Сегрей, с запозданием прошу принять и мои поздравления и низкий поклон. Самое большое уважение вызывают скоростные упряжки маламутов. Огромный объем работы, о котором большинство даже не догадываются
И всё-таки российские маламуты лучшие! Ура!
Очень надеюсь однажды пересечься с Вами на трассах и познакомиться лично)
Валерий Л, на аватарке хасятки. Мы с Сергеем соседи по породе.)
Спасибо за добрые слова. На самом деле не сложно заставить маламута бежать, вернее его и заставлять не надо, у многих представителей этой породы еще не утеряны рабочие навыки. Весь фокус в том, чтобы умудриться добиться от маламута нетипичного для него галопа, ибо типичная для маламута-продуктивная рысь, держа 12-15 км час на которой, упряжка способна проходить в день до 80-100 километров.
К сожалению рабочих кровей в России очень мало, мизер, немногие энтузиасты работают именно с рабочими линиями. Разведенцам и заводчикам, да и многим питомникам выгоднее производить на потоке меховые подушки, выигрышно смотрящиеся в шоу-рингах, но умирающих на 2 километре трассы. Что кстати было видно на гонке в Нижнем, передо мной стартовала двойка из двух юных чемпионов мира (по красоте) под управлением каюра моложе 30лет. Мы их догнали и обошли на первом километре, еще 2 километра они пытались держаться за мной (на интерес, за лидером собаки бегут быстрее) а потом мы от них убежали и с последних 2х километров привезли им более 4х минут