там у нас на Дмитровке нововведения с конца прошлого года
может кто уже знает видел, но это... (внимание, черный ящик в студию....) это.....
....тросовые отбойники (!!!) вчера стала свидетелем как кого-то под пакетом грузили, и одного на носилках на боку, машину покореженную на эвакуатор. Видимо вазик ехал, примагнитился к тросу, его развернуло, и в него машина побольше въехала. У ваза колеса враскоряку, диски оголились, дверь водителя потеряла свой облик, вобщем страшно.
начастили так, что машину к ним (тросам в смысле) притягивает каким-то образом.
А сегодня утром ехала - иногда встречались наклоненные столбики. Вобщем повнимательнее.
И это, я не знаю что за камеры, но на столбы повесили какие-то штуки квадратные. Выглядят так: черные коробки с окошком для камеры и красными лампочками и почему-то два ряда этих лампочек на некоторых коробках горят постоянно. В сторону Дубны их не так много, либо не замечала. А вот в сторону Москвы побольше. И висят чаще там, где какая-то скорость ограничена (70 км/ч и 90 в населенном пункте на синем фоне). В Деденово, вместо "шашлычниц" на въезде / выезде эти коробки на столбы повесили фонарные.
Я не знаю, что это за коробки - но на всякий случай написала.
И да - выбоины в основном на правой полосе. Большие и маленькие, из ниоткуда зачастую.