Я в свое время тоже катал 150 2,7, долго читал отзывы, что машина едет и что никого слушать не нужно, перед покупкой прокатился, но как то сразу и не понял, потом очень сильно жалел, машина после 80 уже тужиться начинает, на трассе мне вообще не понравился двигатель, машина ну для очень размеренной езды и даже в городе, но есть люди которым нравится. Про ликвидность не могу ничего сказать, я своего полгода продавал, еле спихнул, может просто не везло. До этого катал 120 четыре литра, вот те были реально ликвидны, улетали за неделю. Сейчас на дизеле, впервые, машина едет получше 2.7, но для меня лично лучшая движка для Прадоса это та, что стояла на 120 четыре литра, расход как у 2.7 но едет отлично и по налогу не кусаемо(если это кого напрягает). Ну и читал тут на дроме и в наших ветках про сказочный расход 2.7, 13-15 литров на сотню в городе, ну такое можно писать только не имея совести. А вообще считаю, что на машине, дабы определится и не кусать потом локти начитавшись отзывов, нужно покататься хотя бы денек, никакой тест 20-30 минут не даст нужных ощущений.