а что кто-то против платной парковки? я всеми руками и ногами за, если центр поедет это будет только плюс, а где будут работники центра парковаться мне пофик) их проблемы)
эй эй.. в центре тоже люди работают...
и что? раз работаешь в центре значит зарабатываешь нормально) плати за парковку) или пусть компании работягам оплачивают)) и общественный транспорт никто не отменял))
Серёга, твои слова да Богу в уши
А на деле получается всё не так... Мне тоже фиолетово - у меня льгота на все платные парковки, но, оформляя эту льготу, много чего интересного от людей услышал.
К примеру, жителям ЦАО даётся только 1 парковка на квартиру, даже коммунальную (!) И только не дальше 20 метров от указанного адреса! А что делать, если от этого адреса стоянка только за 21 метр начинается? Всё для людей... А как быть с 15 бесплатными минутами, если ребенка везешь в сад (одеть-переодеть), стариков в поликлиннику или больницу? Почему люди становятся заложниками этой ситуации? Ведб указанные объекты нельзя перенести - это недвжимость!
И как юристу мне понятно, что подбная история никак не ложится на ГК РФ, который прямо запрещает навязывание услуг.
Помимо этого, опыт мы хреново перенимаем европейский. В Европе жители за стоянку на улице рядом с домом ничего не платят.
Платными парковками заявленную проблему пробок не решить - ее можно решит платным въездом в центр, подземными парковками и дорогами.
Для всех же очевидно, что открылась еще одна кормушка для чинуш, деньги от которой не пойдут на улучшение дорожной ситуации.
Такой вот грустняк