Сборная Германии, теперь оглядываясь на весь чемпионат, была реально самая сильная.
С тактикой полный порядок.
С физикой - лучше всех готовы.
Играли командой, а не на 1-2-3 игроков.
Скамейка лучшая. Все кто выходил на замены - реально усиливали игру на порядок. Особенно вчера Шюррле, Гётце.
Те проблемы в защите, которые наблюдались? компенсировали переводом Лам из опорников - на фланг, а Боатенга в центр и Мертезакера в запас.
Вратарь - один из лучших на чемпионате. Нойер придавал уверенности защите. Думаю, если бы были пенали вчера, то и здесь бы Нойер показал клас.
Полузащита играла намного сбалансированней и грамотней многих других. Мюллер.... этот игрок уникален.
Нападение. Клозе в свои 36 показал, что может. Даже несмотря на всего 2 гола, но как он играл...
Ни одна сборная не показала такого.
При всём моём уважнении к Аргентине..... они мне напомнили их сборную образца 1990 года. Если бы тогда не Марадона, а теперь не Месси... Ещё Ди Мария играл очень хорошо в 1/8 и начале 1/4.
И главный тренер сборной Германии - Лёв. Учится на своих ошибках. Он понял, что выиграть можно не играя в привлекательный футбол. И выжал максимум из образца сборной Испании 2010 года.
Это моё ИМХО не потому что я болельщик Сбороной Германии с 1988 года, а просто болельщика, который оценил чемпионов.
А лучший игрок этого первенства не Мессии, а Филипп Лам. Но ему, как всегда не дали приз. Но думаю он рад гораздо больше кубку Мира - привезти кубок Чемпионов Мира в Германию это главнее.
DEUTCHLAND