Осень во всей красе.Противно моросящий дождик,серое как солдатская портянка небо, кленовый лист прилип к стеклу,порывистый ветер........
Возле мангала не всегда комфортно стоять в такую пору , а так как выходные как и впрочем и хороший аппетит на свежем воздухе никто не отменял, есть таки неплохое блюдо , которое готовится всего 1 час , а сьедается за минуты. причём повару достается только полюбоваться им в момент готовки или при определенной сноровке отвлечь гостей и сныкать куда нить кусок чтоб не отобрали. Мои девочки всегда просят его на бис.
Это Запеченая Рыба...Которой Сколько Не Приготовь Всегда МАЛО.
1. Берем красную рыбу : кету,горбушу,форель или семгу.Я например уважаю два последних варианта.Потрошим,чистим от чешуи и делаем во всю длинну разрез вдоль спины для удобства филировки.Выдергиваем хребет с головой , затем аккуратно срезаем реберные кости.Полученные две половинки филе без косточек сдабриваем смесью итальянских трав, немного присаливаем,и выжав на них половинку лимона временно забываем в сторонке....Ах да, чуть не забыл - На мелкой терке терните совсем немного цедры лимона на рыбу.Она придаст неповторимый вкус блюду.
2. Картофель режем на пятаки добавляем немного любой приправы типа Магги или Вегетты, два лавровый листика и чепотку Хмели Сунели,укладываем его на протвинь затем аккуратно наливаем 0,5 стакана воды.(если этого не сделать и рыба будет не жирная то картофель станет синий и сухой)
Выкладываем сверху подготавленное рыбное филе
3. На уложенную рыбу укладываем кольцами лук.А в них неплохо положить каперсы для придания остринки или например черные маслины без косточек
4. Майонез немного разводим водой до густоты кефира и заливаем блюдо сверху.
5. Ставим в духовку температура 160-170 на 40 минут . Подойдет печь или в жаровня
Вуаля готово. Кушать подано !!!