'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим на открытом огне.  (Прочитано 289786 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Kirdim

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +73/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 615
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2840 : 05 07 2015, 21:16:35 »

а у меня руки кривые...сегодня по вышеописанному рецепту прокаливал казан. сначала всё шло по плану. потом кочергой пытался разогнать масло по стенкам....короче...спалил масло внутри казана...Лёня, кстати, вопрос к тебе как к знатоку. Тоже делал люля недавно. Когда достал фарш из холодильника - нанизал штук восемь шампуров. Мясо с шампуров не падало. Но, когда фарш постоял на улице минут тридцать - нанизываться отказался, даже смоченными руками. Правильно, ли я понимаю, что его лепить на шампуры нужно только охлаждённым? а может вообще приморозить в морозилке? да, и сухой люля получился до безобразия. курдюка положил по рецепту. А грудка для фарша была из супермаркета. Или на огне передержал? или курица должна быть базарная? Большое спасибо заранее за конструктивную критику!!!
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2841 : 06 07 2015, 06:22:04 »

а у меня руки кривые...сегодня по вышеописанному рецепту прокаливал казан. сначала всё шло по плану. потом кочергой пытался разогнать масло по стенкам....короче...спалил масло внутри казана...Лёня, кстати, вопрос к тебе как к знатоку. Тоже делал люля недавно. Когда достал фарш из холодильника - нанизал штук восемь шампуров. Мясо с шампуров не падало. Но, когда фарш постоял на улице минут тридцать - нанизываться отказался, даже смоченными руками. Правильно, ли я понимаю, что его лепить на шампуры нужно только охлаждённым? а может вообще приморозить в морозилке? да, и сухой люля получился до безобразия. курдюка положил по рецепту. А грудка для фарша была из супермаркета. Или на огне передержал? или курица должна быть базарная? Большое спасибо заранее за конструктивную критику!!!

Здоров!

Дело не в "кривых руках", а в нехватке опыта.  ;)  Не переживай, все так начинали. Никто не рождается с опытом и знаниями.
Масло и должно было вспыхнуть! Прикинь, температура вспышки масла чуть за сто градусов, ну, хорошо, до двухсот. А ты котёл раскалил до скольки? Проверял, нет? Кстати, вспышка и горение - разные вещи. Накрыть крышкой, всё потухнет и продолжай варить дальше. Кстати, это происходит только в том случае, когда в котле много масла, когда его мало, как я рекомендовал, оно не вспыхивает, а уваривается и становится густым, как лак.
Ты когда его кочергой мешал, брызги поднял, они и вспыхнули. Нужно немного по-другому: казан у тебя круглый? Значит его довольно несложно положить на бок, так? Вот его на боку и поворачиваешь, чтобы масло равномерно покрыло всю поверхность. Тебе остаётся только потёки снимать, иначе их потом только лезвием срезать удастся.

Теперь, про люля.
Ты вдумайся сам, ЗА СЧЁТ ЧЕГО люляшки держатся на шампуре? Они же внутри влажные и липкие! А курица какая? Она СУХАЯ! Т.е. куриные люля должны быть очень короткими, тонкими, содержать побольше лука и жира - больше, чем мясные. А если б ты свои люля "приморозил в морозилке", то они б просто упали на углях.  ;)
И всё равно, они довольно суховатые выйдут. Это уж свойство куриного мяса. Курицу лучше всего жарить кусочками. Белое мясо на шампурах, а ножки, крылья и т.д. - на решётке, предварительно замариновав. Кура маринад любит. Она с ним более нежной, мягкой и сочной становится.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2842 : 06 07 2015, 07:13:53 »

Пять копеек про люля из своего опыта. Чтобы они не сваливались с шампура фарш надо как следует вымесить, ну примерно как замешивают тесто, и поставить на несколько часов в холодильник. Он от такого издевательства становится липким и ничего никуда не сваливается. Из птицы не готовил, не знаю
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2843 : 06 07 2015, 07:25:07 »

