'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л  (Прочитано 514427 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Расход топлива на Прадо 150, 2.7л
« Ответ #1950 : 21 12 2020, 00:32:47 »

Это смотря с чем конечно сравнивать))))   Для 2.2 тонного внедорожника считаю это неплохо!
Но в семье есть Jetta 1.6. Этой осенью катались в Таганрог.
На пути обратно 1111км, средняя 89 км/ч вышло 6.3 л/100км
и это ровно в 2 раза дешевле)))
Ну это несравнимые авто.
У меня пузотерка 1.4 турбо рапид. Москва-Питер и обратно, расход 4.5 л/100км и бака хватает на 1300 в таком режиме до лампочки. Но на дальняк только на прадике.
Хотя и на прадо 900 км на баке несколько раз получалось.
Но на пузотерке по Алтаю или Кавказу не покатаешь не думая ни о чем как на прадо. Да и просто схехать с дороги не всегда получится.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Leopard_75

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2012 2TR-FE
« Ответ #1951 : 21 12 2020, 00:35:54 »

Минимальный расход по трассе, что я видел у себя   ~9.5 л/100км
Дело было 1 января 2018 года с утра.
Торопиться было не куда, на дорогах пусто, легкий морозец 80 - 90 км/ч по дороге из Алма-Аты в Чунджу (~300км)
В обычной ситуации трасса  11~12 л/100км
Очень нужен круиз. Надежда есть на то что в дальней дороге позволит сэкономить около литра на 100км
Круиз у меня  есть, он не экономит топливо, с ним легче, можно ноге отдохнуть или за скоростной режим не переживать. А по поводу экономии,  в ручном режиме экономичнее. Проверено в дальних поездках, Владивосток - Питер - Кавказ и обратно.
  Я думаю что многое зависит от установленой на круизе скорости (?) если поставить 90 то возможно будет лучше чем ехать в рваном ритме?  Насчет правой ноги....   Я не знаю как вы из Владивостока столько раз мотались...   У меня после поездки в 2015 Алма-Ата - Питер - Алма-Ата (10 тыс. км за 14 дней) на пятке правой ноги была здоровенная мозоль )))))

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1952 : 21 12 2020, 00:49:00 »

Я думаю что многое зависит от установленой на круизе скорости (?) если поставить 90 то возможно будет лучше чем ехать в рваном ритме?  Насчет правой ноги....   Я не знаю как вы из Владивостока столько раз мотались...   У меня после поездки в 2015 Алма-Ата - Питер - Алма-Ата (10 тыс. км за 14 дней) на пятке правой ноги была здоровенная мозоль )))))
Примерно 25 тыс км за поездку.
Насчет круиза. Это как  на самолете. Когда пара летит, то у ведомого (заднего) самолета расход всегда больше, так как он для выдерживания дистанции постоянно работает двигателем.
Так и на круизе, для поддержания заданной скорости комп все время управляет заслонкой. А ты ногой лишний раз не дергаешь ее, и получается более плавное управление двигателем. Это физика, в итоге на круизе расход всегда больше.
Короче. круиз экономичнее только в идеальных условиях, ровный асфальт, нет уклона, отсутствует ветер и отсутствие множества других побочных факторов. Такого не бывает.

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #1953 : 21 12 2020, 00:51:58 »

Например при езде с горы. Круиз на спуске будет тормозить автомобиль, не давая разогнаться. Как только начнется подъем, круизу придется давать намного больше топлива, чтобы поддержать ту же скорость.
Ты же на спуске разгонишь авто, чтобы потом ему легче было взобраться в горку, сэкономив таким образом топливо. И таких моментов море.
На практике экономичнее ручной режим, при моем стиле вождения. У тебя может быть все по другому.

Leopard_75

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2012 2TR-FE
« Ответ #1954 : 21 12 2020, 01:04:25 »

Например при езде с горы. Круиз на спуске будет тормозить автомобиль, не давая разогнаться. Как только начнется подъем, круизу придется давать намного больше топлива, чтобы поддержать ту же скорость.
Ты же на спуске разгонишь авто, чтобы потом ему легче было взобраться в горку, сэкономив таким образом топливо. И таких моментов море.
На практике экономичнее ручной режим, при моем стиле вождения. У тебя может быть все по другому.

Что верно то верно! Тогда из аргументов остается только правая нога.) И конечно только на дальних и слабонагруженых и многополосных трассах) Надеюсь летом выбраться в Турцию - если ситуация позволит конечно. По дороге можно будет проверить)

Tott

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 4.0 Prestige
« Ответ #1955 : 21 12 2020, 13:15:56 »

Так и на круизе, для поддержания заданной скорости комп все время управляет заслонкой. А ты ногой лишний раз не дергаешь ее, и получается более плавное управление двигателем. Это физика, в итоге на круизе расход всегда больше.
Короче. круиз экономичнее только в идеальных условиях, ровный асфальт, нет уклона, отсутствует ветер и отсутствие множества других побочных факторов. Такого не бывает.

Полностью согласен. Проверено не один раз.
С наилучшими пожеланиями,
Тотт

volk11

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #1956 : 21 12 2020, 16:36:35 »

Полностью согласен. Проверено не один раз.
Поддерживаю. Круиз больше для отдыха ноги от педали.
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #1957 : 21 12 2020, 22:48:36 »

Средняя 14 ки/ч, расход 21 литр. Есть мысли пересесть на приус. Года 3-4   99% езды получается по городу, езжу практически всегда один, за 10 лет пропала у меня необходимость во внедорожнике. Возможно и падение дохода так отпечатывается на сознании))
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Leopard_75

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 2012 2TR-FE
« Ответ #1958 : 22 12 2020, 14:59:10 »

Средняя 14 ки/ч, расход 21 литр. Есть мысли пересесть на приус. Года 3-4   99% езды получается по городу, езжу практически всегда один, за 10 лет пропала у меня необходимость во внедорожнике. Возможно и падение дохода так отпечатывается на сознании))
на самом деле при таком режиме эксплуатации необходимость в такой машине исчезает) как опция - может завести дополнительно пузотерку ? Я именно так и сделал. Отказаться от Прадо все равно морально не готов. В гараже стоит по большей части

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51
« Ответ #1959 : 22 12 2020, 15:52:09 »

на самом деле при таком режиме эксплуатации необходимость в такой машине исчезает) как опция - может завести дополнительно пузотерку ? Я именно так и сделал. Отказаться от Прадо все равно морально не готов. В гараже стоит по большей части
Вариант хороший, но мне две машины накладно тянуть, гаража в Москве нет, а ставить на прикол Прадик под открытым небом смысла нет- машина это механизм, он должен работать))) вот и думаю может приуса купить)) какая разница на чем в пробках стоять)
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)