Поставил RSchip , цена 9000 руб. Не путайте с Race chip партнерами клуба. Проехал 1000 км. Всего общего пробега 1750. Личные оЧучения : машина ревет тише, предачи передергивает мягче. Может прикатывается , может чип влияет пока не знаю. Но одно могу сказать точно , что фуры на трассе чуть прижмешь педеаль и все спокойно обошел. Резерва больше чем пол-хода педали газа. Причем шел по трассе 120-140 км/ч. Жалобы на то, что дизелю не хватает сил после 120 считаю не обоснованы. Ощущуения лично мои, тапками не кидать, пока только экспериментирую. Снимать и пробовать как без него не охота. Может быть летом. Расход сейчас составляет 12,1 литра при смешанном цикле, после постановки чипа упал с 14,6 до 12,1 за 840 км. Пробег 50% по городу, 50% по херо_____вой трассе. Вобщем доволен тем , что машина стала тише бурчать, резвее набирать ход. До Прадика был Фрилендер 2 дизельный , гораздо тише бурчал когда тапку в пол давил. Когда своего Прадика катил домой, был сильно удивлен и разочарован этим гулом-ревом при наборе скорости или под нагрузкой. Сейчас гораздо тише.
ЧИП покупал через интернет-сайт, привезли через два дня, ставил сам за 20 мин. Вот такой мини отчет.