'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Сафари на PRADO по Африке - 21-29 марта 2014г!  (Прочитано 71315 раз)

mohavod

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Mohave

Семейку мохаводов возьмете в приключение? Я с супругой да двое деток 7 и 11. Я подумывал сам все это проехать, а тут оказывается все уже за меня в пакет собрано - грешно не попробовать к вам в компанию напроситься.

Дима

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Семейку мохаводов возьмете в приключение? Я с супругой да двое деток 7 и 11. Я подумывал сам все это проехать, а тут оказывается все уже за меня в пакет собрано - грешно не попробовать к вам в компанию напроситься.

Дима
Возьмём конечно! icon_friends
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

userPRADO

• Генерал -
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, дизель 3.0, 207л.с.

Свои рации брать нельзя, на счёт этого там строгое законодательство! icon_acute7

А можно подробнее про ограничения. У меня радиолюбительская категория есть, да и рации маленькие PMR-ки Roger KP-55 (регистрации не требуют). С ними за рубежом одно удовольствие в путешествии, по телефону то не наобщаешься. А тут размером с зажигалку и дальность 1-1,5 км. Где бы почитать поподробнее ограничения?

Vicvic470

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Lexus GX-460, TLC-105

userPRADO,
Марокко фактически в состоянии холодной войны с Алжиром. Так называемая "Западная Сахара" делится между ними уже не один год. Там даже проезд по федеральным дорогам осуществляется с предварительного разрешения Жандармерии. Принимающая сторона будет получать разрешение на ваш проезд заранее, указывая все ваши данные, кол-во машин, номера..и.т.д...Свои рации исключены. Это не европа !!!
Казенные нормально работают и заряжать их не ваша головная боль. Только не просрпотеряйте  8D
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами ©

userPRADO

• Генерал -
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 150, дизель 3.0, 207л.с.
Re: Сафари на PRADO по Африке - 07.02.2014
« Ответ #254 : 24 01 2014, 22:56:25 »

Ребята, мы ездили, всё было супер. Но 15 машин было многовато. Караван сильно растянулся, народ терялся пару раз, все ждали их и вообще сложно было организовываться такой толпой. Я бы на месте оргов ограничился десятком машин. Глядишь, карты правильно лягут, тоже снова поеду. Классно было.

Расскажи вкратце как защититься от песка, и нужно ли было? Что брать с собой в первую очередь? Чего есть-пить нельзя? Как аппаратура песок выдержала?
В общем к чему нам готовиться исходя из вашего опыта. Думаю будет всему клубу, а отъезжающим особенно, интересно.  icon_hallo

mohavod

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Mohave

16. Семейка Мохаводов 2+2 Предоплата внесена, детали кинул по почте на bk.ru

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

1. Минин +1 (2/2 DBL, с правом вождения) - ОПЛАЧЕНО
2. PANDORA  50х50 (1/2 DBL, без права вождения)
3. joyrider(1/2 DBL, с правом вождения)
4. armager (1/2 DBL, без права вождения) - ОПЛАЧЕНО
5. Kang De (с правом вождения SGL) - ОПЛАЧЕНО
6. Павел273 (1/2 DBL, с правом вождения) - ОПЛАЧЕНО
7. Павел273 (жена)  (1/2 DBL, без права вождения) - ОПЛАЧЕНО
8. andrey42 (1/2 DBL, без права вождения) - ОПЛАЧЕНО
9. RX3AFV (1 SGL, с правом вождения) - ОПЛАЧЕНО
10. Alex-Lis (1/2 DBL, с правом вождения) - ОПЛАЧЕНО
11. Масяня (1/2 DBL, без права вождения) - ОПЛАЧЕНО
12. Лара (SINGL,  с правом вождения)
13., 14. userPRADO +1 (2/2 DBL, 1 с правом вождения + 1 без права вождения) - ОПЛАЧЕНО
15. СашаДоктор (1 SGL, с правом вождения) - ОПЛАЧЕНО
16. mohavod +1 +0,5 +0,5 (2/2 DBL, с правом вождения) + 1 без права вождения) - ОПЛАЧЕНО

ОСТАЛОСЬ МЕСТ:
С правом вождения - 8
Без права вождения - 3

andrey42

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Готовлю спутниковые карты (растр) на весь маршрут. В принципе, территория хорошо покрывается спутниковыми снимками (причем несколькими спутниками, 3-4карты изготовлю) и есть даже генштабовские карты с хорошей детализацией. В основном достаточно такой детальности (кликабельно, на снимках есть линейка для понимания масштаба):

Такие карты получаются "лёгкие", 300-500Мб на всю страну и ближайшее пограничье.
На сам маршрут поездки за рулем (от Марракеша до Агадира) разумный максимум такой:
(880Mb на весь selfdrive-маршрут, Марракеш --> Агадир, пока скомпилирована карта без наложенного слоя с обозначениями)

При этом нужно понимать, что, при увеличении уровня детализации карты на +1, размер карты увеличивается в 4(!) раза, и эта же карта будет весить около 3.2-3.5Gb. Следующий уровень выглядит так:

Как видим, доп.информации немного, а размер существенно больше.
Естественно, на сам Агадир и окрестности, где мы будет 1 день самостоятельно, изготовлю карту значительно бОльшего, такого уровня детализации:

Как видим, различимы отдельные дома, бассейны, кораблики и т.п. 8D.

Ну и генштабовские карты:

(согласитесь, тоже неплохо) Генштабовские карты у меня весят от 170 до 400Mb, в зависимости от зоны покрытия и детальности.

К организаторам просьба - если можно, скинуть мне схемку маршрута (или трек) по-подробнее, карта на 1ой странице не дает понять, например, где же мы (даже плюс-минус) будем ехать на участке M ' Хамид - Шегага - Ирики Тазенахт. Само озеро на снимках и карте нашел, но трек к нему не ясен. Плюс там близко граница с Алжиром.
Prado KZJ95, ARB задний диффлок, susp.lift 2", bodyLift 2", ComeUp 9.5, BFG MT ~33"

andrey42

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Карты будут для Ozi Explorer'a, в формате *.ecw, карта привязки *.map. В принципе, есть возможность скомпилировать в некоторые другие форматы.
Единственно, карты объемом 1-3Гб рендерятся на компе до суток (или всю ночь, если до 1.5-2Гб), и выкладывать на файлообменник такие объемы неудобно.
Если кому нужно будет, проще в Мск 21ого марта, до рейса, перескопировать на флешки на месте встречи/сбора.

Еще - на практике выяснил, что чисто спутниковые снимки смотреть на нафигаторе неудобно, особенно если нужно пролистывать окрестности. Поэтому лучше, если карта будет гибридом снимка с картой (гугла, яндекса, OSM). Тут главное не переборщить с гибридностью (названиями, дорогами, выделенными округами населенных пунктов, объектов и водоемов), которые чересчур перекрывают фото поверхности. Тогда смысл спутника теряется, не видно ландшафта (поверхности) и объектов окружения.

Кстати, большие карты чаще получаются "полосатыми" как зебра, т.к. спутник фотографирует поверхность с перерывом во времени (даже бывае в разное время года - лето, осень, зима), но целом всё сходится. Отдельные участки просто выглядят порезче.

Топографические карты, сшитые, тож иногда пестрят - напр., одна была при сканировании посвежее, соседняя выцвела, и т.д. 8D
Prado KZJ95, ARB задний диффлок, susp.lift 2", bodyLift 2", ComeUp 9.5, BFG MT ~33"

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Не в сети Не в сети
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

andrey42, а зачем это, если есть проводники и сопровождающие?
Или боишься потерятся?