Ярик-приветствую. Как ОНО? В выхи ничего не готовил с такой погодой?
Записан

ВэВосимь

  • Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1721/-96
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 13237
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2844 : 06 07 2015, 07:27:33 »

Ярик-приветствую. Как ОНО? В выхи ничего не готовил с такой погодой?
Привет Дим. Да какой, работаю без памяти и почти без выходных. Постоянно на колесах в дороге
Записан
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

Дмитрий-73

  • Перевернется и на нашей улице КАМАЗ с пряниками
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3284/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9631
  • Город: Челябинская область
  • Город: Челябинск
    • ТЛК 200
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2845 : 06 07 2015, 07:31:27 »

Ярик-приветствую. Как ОНО? В выхи ничего не готовил с такой погодой?
Привет Дим. Да какой, работаю без памяти и почти без выходных. Постоянно на колесах в дороге
Крепись-и успехов в начинании  ;).
Записан

Kirdim

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +73/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 615
  • Город: Ростов-на-Дону
  • Город:
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2846 : 06 07 2015, 08:15:42 »

Здоров!

Дело не в "кривых руках", а в нехватке опыта.  ;)  Не переживай, все так начинали. Никто не рождается с опытом и знаниями.
Масло и должно было вспыхнуть! Прикинь, температура вспышки масла чуть за сто градусов, ну, хорошо, до двухсот. А ты котёл раскалил до скольки? Проверял, нет? Кстати, вспышка и горение - разные вещи. Накрыть крышкой, всё потухнет и продолжай варить дальше. Кстати, это происходит только в том случае, когда в котле много масла, когда его мало, как я рекомендовал, оно не вспыхивает, а уваривается и становится густым, как лак.
Ты когда его кочергой мешал, брызги поднял, они и вспыхнули. Нужно немного по-другому: казан у тебя круглый? Значит его довольно несложно положить на бок, так? Вот его на боку и поворачиваешь, чтобы масло равномерно покрыло всю поверхность. Тебе остаётся только потёки снимать, иначе их потом только лезвием срезать удастся.

Теперь, про люля.
Ты вдумайся сам, ЗА СЧЁТ ЧЕГО люляшки держатся на шампуре? Они же внутри влажные и липкие! А курица какая? Она СУХАЯ! Т.е. куриные люля должны быть очень короткими, тонкими, содержать побольше лука и жира - больше, чем мясные. А если б ты свои люля "приморозил в морозилке", то они б просто упали на углях.  ;)
И всё равно, они довольно суховатые выйдут. Это уж свойство куриного мяса. Курицу лучше всего жарить кусочками. Белое мясо на шампурах, а ножки, крылья и т.д. - на решётке, предварительно замариновав. Кура маринад любит. Она с ним более нежной, мягкой и сочной становится.

Огромное тебе спасибо, Лёня! И за позитив и за советы..) Будем добиваться результата.)
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2847 : 06 07 2015, 08:21:44 »

Пять копеек про люля из своего опыта. Чтобы они не сваливались с шампура фарш надо как следует вымесить, ну примерно как замешивают тесто, и поставить на несколько часов в холодильник. Он от такого издевательства становится липким и ничего никуда не сваливается. Из птицы не готовил, не знаю

Здоров, пропащая душа!
Где пропадал-то?

С твоими пятью копейками согласен, в случае хорошего мяса. А вот кура, тем более - грудка, она очень сухая. Не пойдёт. Можно, конечно, добавить вымоченный в молоке хлеб... Но зачем? Лучше просто не делать люля из курицы, чем делать непонятно что!

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2848 : 06 07 2015, 08:22:52 »

Привет Дим. Да какой, работаю без памяти и почти без выходных. Постоянно на колесах в дороге

Ну, слава Богу, что работа есть и её - много!
В наше непростое время это совсем немало.

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Готовим на открытом огне.
« Ответ #2849 : 06 07 2015, 08:24:43 »

Огромное тебе спасибо, Лёня! И за позитив и за советы..) Будем добиваться результата.)

На здоровье!

Для того и собираемся, чтобы помогать друг другу.  icon_friends

Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне