'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Взрывы в Волгограде в декабре 2013  (Прочитано 23721 раз)

мак116

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК200 4,5 2012
Re: Взрывы в Волгограде в декабре 2013
« Ответ #190 : 30 12 2013, 17:04:50 »

Соболезнования всем пострадавшим.
пусть земля будет пухом.
Не теряйте достойных ради доступных

Александр_62

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 200 дизель
« Ответ #191 : 30 12 2013, 17:05:06 »

Террор в России имеет славянское лицо.
В Дагестане разыскивают девять русских ваххабитов

Бандподполье стало активнее использовать людей славянской внешности в диверсионной работе
В Дагестане разыскивают девять русских ваххабитов   

Силовики назвали имя предполагаемого смертника, подорвавшего вокзал в Волгограде. Им стал выходец из Волжска Павел Печенкин, сменивший после принятия ислама имя на Ансар Ар-руси. Печенкин прошел подготовку в Дагестане, как и исполнитель предыдущего теракта Дмитрий Соколов. По сведениям «Известий», на территории Дагестана разыскиваются еще как минимум восемь «русских ваххабитов» и потенциальных смертников (не считая Печенкина, который до окончания ДНК-экспертизы пока не признан погибшим). Силовики отмечают, что бандформирования стали активнее использовать террористов славянской внешности, поскольку они лучше ориентируются в условиях больших городов и вызывают меньше подозрений.

О том, что очередной теракт в Волгограде — взрыв на железнодорожном вокзале — совершил русский выходец из Волжска Николай Печенкин, сегодня неофициально сообщили силовики. Отец Печенкина Николай в беседе с «Известиями» подтвердил, что у него взяли на анализ кровь, что провести ДНК-опознание останков смертника.

— Утром сотрудники полиции мне заявили, что нужно сдать кровь, — поделился Николай Печенкин. — Я соболезную жителям Волгограда, которые потеряли своих родных, но я не хочу верить, что это сделал мой сын.

Уроженец Волжска Павел Печенкин, работавший фельдшером на скорой помощи, принял ислам в 2012 году. Что именно подтолкнуло его к этому решению, неизвестно. Однако родители поначалу восприняли перемены в сыне с одобрением — он перестал спорить с ними, употреблять алкоголь, занялся спортом и начал ходить в мечеть.

Однако затем, в начале 2013 года, Печенкин пропал из дома. Позже выяснилось, что он «ушел в лес» и стал членом так называемой буйнакской бандгруппы. Родители несколько раз выступали с видеообращениями к сыну и даже приехали в Дагестан, чтобы с помощью местных жителей вернуть его домой. Однако добились лишь того, что Печенкин опубликовал ответное видеообращение, в котором сообщил, что разочарован реакцией родителей и не собирается возвращаться, поскольку наконец-то обрел истинную веру.

Новость о том, что второй по счету за последние месяцы теракт в Вологораде вновь совершил русский (ранее по делу о взрыве автобуса в Волгограде 21 октября разыскивали «русского ваххабита» Дмитрия Соколова) вызвала удивление. Однако, как уточнили «Известия», «буйнакский джамаат», который считается наиболее активным и боеспособным в республике, возглавляет тоже русский — уроженец села Нагорное Белгородской области Алексей Пашинцев.

— Пашинцев и Печенкин числятся у нас как участники буйнакской группы и находятся в розыске, — подтвердил «Известиям» источник в правоохранительных органах республики.

Также помимо них в розыске по Дагестану находятся еще семеро «русских ваххабитов», включая некоего Дмитрия Шаляпина. Они не входят непосредственно в буйнакскую группу, а рассеяны по республике. Все они являются потенциальными смертниками.

Как рассказал собеседник «Известий» в силовых структурах республики, «славянские кадры» ценятся бандподпольем, поскольку они хорошо владеют русским языком, лучше ориентируются в крупных русскоязычных городах и вызывают меньше подозрений.

— Существует тенденция, что ваххабиты вербуют в русских городах невротиков, легко внушаемых или психически неустойчивых людей, а затем переправляют на Северный Кавказ, где они проходят обучение, — объяснил собеседник «Известий».

Впрочем, «русские ваххабиты» использовались подпольем и раньше. Среди наиболее известных — Саид Бурятский, уроженец Улан-Удэ, чье настоящее имя — Александр Тихомиров. Он принял ислам в подростковом возрасте, прошел обучение в арабских странах и лично готовил смертников. Бурятского подозревали в причастности к покушению на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и подрыве «Невского экспресса». Был уничтожен в ходе спецоперации в марте 2010 года в Ингушетии.

Также «прославились» супруги Виталий Раздобудько и Мария Хорошева, подорвавшие себя в феврале 2011 года в дагестанском селе Губден, убив троих полицейских и ранив еще 25 человек.

