Люблю хорошую уху. Правда хорошую не так-то и просто соорудить! Тут точность нужна: что когда кинуть, а что - вытащить. Традиционная русская уха готовится из трёх-четырёх видов рыбы. А вот больше ничего не кладут! Некоторые кладут рис, перловку... Всё это фигня! В традиционную уху даже картошку - не клали! Только лук, чтоб бульон осветлить. Пару морковок, для вкуса. И зелень - в самом конце.
Приехали мы как-то в г.Листвянка на Байкале, зашли в ресторанчик и заказали уху из омуля. Принесли. Сидим с приятелем, смотрим в тарелки и недоумеваем, что за куринный суп нам принесли
Кусочки белого мяса, морковь соломкой и лапша какая-то... У официанта спрашиваем - уха??? Он - угу, уха.
Стали есть и точно уха)) В вываренном бульоне кусочки филе омуля, морковь соломкой и длинно порезанный лук.
С тех пор иногда практикую без добавления картошки... И если варится на костре, то в самом конце пару рюмок водки в котел и дать постоять...