'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Датчики давления в шинах, система TPMS  (Прочитано 510337 раз)

valerrio и 4 Гостей просматривают эту тему.

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
Re: Датчики давления в шинах, система TPMS
« Ответ #2660 : 28 03 2023, 12:16:09 »

Короче эта схема у меня не работает. Проверил
как проверил работает или нет ? у тебя прописан второй комплект датчиков ?

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • И рак свистит и бык летает
    • LCPrado 150 2,8 Престиж
« Ответ #2661 : 28 03 2023, 13:04:44 »

Ну в любом случае у меня не сработало

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #2662 : 28 03 2023, 13:36:24 »

rubo979⛽️, я не пойму что должно было сработать ? опиши что хотел сделать или получить ?
соответственно если прописан один комплект то хоть обожмись кнопку ничего и не произойдет тупо некуда переключаться в ячейках под коды пусто
просто войди в утилиты и в ИД регистратион войдя нажав некст увидишь как я выше писал два места куда ставится точка 2hd set это как раз то если сюда поставить точку и продолжить появится ввод кодов для второго комплекта ... посмотришь убедишься и просто выйди оттуда .. ничего не испортишь
у товарища был прадик по моему сентябрь 15 года 2.8 именно от него я узнал в далеком 16 году что есть такая возможность .. и у тебя она тоже есть ..но толку что то пробывать не имея второго комплекта датчиков

lexrom

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лексус nx 250
    • LEXUS NX250
« Ответ #2663 : 28 03 2023, 22:39:23 »

rubo979⛽️, я не пойму что должно было сработать ? опиши что хотел сделать или получить ?
соответственно если прописан один комплект то хоть обожмись кнопку ничего и не произойдет тупо некуда переключаться в ячейках под коды пусто
просто войди в утилиты и в ИД регистратион войдя нажав некст увидишь как я выше писал два места куда ставится точка 2hd set это как раз то если сюда поставить точку и продолжить появится ввод кодов для второго комплекта ... посмотришь убедишься и просто выйди оттуда .. ничего не испортишь
у товарища был прадик по моему сентябрь 15 года 2.8 именно от него я узнал в далеком 16 году что есть такая возможность .. и у тебя она тоже есть ..но толку что то пробывать не имея второго комплекта датчиков
Я не прописывал второй комплект датчиков,все установилось самостоятельно,при смене дисков с резиной зимы на лето.Подержал при включенном зажигании кнопку,продолжительное время,лампочка заморгала и погасла.Вчера проехав около 20 км,лампочка загорелась и на табло появились прочерки и надпись -идет настройка датчиков.Сегодня утром завел машину,лампочка продолжала гореть,проехав около 10 км,лампочка потухла и появились показания всех пяти колес на табло.

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2664 : 28 03 2023, 23:02:04 »

Ну это явно не наш вариант. Завтра вечером проверю в утилитах

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #2665 : 29 03 2023, 08:49:23 »

lexrom, rubo979⛽️, Господа , давайте не путать, обсуждаются две разные машины с одинаковым названием но разных по годам выпуска , у одного последний рестайл где процесс прописки датчиков предусмотрен без диагностической программы .. и первый рестайл где для прописки новых датчиков необходимы манипуляции через диагностическую программу.. датчики от одного и другого автомобиля тоже невзаимозаменяемые

rubo979⛽️

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2666 : 29 03 2023, 09:29:39 »

Вот вот, вот спасибо большое. А то коллеги дают советы, возможно и правильные, но увы не совсем в тему.

UA1ZOZ

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO150 3.0 ПРЕСТИЖ ч
« Ответ #2667 : 07 04 2023, 01:42:07 »

Хорошо,у кого уже не надо каждый раз меняя колеса прописывать датчики через ноут. У меня первый рестайл...купив  машину еще в декабре 2014 и узнав о стоимости перепрошивки....сразу выписал "шнурок"  с али и теперь два раза в год...6 минут...и все прописано..интересно..а сколько служат аккумуляторы в датчике? У меня уже пошел 9-й год...Кто уже менял ?

Leonid777

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2.8
« Ответ #2668 : 15 04 2023, 22:10:23 »

В один не прекрасный момент загорелась индикация tpml на панели. Прадо первый рест, кроме одной лампочки больше никакой информации.
На след день одно колесо подспутило, я его благополучно заклеил. Но индикация не погасла.
Подключился через течстрим, а там ошибки C2121 C2122 C2123 C2124 C2125, о том что ни от оного датчика не приходит сигнал.
И в разделе просмотра состояния датчиков везде N/A.
Куда копать?

svova61

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2669 : 22 04 2023, 14:20:24 »

Продолжу свою историю.
Прадо, 2-ой рестайл, 2019 года. После осенней замены резины, загорелась надпись Обратитесь к дилеру. После манипуляций с кнопкой, на табло постоянно горела надпись Регистрация каждого датчика TWPS и арфа. Решил дождаться весенней смены и посмотреть на датчики. Оказалось, что они треснули. 2 сильно, посередине, поперёк. Один в норме, на другом начинается трещина. Из того датчика, который почти полностью пополам треснул, вытекла вода, немного. Может зимой рвануло? Но они же герметичны. И машина в теплом паркинге живёт. Все трещины с обратной стороны от стороны с батарейкой.
Шиномонтаж при сервисе, заказали аналог датчиков по 1500 руб., в конце месяца должны поставить новые и прописать.
Никто не сталкивался с такой ситуацией, что трескались датчики? И главное непонятно по какой причине.