Приготовьте дымлама или домляма. Язык проглотите. )))
+Есть одно похожее блюдо, всегда готовим на долгих выездах, когда время в запасе есть. После шашлычка, хорошей выпивки и т.д., когда в ночи уже всё в желудке поутрамбовалось и полупереварилось, вот как раз и настал мОмент чё-нить перекуснуть, поскольку водка-то не кончилась, а пить её "под занюх" уже как-то не того... Вот тут и наступает время бугламы.
Как она готовится? А запросто! Тут главное, точнее - Главный! Повар. Мастер! Тот, кто ЗАРАНЕЕ побеспокоился об этом самом мОменте.
Итак, берём всё то, что не пошло в мангал. Крупные кости, обрезки мяса, можно и с "неедяками" - ничего страшного, всё переварится. Совсем уж крупные кости разрубаем и кладём на дно казана. Нет казана? Не надо! На дно большой сковороды. И её тоже нет? Обжариваем вместе с мясом на решётке. Да можно и без обжарки. Но если обжарить - вкуснее! Дальше я буду говорить только о рецепте для казана. В кастрюле всё примерно так же, но не то всё же.
Итак, на дно казана кладём немного ОЧЕНЬ тонко нарезанного гуйруха - курдючного жира. Он должен вытопиться и дать вкуснючие шкварки. Потом косточки, мясо, лук, нарезанный крупными кольцами, перец болгарский, баклажаны, они же демьянки, толстыми кружками, если есть, если припасли, картошку четвертинками, половинками или кусками, в зависимости от размера. Опять лук, опять овощи и так до самого верху. Сверху нарезаем кольцами помидоры. Закрываем плотно крышкой, ставим на угли в мангале или костре и ждём, пока зашкворчит. Как зашкворчало и пошёл дух жаренного мяса, отодвигаем на самый край и "забываем" до ТОГО САМОГО мОмента. А вот потом! Вот потом какр и вспоминаем! Ух, какая вкуснятина получается! Едят все! И трезвенники, и язвенники, и блондинки на диете! Низзя ЭТО не попробовать. А попробовав не попросить добавки!
Нуш олсун!