'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: В конце февраля на 3-5 дней в Прагу?  (Прочитано 14165 раз)

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Умных много, смелых мало...
    • ХС 90
Re: В конце февраля на 3-5 дней в Прагу?
« Ответ #80 : 07 02 2014, 19:24:04 »

В Козловну, как то не очень, уж лучше в "Андел". А вот в "Пса", я с удовольствием! Кстати я "Зубатом Псе", можно сказать тоже не был. Только один раз и то не считается! 

Ну так давай в Пса, заодно и оценим вместе  ok

Тем более там пивА мноХо  ^-^

Только еды нет!  И работает он по-моему с 17:00

Не, еды нет это плохо, я ж с дороги буду  :'(

Давай что нить другое тогда.....

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ХС 90
« Ответ #81 : 07 02 2014, 19:31:40 »

Может сюда U tří růží

В Старом Городе, на углу улиц Гусовой и Яловцовой, открылся новый пивовар. Заведению пришлось «держать марку» с момента открытия – место обязывает. Конкурентов в историческом центре хватает – рядом находится известное заведение «У золотого тигра». Карлов мост и Староместская площадь тоже расположены недалеко.

Здание на Husova 10/232 – скромное, вывеска «У трёх роз» («U tří růží») выглядит неброско. Внутри посетителей ждёт симпатичный интерьер с тематическими рисунками, деревянной и кожаной мебелью, сверкающими варочными котлами (настенные росписи в залах были выполнены Йиржи Бернардом и Павлом Яклом). Не забыты болельщики – в нижнем зале висит плазменная панель, на которой транслируются матчи.

В здании три этажа. Внизу находится общий зал на 150 мест с баром и пивоварочными котлами. На втором этаже – зал поменьше, для туристических групп. На третьем – банкетный зал, где проходят мероприятия. Кухня находится на чердаке здания, а в подвале помещаются бродильные чаны и бочки.

Дом на Гусовой улице – старинный, построен в начале XV века (сохранились исторические документы, упоминающие, что в 1406 году здесь работал и жил пивовар Бенеш). Здание включено в реестр исторических памятников и охраняется государством. Когда-то оно состояло из двух отдельных построек. В ходе реконструкций они были соединены. В облике дома можно рассмотреть черты романского и готического стилей.

В конце XVIII века в доме поселился известный издатель Вацлав Матей Крамериус – основоположник чешской периодики. До 1804 г. здесь помещалось издательство (мемориальная доска на стене напоминает об этом факте). Позже дом менял владельцев.

Не так давно его выкупил наш соотечественник – Григорий Поликарпов. Он решил открыть в историческом здании пивное заведение. На открытии нового пивовара выступил чешский президент - Вацлав Клаус. Он произнёс торжественную речь с кружкой пива в руке, помянув недобрым словом Евросоюз. Выступление долго потом обсуждалось в блогах. Гастрономическое событие приобрело политический оттенок – впрочем, на качестве пива и блюд это никак не сказалось. Качество достойное.

«У трёх роз» варят шесть сортов пива. Пивным производством заведует Роберт Маняк – пивовар с уникальным опытом. Здесь подают светлое, тёмное, полутемный лагер –  цена за кружку любого пива составляет 46 крон (за 0,4 л).  Ещё Aмериканский Пшеничный Вайс,  венское красное (последнее варится из четырёх сортов солода без пастеризации и фильтрации) и Mонастырское пиво Св. Ильи № 4.

Кухней руководит опытный шеф – Мартин Прохазка (ранее он работал в заведении с мишленовской звездой). В меню много специальных закусок, сезонных блюд и национальных специалитетов.

Пивоварня и ресторан “У Трех роз” (Pivovar a restaurace “U Tří růží”)
Husova 232/10 110 00 Praha 1, Česká republika
u3r.cz‎

Ехать метро линии А до станции Staroměstská

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #82 : 07 02 2014, 23:17:50 »

Три Розы, очень пОпсовый ресторан. Был там не раз, очень дорого но пиво вкуснючее! Я таки, предлагаю - пльзеньский ресторан "Андел" И кухня - шикарная и пиво хорошее! Танковая Пльзень и налив правильный. Рядом с Анделом, прям на против Козловны, есть ресторан "Глубина", тоже очень не плохая кухня.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

T i m u r

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570
« Ответ #83 : 07 02 2014, 23:27:34 »

А где там рядом с Анделем? Рядом с метро? Там есть ресторан у пивзавода, у одного из выходов, и еще один кабак у другого выхода, там 2 уровня и большие витражи, это он? или еще какой то?
Пока не придумал.....

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ХС 90
« Ответ #84 : 08 02 2014, 05:56:16 »

Три Розы, очень пОпсовый ресторан. Был там не раз, очень дорого но пиво вкуснючее! Я таки, предлагаю - пльзеньский ресторан "Андел" И кухня - шикарная и пиво хорошее! Танковая Пльзень и налив правильный. Рядом с Анделом, прям на против Козловны, есть ресторан "Глубина", тоже очень не плохая кухня.

Давай в Андел, не вопрос, как раз я там не был, но был рядом в Правике, очень понравилось  ok

Кирюх, а со столиком там как, заранее надо занимать?

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #85 : 08 02 2014, 11:06:14 »

А где там рядом с Анделем? Рядом с метро? Там есть ресторан у пивзавода, у одного из выходов, и еще один кабак у другого выхода, там 2 уровня и большие витражи, это он? или еще какой то?

Там, прямо на против торгового центра, через дорогу. Жёлтое здание на нём написано "Пльзеньский ресторан Андел"

Давай в Андел, не вопрос, как раз я там не был, но был рядом в Правике, очень понравилось  ok

Кирюх, а со столиком там как, заранее надо занимать?

Давай определимся по времени и по народу. Как только будет ясность попробую забронировать стол на их сайте, или зайду к ним за день.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Грек

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • ХС 90
« Ответ #86 : 08 02 2014, 11:20:39 »

По народу - Нас 4 взрослых и 2 парня по 5 лет.
По времени - самая точная ясность будет видна 22 с утра. нам останется всего ничего от Берлина до Праги. Заселиться в отеле, ну и на этот день думаю все, так, что можно и в Рестик  ok

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #87 : 08 02 2014, 11:31:33 »

Вы тут так вкусно рассуждаете, что меня начинают терзать смутные сомнения!! :'(
Андрюша, а ты на машине что ли будешь? icon_beeer

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #88 : 08 02 2014, 11:44:55 »

Андоюха, ты даже не сумневайся - НАДО ЕХАТЬ!

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing
« Ответ #89 : 08 02 2014, 11:50:10 »

Кир, ты же знаешь, я всегда за любой кипешь, но по бюджету ща напряг!
Я мотик новый купил, да еще 200-й в понедельник забираю. Видать все же не судьба.
Хотя ты меня знаешь, я и за день могу "подпоясаться" icon_crazy2 icon_friends