'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зарисовки о Шотландии  (Прочитано 38267 раз)

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
Re: Зарисовки о Шотландии
« Ответ #60 : 19 12 2013, 03:39:46 »

Молодцы!!! Лена... мечты сбываются!!
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #61 : 19 12 2013, 03:43:45 »

Молодцы!!! Лена... мечты сбываются!!
не ожидайте многого и не будете разочарованы, как говорится ))))

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан
« Ответ #62 : 19 12 2013, 03:46:07 »

Хорошая машинка! Зачем в Шотландии полноценный внедорожник.

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #63 : 19 12 2013, 03:52:34 »

Ну ка же, Олеж! Антон купил книжечку "Самые красивые места горной Шотландии", хотим везде побывать, и увидеть все виды, которые на фотках  icon_crazy2 Хотя кажется здесь везде дороги одинаковые, что в горной, что не в горной...

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

AleksVO

• Что бы с нами не происходило, жизнь только начинается!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120
« Ответ #64 : 19 12 2013, 04:30:08 »

Лена, привет! Все у вас будет хорошо. И сервантик тоже довезет! ;)
Жизнь такая, какая есть. Мы точно кости в стакане — сначала нас трясут, затем мы катимся по сукну. У кого-то выпадают сплошные семёрки, а у кого-то — лишь двойки. Просто так устроен мир. Стивен Кинг

Митрич

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Parado150 3 Edition
« Ответ #65 : 19 12 2013, 05:13:11 »

;D..... Сервантик.... ok
  Больше не спиЦа от алкоголя !

Orion563

• Вице адмирал
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • лето... это маленькая жизнь... г. Иркутск
    • Прадо 95, LX 470.
« Ответ #66 : 19 12 2013, 05:34:39 »

Ну ка же, Олеж! Антон купил книжечку "Самые красивые места горной Шотландии", хотим везде побывать, и увидеть все виды, которые на фотках  icon_crazy2 Хотя кажется здесь везде дороги одинаковые, что в горной, что не в горной...
А как же буксования, лишения, отрывание брызговиков? Скушно без этого...)))
TLC PRADO 95, Белый...
LX 470 Белый в жемчуге...

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #67 : 20 12 2013, 03:37:35 »

Первая поездка по окрестностям Абердюкино (Абердиншир)

Я уже говорила, что планируем посмотреть все красивейшие места Шотландии? Сегодня вот уже ездили культурно обогащаться ))) Пока недалеко от Абердюкино. Небольшой отчетик о поездке на местные развалины старинного замка Slains Castle.

Историческая справка.
Замок Слэйнс (англ. Slains) расположен в Шотландии в области Абердиншир на берегу Северного моря, на неприступном с трех сторон утесе площадью около 1 км. Замок был заложен в 13 веке и до 1820 года являлся собственностью шотландских аристократов – клана Хей, графов Эррол. История замка (как впрочем и практически всех строений старых как г... мамонта) овеяна легендами и преданиями. Так, впервые замок Слэйнс был разрушен в 1594 году шотландским королем Джеймсом VI, когда его тогдашний владелец граф Эррол Девятый примкнул к восстанию католической знати. Через несколько лет граф вернулся в родное гнездо из эмиграции, пал в ноги королю и был прощен. Замок оставался его собственностью и (о, чудо, изгнанник вероятно был далеко не голодранцем) был не только восстановлен, но и перестроен. Там жили его потомки в течение многих веков.

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #68 : 20 12 2013, 03:38:21 »

Второй период процветания замка приходится уже на 1820 год, когда Восемнадцатый граф Хей сподобился жениться на незаконной дочери короля Вильгельма. Денег видать стало некуда девать, и он решил облагородить древнее родовое гнездо, обратившись к тогдашней архитектурной звезде Шотландии Джону Смиту (между прочим, в Абердине куча его зданий и стела и именной забор вокруг кладбища в центре города). Тогда же были заложены три великолепных сада вокруг замка.

Еще одна интересная деталь: именно в тот период гостем в замке был небезызвестный Брэм Стокер, и именно Замок Слэйнс (а не какие-то там пенсильванские развалины) стал вдохновительным фактором для легендарного романа «Дракула».

Но во всякой семье приходит как известно финансовый кризис. Разорившемуся графу Эрролу Двадцатому (не удивлюсь, что в результате алкоголизма и пристрастия к азартным играм) пришлось продать замок некоей темной личности, то ли владельцу судовой компании, то ли еще какому прощелыге, который в 1925 году стремясь уменьшить налоговое бремя, лишил историческую ценность крыши и окон, переведя его тем самым по закону в разряд развалин. С тех пор в замке никто не жил, и он постепенно действительно превратился в руины. С 1990 года разрабатывались планы восстановления замка (т.к. в Шотландии бесхозные руины это прямо нонсенс какой-то и боль сердца местных властей!), но экономический кризис 2009 года похерил все благие начинания в этой области.

Линетт

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
« Ответ #69 : 20 12 2013, 03:39:25 »

Вот что от него осталось… Мы приехали уже в сумерках, поэтому местность показалась нам еще более дикой, прекрасной и неуютной… Великолепный вид на неспокойное Северное море. Сильный ветер, треплющий сухие травы, в шуме которого слышатся вопли осаждаемых жителей замка и нежное и жалобное пение прекрасных графинь Эррол, давно канувших в Лету и превратившихся в прах...