Продавал свой Прадик и познакомился с этой схемой! Их интересуют окологодовалые машины, объявы на халяву висят на сайтах буквально по всем моделям. Мне позвонил поздно вечером, якобы покупатель, со словами, что в Москве ничего не выбрал всё битое, хочет ехать за моей и чтобы зря не прокатиться просит копию птс и чеки оплаты налом, выслал копии ему, ессно никто не приехал, а через день, мне позвонил человек из Нижнего и сказал , что якобы мне перевёл 50 тыс предоплаты за мой автомобиль, который я продаю за 1,5 млн(годовалый рестайл Прадо Элеганс) посоветовал ему идти в полицию. Сам стал мониторить объявы, каждый день появлялось 3-5 штук белых прадо, с моими фото и с чужими, в разных регионах и в Пензе в том числе, везде продавец моим именем представлялся. Стал писать админам авто ру и авито ру. На авито реагировали быстро и блокировали, авто ру через сутки и не всегда. Число обманутых перевалило за 5 человек. Я разместил объявление с сутью осторожно мошенники, за 2-е суток его посмотрели 3200человек и только четверо позвонили с вопросом где машину посмотреть)))) Халява на горизонте всё же не давала думать этим четверым)) В итоге объявы с моими доками пропали с ресурсов, я обрадовался и буквально вчера мне звонили из банка, кто то оформляет мою бывшую машину в кредит! Хотя она каатется в другом регионе, на других номерах и новым собственником!
Вычислить их просто, пара провокационных вопросов по комплектации и мошенники сливаются, Халявы нет, кто её ищет обречён!
ещё телефон не совпадает с местом продажи. Засвечены номера Тульской, Московской, Башкирии и Дагестана.