'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 286894 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

grekrimskiy

  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +172/-36
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1425
  • Город: москва
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2000 : 01 10 2014, 17:45:20 »

Только не бейте сильно, а я сегодня ел в Макдональде.  :'(





не жри макдональдс обамой станешь!!!!))))))
Записан

Смоленский

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +12/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 147
  • Город: г.Смоленск
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2001 : 02 10 2014, 00:42:21 »

Осень во всей красе.Противно моросящий дождик,серое как солдатская портянка небо, кленовый лист прилип к стеклу,порывистый ветер........

Возле мангала не всегда комфортно стоять в такую пору , а так как выходные  как и впрочем и хороший аппетит на свежем воздухе никто не отменял, есть таки неплохое блюдо , которое готовится всего 1 час , а сьедается за  минуты. причём повару достается только полюбоваться им в момент готовки или при определенной сноровке отвлечь гостей и сныкать куда нить кусок чтоб не отобрали. Мои девочки всегда просят его на бис.

Это Запеченая Рыба...Которой Сколько Не Приготовь Всегда МАЛО.

1. Берем красную рыбу : кету,горбушу,форель или семгу.Я например уважаю два последних варианта.Потрошим,чистим от чешуи и делаем во всю длинну разрез вдоль спины для удобства филировки.Выдергиваем хребет с головой , затем аккуратно срезаем реберные кости.Полученные две половинки филе без косточек сдабриваем смесью итальянских трав, немного присаливаем,и выжав на них половинку лимона временно забываем в сторонке....Ах да, чуть не забыл - На мелкой терке терните совсем немного цедры лимона на рыбу.Она придаст неповторимый вкус блюду.

2. Картофель режем на пятаки добавляем немного любой приправы типа Магги или Вегетты, два лавровый листика  и чепотку Хмели Сунели,укладываем его на протвинь затем аккуратно наливаем 0,5 стакана воды.(если этого не сделать и рыба будет не жирная то картофель станет синий и сухой)
Выкладываем сверху подготавленное рыбное филе







3. На уложенную рыбу укладываем кольцами лук.А в них неплохо положить каперсы для придания остринки или например  черные маслины без косточек

4. Майонез немного разводим водой до густоты кефира и заливаем блюдо сверху.






5. Ставим в духовку температура 160-170 на 40 минут .  Подойдет печь или в жаровня




Вуаля готово. Кушать подано !!!

Записан
Главный по стартерам и генераторам

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2002 : 02 10 2014, 09:13:40 »

Магги с вегетой, конечно тут лишние. А в целом да, вкусно очень, да и фотки хорошие!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Смоленский

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +12/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 147
  • Город: г.Смоленск
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2003 : 02 10 2014, 09:46:09 »

При использование постной рыбы типа горбуши, что нить типа бульонного кубика Магги в картошку добавить желательно , она будет вкуснее.
А так на любителя.  sdfdsf
Записан
Главный по стартерам и генераторам

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2004 : 02 10 2014, 10:07:50 »

Я так и знал, что следующим будет бульонный кубик. Фу, дрянь какая!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Artek

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +893/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3219
    • QX80
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2005 : 02 10 2014, 10:53:22 »

Аппетитно выглядит  ok   Молодец  ^-^
Записан

Смоленский

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +12/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 147
  • Город: г.Смоленск
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2006 : 02 10 2014, 14:01:07 »

Я так и знал, что следующим будет бульонный кубик. Фу, дрянь какая!
Это точно , но вкус исправляет  :)
Записан
Главный по стартерам и генераторам

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2007 : 02 10 2014, 21:22:02 »

Я так и знал, что следующим будет бульонный кубик. Фу, дрянь какая!
Поддерживаю. Верно говоришь.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2008 : 02 10 2014, 23:09:45 »

Куча полезных приправ есть для придания вкуса, но почему-то многие продолжают пользоваться этой гадостью "бульонными" кубиками...
Помню, впервые я попробовал действительно кубик. Меня угости Яшка Коган - известный бард и турист. Ему привезли из Израиля, кажись... Это было ещё в конце 80-х. До 90-го - точно. Вкусно было и насыщено. Я уж не знаю, что туда клали...
А в нынешних - вкусовые добавки и глютамин!  ;D  Помнится, я у брата в Израиле спросил, как может быть, что на пачке с сухим "бульоном" написано Кошер Парве, т.е. - можно употреблять с чем угодно. Он посмеялся и сказал, что уж мяса там - ТОЧНО нет ни грамма!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Смоленский

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +12/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 147
  • Город: г.Смоленск
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2009 : 03 10 2014, 00:22:39 »

Магги с вегетой, конечно тут лишние. А в целом да, вкусно очень, да и фотки хорошие!
Ладненько, убедили - кубики зло и отрава ! Долой синтетику. Натурпродукт в студию !!!
Больше не упоминаю  :-\
Записан
Главный по стартерам и генераторам