'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Перестрелка с полицией в Москве  (Прочитано 2372 раз)

Юран Сергеич

• Гость
Re: Перестрелка с полицией в Москве
« Ответ #10 : 13 12 2013, 19:27:11 »

К сожалению, опера вообще без оружия были и без бронежилетов. Только у одного была "Оса", он раз выстрелить успел. Никто не ожидал, что среди вымогателей будет отморозок с пистолетом. Надо было его при задержании совсем пристрелить, пока он в коме в больнице...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #11 : 13 12 2013, 19:37:59 »

Юр, а почему опера, которые априори не с детьми в детсаде работают вообще по определению, ходят без оружия? Это приказ свыше или собственное раздолбайство?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
« Ответ #12 : 13 12 2013, 19:54:13 »

К сожалению, опера вообще без оружия были и без бронежилетов. Только у одного была "Оса", он раз выстрелить успел. Никто не ожидал, что среди вымогателей будет отморозок с пистолетом. Надо было его при задержании совсем пристрелить, пока он в коме в больнице...
Юр видел тебя по телеку там, проясни еще что-нибудь по ситуации. Что можно раскрыть из информации.

Юран Сергеич

• Гость
« Ответ #13 : 13 12 2013, 21:44:26 »

Насколько я знаю, у нас опера сами редко берут с собой оружие (кроме убойки). Думаю, тут все вместе - самим неохота получать-сдавать, да и руководству спокойней, когда личный состав не при оружии. И у нас действительно сотрудники боятся применять оружие, закон не на их стороне.А по информации - практически все в СМИ есть.Было обычное задержание вымогателей, когда их стали брать, один побежал и стал стрелять. Один убит на месте, второй умер в скорой (один из убитых успел выстрелил в ответ из "Осы"). У стрелка кончились патроны, он бросил пистолет (Вальтер ПП 7,65 мм), и его взяли. На улице нашли 5 гильз. При задержании стрелка так отмудохали, что лежит в коме. Остальных двоих сейчас оформляют.     

Евгений 040

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
« Ответ #14 : 13 12 2013, 22:42:37 »

Насколько я знаю, у нас опера сами редко берут с собой оружие (кроме убойки). Думаю, тут все вместе - самим неохота получать-сдавать, да и руководству спокойней, когда личный состав не при оружии. И у нас действительно сотрудники боятся применять оружие, закон не на их стороне.А по информации - практически все в СМИ есть.Было обычное задержание вымогателей, когда их стали брать, один побежал и стал стрелять. Один убит на месте, второй умер в скорой (один из убитых успел выстрелил в ответ из "Осы"). У стрелка кончились патроны, он бросил пистолет (Вальтер ПП 7,65 мм), и его взяли. На улице нашли 5 гильз. При задержании стрелка так отмудохали, что лежит в коме. Остальных двоих сейчас оформляют.   
Все правильно написал в первой части. Было так что при задержании убийцы из трех сотрудников убойки был вооружен только один и тот боялся достать пистолет, потому что не хотел сидеть если что. Наши законы не в пользу сотрудников.
Туда ему и дорога - стрелку. Жаль, что не завалили. Нет человека-нет проблем. И так должно быть с каждым кто поднимет руку на сотрудников правоохранительных органов.

V_S

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 дизель, 4,5 Л
« Ответ #15 : 13 12 2013, 22:53:26 »

Ребят жалко. Но грустно это. Создана такая система, что правоохранители даже  себя защитить не могут (проще погибнуть при исполнении, чем воспользоваться оружием) не говоря уже о защите граждан.
С уважением, Виктор

crybaby

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #16 : 13 12 2013, 23:04:16 »

Один мой человечек работает в двух шагах от этого места, невольно стал очевидцем происходящего(
Очень жалко ребят, жалко, что таким образом страдают люди((((

brainstorm

• мечты должны сбываться
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #17 : 17 12 2013, 10:40:59 »

Соболезную родственникам погибших. Когда уже пересмотрят наше законодательство в части применения оружия сотрудниками полиции при исполнении?
Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону» (статья 3, Конституция РФ)

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #18 : 17 12 2013, 11:01:24 »

Да хоть поймали всех стрелявших... Бывает что и уходят...

Ognei

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 4л.
« Ответ #19 : 17 12 2013, 11:06:36 »

Соболезную родственникам погибших. Когда уже пересмотрят наше законодательство в части применения оружия сотрудниками полиции при исполнении?

Вот если честно даже не знаю... С одной стороны я конечно за сильную полицию, не дающую хулиганам и шанса  оскорбить, не говоря уже о др,. сотрудника полиции.. С другой, столько разных случаев с ментами, беспредельщиков среди них хватает...