'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Иркутск, рации берём?  (Прочитано 19221 раз)

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
Re: Иркутск, рации берём?
« Ответ #110 : 30 04 2010, 15:12:45 »

Тема заглохла.
Артем бери инициативу в свои руки.
С финансами я всегда готов.

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #111 : 30 04 2010, 15:19:44 »

Тема заглохла.
Артем бери инициативу в свои руки.
С финансами я всегда готов.
Я предлагаю: сначала определиться с частотой (27, 144, 407-470), затем с типом (носимая, стационарная), и в конце с моделью и ценой. Думаю обсуждать это нужно при встрече. Предлагаю сделать это на ближайшей встрече - а до нее каждому обдумать.
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

Andy1

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • J150
« Ответ #112 : 30 04 2010, 15:30:11 »

Предлагаю Всем чаще ездящим скинуться мне на одну, как возможному замыкающему. А я Артему ее подарю.
-))))))))) ( шутка) И все довольны. И в колонне всегда рация будет.

Предложение 2.  Взять взаймы пару у кого-нибудь и "пощупать" в живую.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #113 : 30 04 2010, 15:36:14 »

Выскажу свое мнение
Нам рации на 99% нужны для наших поездок.
Мы не участвуем в соревнованияхи обычно едем колоной.
Я не думаю, что длина нашей колоны будет больше 1км.
3 рации диапазона 407-470 в первой машине, в центре и в замыкающей.
Все и никаких извращений.
У Протектора соревнования, там необходима связь на большие растояния, а нам зачем.
Может я когда езжу один должен беспокоиться о связи, но мне прще купить или взять в аренду хороший спутниковый тел.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #114 : 30 04 2010, 15:38:03 »

Себе думаю о таком

Следующий по линейке бюджетных телефонов - Турайя.
Портативный телефон Thuraya SG-2510 обойдется где-то 35800р (понятно, спросом пользуется больше. Дешевле, да и компактнее значительно. И очень оперативная связь)
Спутниковый смартфон Thuraya SO-2520 - уже за 51000 р. (Дорого. Красиво. Функционально. Смартфонно. Работает с GSM-симками, в т.ч. и в спутниковом режиме. Но... подтормаживает, как и все смартфоны)
Терминал широкополосного доступа ThurayaIP. Очень дорого. И очень – функционально, особенно для тех, кому скоростной инет и пересылка Мбайтов - вещь необходимая. Скорость – до 444 Кбит/с. Передача видео-онлайн. Поддержка всего современного ПО – Skype, MSN, Cisco VPN client и т.д. Но – в кармане не унесешь, вот в рюкзаке – запросто! (габариты-вес – с половинку ноутбука). Про модемы ThurayaDSL и ThurayaModule – отвечу любопытным отдельно.
Цены для Турайи привожу примерные, актуальные на сегодня, т.к. зависят они от курса доллара. То же будет касаться и цен для Инмарсат и Иридиум.
Продолжим - про цену разговора для телефонов Турайя.
Подключение к услугам (покупка сим-карты тариф Thuraya Prepaid) обойдется примерно в 5000р, при этом у вас есть аванс за услуги связи, рассчитан на 6 минут исходящих на ТФОП (или 10 - внутрисетевых, или 20 SMS исходящих). Действовать данный тариф будет год. По истечении года - обязательно продлять (цена продления составит ок. 1800 р, при этом хоть раз в полгода вы должны совершать звонок). Все входящие - бесплатно. Стоимость исходящей минуты - нефиксированная, а зависит от суммы дополнительно внесенного вами аванса (карты пополнения, они разных номиналов бывают). Можете купить всего 6 минут за 1800р (тогда минута = 300 р), а можете - 107 минут за 7500 р. (тогда минута = 70 р). Пополнять можно в любое время (лишь бы - до окончания действия сим), баланс минут - суммируется. Кто наговорит в год 1000 минут и больше - тому бонусы полагаются. Внутри сети ( на такой же телефон Турайя) - будет в 1,5 раза дешевле (то есть за те же деньги вы получите в 1,5 раза больше минут).
Про передачу данных (для телефонов, у модемов – свои правила) - скорость в режиме Dial-up - всего 9.6 Кбит/c, тарификация при этом - по времени (по цене минуты исходящей). Но - есть режим GmPRS (аналог GPRS для сотовых). Тут уже скорости побольше: прием/передача - 60/15 Кбит/с. И тарификация - по объему трафика (от 230 р/Мб). Есть еще кой-какие нюансы, но это - уже для желающих расскажу отдельно. И про ThurayaIP – тоже.
Дорговато. Но! хороша связь Турайи тем, что перечисленные тарифы и стоимости действуют независимо от того, где телефон и ты сам (да хоть в Тринидаде.. где это - кстати?), и куда звонишь (! для Глобалстар приводил цены для российских абонентов и звонков в пределах России! за границей и за границу - тарифы уже другие будут, подороже.) Кстати, цены даны при использовании «родных» сим Турайи. Поскольку телефоны Турайи могут с GSM сим работать, то тариф будет – по цене вашего оператора GSM (роуминговый, а значит – не дешевле чем «родной»).
Дополнительные фишки Турайи - можно следить за балансом и сроком действия сим в он-лайне, через веб-сайт. А еще - можно настроить услугу GPS-мониторинга вашего телефона (определение координат GPS - аппаратная функция терминалов). И даже удаленно смотреть в интернете по Гугл-мап, где в каких дебрях находится ваш курьер/подчиненный/родственник/знаменитый путешественник, заботливо снабженный вами телефоном Турайя. Получать карту его маршрута, принимать сообщения в случае ЧС (с определением координат), и т.д. Такую услугу только Турайя предлагает (и вроде как - бесплатно).

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #115 : 30 04 2010, 15:39:28 »

В теории оно все верно. Но как только колонна растянется за поворот - звязь прервется.

Впрочем, не стоит особо преживать. Австралийцы как-то ведь живут. У них СВ а УКВ диапазоне.

Dr.Faust

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200 4,6
« Ответ #116 : 30 04 2010, 15:46:48 »

В теории оно все верно. Но как только колонна растянется за поворот - звязь прервется.
Это, кстати, будет поводом остановиться и подождать до ее возобновления - либ о вернуться
Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!

AnnDrey75

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 30 04 2010, 15:48:27 »

Впрочем, не стоит особо преживать. Австралийцы как-то ведь живут. У них СВ а УКВ диапазоне.
Получается надо выносную антенну мастрячить!

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #118 : 30 04 2010, 15:49:12 »

Это, кстати, будет поводом остановиться и подождать до ее возобновления - либ о вернуться

Про этот повод как правило забывают даже зубры из АвтоРевю во время своих пробегов по РФ.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #119 : 30 04 2010, 15:49:39 »

Получается надо выносную антенну мастрячить!

Желательно.