Всем спасибо за мнения, ответы-советы. 4 часа назад разместил тему и уже столько откликов ))
Теперь по теме: сегодня как раз ездил на тест 150 рестайл 3.0 дизель престиж. Без чипа. (Дилер, бывает, специально машины на тест с блоком мощности выставляет).
Что сказать - ожидал большего. Едет откровенно слабовато. Для города и до 80 км/час - ок, но мне после Паджеро 3.8 230 коней мало. Это дело привычки ) Думаю, тем кто с менее мощных машин пересаживается, будет ОК. Плюс до этого в семье был 120-й 4.0 на пневме. Так что к тест-драйву подходил с определенной меркой.
Все таки большой джип - это круто, но когда он еще и едет, мощно разгоняется - вот тогда от большой машины идет полный каф! Имхо.
Еще не понравилась Шумка. Совсем. У меня Паджеро, который всегда считался шумной машиной (120-й на порядок тише). Так вот даже в нем (напомню бензин 3.
гораздо тише. В городе так вообще ОК. На трассе после 100 уже шумновато.
Так вот в 150-ке на месте на холостых мотор слышно достаточно отчетливо + идет легкая вибрация. Катался в 200-ке дизель рестайл. Такого и близко нет.
На ходу прадо также достаточно шумный. При разгоне тоже. В общем не очень.
120-ка по сравнению с ним реально едет, сытно урчит + достаточно тихая.
В остальном, машина супер! Все классно. Все новые системы, камеры, Ксенон, все ОК.
Может привыкнуть надо просто, но после теста склоняюсь в сторону 3-летки Леня Крузер 200.
Как то так. Спасибо, друзья за отзывы и мнения. Тема пока не закрыта! )))