафик тут напомню как на ленина.

Особенно трудно  в дождь на узкой дороге, асфальт черный, встречные слепят, ни хрена не видно, боишся или встречку зацепить или бочиной на этот забор налететь  >:D Пока до дома доедешь устанешь больше чем за весь день на работе.

Здесь я  понял что такое недостаточная поворачиваемость.
В прадике об этом даже не задумывался, больша тяжелая машина, как едится так и едешь ))) (За то, как Прадик едет ему можно простить почти все недостатки, даже хреновые сиденья).

Но с этой машиной все не так.  Тут в повороте поворачиваешь руль, едешь, потом еще доворачиваешь.... и еще... особенно плохо правые повороты. Короче ни какого удовольствия  ::)  :'(
Теперь понимаю зачем тут нужны машины с хорошей рулежкой....

Как нить сделаю фоток местных дорог.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #249 : 05 02 2014, 03:09:43 »

Правда на трассе всегда есть парковка, каждую милю, где можно остановиться, там же телефон для звонка в полицию. Приедут даже если просто снять трубку и молчать в нее )))
[/quote]Антон, личный опыт? :)