'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 521308 раз)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #1600 : 27 09 2018, 10:19:56 »

А сколько служит элемент питания в датчике давления шин? С момента выпуска машины уже почти 4 года.... у кого есть информация, кто уже менял элемент питания в датчиках давления шин системы TPMS ?
х.з. батарейки там залиты, думаю что одноразовые, придется колхозить чтобы поменять, главное чтобы не эпоксидной залиты  ;)
в тырнете примеров вскрытия и замены батареек полно :-X
по срокам службы, у каждого по разному, условия эксплуатации не маловажный фактор :-\
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1601 : 27 09 2018, 19:54:20 »

А сколько служит элемент питания в датчике давления шин? С момента выпуска машины уже почти 4 года.... у кого есть информация, кто уже менял элемент питания в датчиках давления шин системы TPMS ?
х.з. батарейки там залиты, думаю что одноразовые, придется колхозить чтобы поменять, главное чтобы не эпоксидной залиты  ;)
в тырнете примеров вскрытия и замены батареек полно :-X
по срокам службы, у каждого по разному, условия эксплуатации не маловажный фактор :-\

скорее не условия эксплуатации а температурный режим, у меня зимний комлект уже иногда теряет связь с центром  ???  а летний жив до сих пор  :)

"Время - деньги". Деньги - это временно...

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1602 : 27 09 2018, 20:45:39 »

скорее не условия эксплуатации а температурный режим, у меня зимний комлект уже иногда теряет связь с центром  ???  а летний жив до сих пор  :)
т.е для тебя "условия эксплуатации" авто, это только жмать на педаль газа или нет sdfdsf лазить в овна или по асфальту катать ;)
вот ты наверно прямо в мануале прочитал "Тяжелый температурный режим" требует уменьшения межсервисной замены масла  rtfm sdfdsf ;)

для информации :-[
"...УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ - факторы, оказывающие наибольшее влияние на ухудшение технического состояния транспортного средства (физический износ транспортного средства). К ним относятся: режим движения и нагрузка на агрегаты транспортного средства, дорожные и климатические условия, качество топлива, смазочных материалов, технического обслуживания и мастерства вождения..."(С, "Методические рекомендации по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства.,, (утв. НИИАТ Минтранса РФ 12.10.2004, РФЦСЭ при Минюсте РФ 20.10.2004, ЭКЦ МВД РФ 18.10.2004, НПСО "ОТЭК" 20.10.2004)

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1603 : 27 09 2018, 22:34:49 »

т.е для тебя "условия эксплуатации" авто, это только жмать на педаль газа или нет sdfdsf лазить в овна или по асфальту катать ;)
вот ты наверно прямо в мануале прочитал "Тяжелый температурный режим" требует уменьшения межсервисной замены масла  rtfm sdfdsf ;)

для информации :-[
"...УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ - факторы, оказывающие наибольшее влияние на ухудшение технического состояния транспортного средства (физический износ транспортного средства). К ним относятся: режим движения и нагрузка на агрегаты транспортного средства, дорожные и климатические условия, качество топлива, смазочных материалов, технического обслуживания и мастерства вождения..."(С, "Методические рекомендации по проведению независимой технической экспертизы транспортного средства.,, (утв. НИИАТ Минтранса РФ 12.10.2004, РФЦСЭ при Минюсте РФ 20.10.2004, ЭКЦ МВД РФ 18.10.2004, НПСО "ОТЭК" 20.10.2004)

О чем Вы? я просто предположил, причем не безосновательно, что батарейка быстрее сядет в зимний период, чем в летний, поскольку летние шины хранятся в теплом помещении зимой.

MuhtarovSergey

• [sundesing]
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Город .Москва
    • Прадо 150 ,4.0
« Ответ #1604 : 27 09 2018, 22:51:57 »

Добрый вечер а без датчиков ездить можно или машина остановится
[sundesing]

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1605 : 28 09 2018, 07:38:26 »

О чем Вы? я просто предположил, причем не безосновательно, что батарейка быстрее сядет в зимний период, чем в летний, поскольку летние шины хранятся в теплом помещении зимой.
о том, что условия эксплуатации и есть климатические температуры в регионе нахождения авто.
Ваша фраза "не условия эксплуатации, а температурный режим" явно не предположение, а утверждение. По сути одно и тоже, но к чему было написано уточнение "Не,,,,", ваще не понятно ???, поэтому я и расшифровал Вам, что такое "Условия эксплуатации"..........
а вот "Условия хранения,,,,,,,,," совсем другая песТня  ;)

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1606 : 28 09 2018, 07:40:16 »

Добрый вечер а без датчиков ездить можно или машина остановится
если не раздражает горящая "Арфа", катайтесь на здоровье ok не остановится newrus 8D 8D 8D

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1607 : 28 09 2018, 21:37:53 »

о том, что условия эксплуатации и есть климатические температуры в регионе нахождения авто.
Ваша фраза "не условия эксплуатации, а температурный режим" явно не предположение, а утверждение. По сути одно и тоже, но к чему было написано уточнение "Не,,,,", ваще не понятно ??? , поэтому я и расшифровал Вам, что такое "Условия эксплуатации"..........
а вот "Условия хранения,,,,,,,,," совсем другая песТня  ;)

хрен редьки не слаще  :)  по факту зимние раньше менять без вариантов, единственное что напрягает, то что зимний комплект у меня клонирован с оригинальных, производитель AUTEL, IDшки прописываются сканером, сканер после прописки продал, если сядет батарейка сохранится ли этот IDшник в нем? есть ли там энергонезависимая  память, типа еепрома,  или придется заново шить их?  ???

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #1608 : 28 09 2018, 22:16:53 »

,,,,,,,,,,,единственное что напрягает, то что зимний комплект у меня клонирован с оригинальных, производитель AUTEL, IDшки прописываются сканером, сканер после прописки продал, если сядет батарейка сохранится ли этот IDшник в нем? есть ли там энергонезависимая  память, типа еепрома,  или придется заново шить их?  ???
не грузись icon_acute7 попросишь кому продал ;) ;D ;D ;D

AleXL7

• дизельный
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Трахтор
    • TLС150 3D
« Ответ #1609 : 28 09 2018, 23:46:29 »

,,,,,,,,,,,единственное что напрягает, то что зимний комплект у меня клонирован с оригинальных, производитель AUTEL, IDшки прописываются сканером, сканер после прописки продал, если сядет батарейка сохранится ли этот IDшник в нем? есть ли там энергонезависимая  память, типа еепрома,  или придется заново шить их?  ???
не грузись icon_acute7 попросишь кому продал ;) ;D ;D ;D
Спасибо за совет, только он уехал в Воркуту  :o ;D