'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Непонятки абс вся панель горит  (Прочитано 38739 раз)

Nikolay89nur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 R-2
Re: Непонятки абс вся панель горит
« Ответ #20 : 25 04 2016, 20:14:22 »

Аналогичная проблема на переднем правом колесе и висит год началось всё с замены подшипника ступицы, т.к менял не сам старое кольцо не сохранил(
Всё пролазил, промерял, заменил датчик толку 0 - сомнения именно в кольце(оригинал).
у тебя заморочее....  мне проще щас проводок за 5 килорублей поменяю и снова в ажуре всё.... кстати больное место по статистике. лексоводы тоже к этому времени меняют проводку. симптомы теже вроде и полностью обрыва нет но сигнал вдвое слабже

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2
« Ответ #21 : 27 04 2016, 21:54:55 »

Всё равно сомнения именно в кольце, просто не охото опять менять подшипник он то сам рабочий. Отпишись по замене провода. Кстати проблема эта начиналась именно с ПЛОХОГО Контакта с датчиком (так показал какой то левый сканер ошибок), более менее нормальные сканеры показывают неисправность датчика - толку 0.

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2
« Ответ #22 : 27 04 2016, 21:57:18 »

Если есть возможность померь сопротивление на обоих контактах датчика относительно массы и между собой, ну и сопротивление самого провода который заменяешь.Спасибо.

Nikolay89nur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 R-2
« Ответ #23 : 28 04 2016, 11:27:31 »

сканер лауч профессиональный. показал слабый сигнал. мерил сопротивление между контактами датчика без реакции даже и относительно массы такая же лабуда. может нужно чтобы в момент измерения датчик на кольце был? по поводу провода на фишке пляшет от 3 до 5 вольт. контакты как новые (у нас реагенты не льют) а перед фишкой с помощю иголки в провод + подключился все норм 12 вольт как и на левом колесе (сравнивал) фишку разбирать не стал заказал новый провод.

tim8ska

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 V6 2008
« Ответ #24 : 29 04 2016, 15:16:05 »

была такая же гирлянда, без ручника, с ошибкой на датчик АБС в каком-то колесе года 3 назад. вытащил датчик, прочистил, поменял с другим колесом, и с тех пор забыл. только сейчас, прочитав тему вспомнил.

вообще, у прадо интересно, какая бы ошибка не была он всё время отключает абс и стабилизацию. будь то с абс у тебя проблема или с двигателем или с катализатором. такое ощущение, что он хочет сказать мне "быстрее бы ты в кювет улетел или чини". Мне кажется не безопасно так делать со стороны тойоты. зимой ехал по трассе 180 и вдруг эта гирлянда загорается, так у меня паника сразу.

Nikolay89nur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 R-2
« Ответ #25 : 30 04 2016, 06:01:50 »

странно почему без ручника..... у него гирлянда всегда загорается . разница только или ручник или двигатель.:)

Gizmo

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • 4.0 R2
« Ответ #26 : 02 05 2016, 11:56:50 »

Кстати ошибки я тоже лончем снимал - такая же ошибка была - слабый сигнал с датчика. На датчиках у меня тоже 0 сопротивление (на всех), кстати датчик у тоёты ЭТО НЕ ТУПО! 2 провода через магнитное кольцо (как я раньше думал) а используются магниторезистивные датчики - вообщем там для норм работы необходимо ОПРЕДЕЛЁННОЕ сопротивление в определенный момент, и я так понял при этом используется 2 провода датчика + масса машины

Nikolay89nur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 R-2
« Ответ #27 : 02 05 2016, 15:58:10 »

на датчик приходят + и масса, и ещё я как понимаю к криплению датчика масса.

Nikolay89nur

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 R-2
« Ответ #28 : 07 05 2016, 19:28:35 »

в общем пришел мне провод на задние датчики абс. поменял и вуаля гирлянда погасла и авто снова стабильно работает. трабла была в нем

elksha

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado
« Ответ #29 : 09 05 2016, 19:48:39 »

Здравствуйте  Форумчане !!!

Прошу у  Вас помощи здесь я впервые ... Я из Тбилиси..Машина Прадо 2008,4 л три двери пробег 19000 оригинал (у первого владельца стояла в гараже) акпп...На дня на склоне поля( был ливень,трава,уклон в 45 градусов) перевернул на бок без смещений кузова , но с вмятинами  >:(,,,,после возвратили на прежнее положение, но загорелись датчики абс, скольжение и т.д. со свойственным писком. Проверили жижу немного долили датчики и писк исчезли... доехал до города нормально ( 100 км) по приезду опять заново повторилось + отказали тормоза...поехал в центр, в диагностике ошибки абс блока( точно какие не помню, скорее всего что  то с давлением связано, но сказали что блок накрывается ,  и надо менять)...кстати моторчик у блока работает постоянно....не особо доверяя мнению местных центров поехал у обычного ходовика сделать прокачку ТЖ...не помогло ( хотя есть тоже есть сомнения по какой последовательности сделали), тормоза  как не работали так и не работают еду на ручнике правда после прокачки педаль смягчилась как бы чуть чуть передние тормоза притормозили на скорости 10 км останавливаюсь через 5 метров

Вопросы ...могут ли тормоза не работать если полетел блок абс? Какие шаги еще нужно предпринять? Сделать ли еще раз правильную замену жижи ? И если что сколько стоит  приблизительно блок абс у Вас в России так как я и так влетел в копеечку , а цены здесь очень дорогие в центрах?

Заранее благодарю всем