Итак.. что берем с собой (если что-то забудете, - не беда, на месте все продается по ценам в три раза дороже чем за стенами бани):
1. Два полотенца. Одно большое, на нем лежать, другое маленькое, вытираться после, ибо первое будет хоть выжимай ) Простынь брать не рекомендую, на ней горячо лежать. Хотя.... обернуться и посидеть в комнате отдыха между подходами можно и ею. Для этого она сгодится.
2. Тапочки.
3. Шапочка (спасибо MadCat за подсказку)
4. Много воды или чая в термосе. Не меньше 3х литров на человека (я завариваю шиповник, и 3х литров с трудом хватает).
5. Как показывает практика (моя), - есть там совсем не хочется, даже яблок, - ибо нагрузка сильная, да и в животе много чая )))
6. Гель для душа, мочалка, шампунь.
Банщики готовят парилку каждые полчаса, и приглашают. Первый заход жаркий, затем сразу в ледяной бассейн с головой, затем обратно в парилку (там будет уже полегче).
Я делаю так. После таких вот заходов из бани вылетаю буквально на крыльях. Наши банщицы рекомендуют, лучше делать короткие заходы, но два раза, чем один сидеть и мучиться.
Кстати, сандуны отдыхают. В Варшавских банях лучшая парилка во всей Москве. Проверено мной! Частные бани на 6-10 человек даже не сравниваю. Уровень другой. Это место для тусовок )
Настоящая баня только общественная.
Начинать ОЧЕНЬ рекомендую с помывки. Обязательно вымыться с жесткой мочалкой (девочкам можно взять скраб для тела). Если хорошенько смоете верхний жировой слой - потеть начинаете моментально, как только входите в парилку.
...В общем, баню я могу воспевать без остановки, так что пока делаю паузу ))
Присоединяйтесь )