Виктор Двораковский, задержанный летом 2011 года, подозревался в организации взрывов в минском метро и московской подземке. По данным силовиков, был связан с дагестанским бандподпольем. При задержании пытался метнуть в полицейских две гранаты, одна из которых взорвалась у него в руке. В этом году был приговорен к 23 годам тюрьмы.

Стоит также вспомнить и Аминат Курбанову, которая до принятия ислама была известна как Алла Сапрыкина. Летом прошлого года она подорвала себя в доме известного дагестанского духовного лидера шейха Афанди, убив кроме него еще шестерых человек.

Напомним, в воскресенье 29 декабря взрыв прогремел в Центральном районе на железнодорожном вокзале. Менее чем через сутки — около рынка в Дзержинском районе в троллейбусе № 15. Всего в результате двух взрывов пострадали 104 человека, 32 погибли.

предатор

• Гость
« Ответ #192 : 30 12 2013, 17:06:07 »

Слава-этого они и добиваются-как ты этого не поймешь?
отдадим им кавказ-взрывы не исчезнут их станет на порядок больше(дали слабину-повелись)-появятся новые цели-татарстан и т.д
нельзя вестись на эти провакации-с ними надо жесточайшим образом бороться-в основном на уровне агентуры.

несоглошусь, по моему, финансировать эту чорную дыру в рамках национальной стратегии недальновидно, кончицца бабло - они сами уйдут, под другое (скорее всего пиндосское) крыло, спрашиваеццо: "в коня корм то?" - нет, не в коня

barax

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • GX
« Ответ #193 : 30 12 2013, 17:09:26 »

такие атаки будут продолжацца всегда, пока "братские" республики в составе России

при царе казаки держали их жосско, а сейчас ума на большее нехватает кроме как закинуть туда пять - десять мильярдофф в год, и толку ноль.....
не согласен с этим. как я понимаю, под "закинуть туда" подразумевается Чечня. так в последнее время ни одного смертника и шахида я из Чечни не слышал. Насколько мне сказали, в Чечне тотально уничтожены всякие радикалы, остались типа в Дагестане и Ингушетии. не знаю, насколько правда, но судя по всему, очень похоже. так что эти средства конкретно очень даже оправдали цель, что ни одной российской матери не пришлось получать больше извещения из-за смертников из Чечни... имхо, конечно.

Райдер

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Быть добру!
« Ответ #194 : 30 12 2013, 17:11:48 »

Епать-капать, уже обьявили, с приездом бортникова в Волгоград, что терракт практически расскрыли. Аллилуя едрисне!
Курить не брошу, но пить я буду...

V_S

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200 дизель, 4,5 Л
« Ответ #195 : 30 12 2013, 17:14:13 »

Епать-капать, уже обьявили, с приездом бортникова в Волгоград, что терракт практически расскрыли. Аллилуя едрисне!
Может, его как икону возить по стране?
С уважением, Виктор

предатор

• Гость
« Ответ #196 : 30 12 2013, 17:18:09 »

такие атаки будут продолжацца всегда, пока "братские" республики в составе России

при царе казаки держали их жосско, а сейчас ума на большее нехватает кроме как закинуть туда пять - десять мильярдофф в год, и толку ноль.....
не согласен с этим. как я понимаю, под "закинуть туда" подразумевается Чечня. так в последнее время ни одного смертника и шахида я из Чечни не слышал. Насколько мне сказали, в Чечне тотально уничтожены всякие радикалы, остались типа в Дагестане и Ингушетии. не знаю, насколько правда, но судя по всему, очень похоже. так что эти средства конкретно очень даже оправдали цель, что ни одной российской матери не пришлось получать больше извещения из-за смертников из Чечни... имхо, конечно.

не только, а именно вся та местность, не наша это земля.....

а так....... для разнообразия можно посмотреть сколько детей умирает в России из за недофинансирования например дет-домов, да системы охраны здоровья подрастающего поколения....

23 РЕГИОН

• От улыбки станет всем светлей.....У меня самое важное задание в доме, я слежу чтобы конфеты не испортились!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Мой мир заботится обо мне)
    • GLE 300 d 4MATIK SPORT, MMS-3
« Ответ #197 : 30 12 2013, 17:21:47 »

Может, его как икону возить по стране?

не поможет, у нас половина сотрудников фсб без служебных удостоверений ходит.......(либо изъяли, либо не выдали.... по критериям личного отношения), от такого отношения к работникам собственного ведомства и вся безопасность страны в соответствующем состоянии......

Сегодня лучше, чем вчера. Завтра будет лучше, чем сегодня.
Воля способна изменить даже линии на ваших ладонях!

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #198 : 30 12 2013, 17:23:17 »

Слава-этого они и добиваются-как ты этого не поймешь?
отдадим им кавказ-взрывы не исчезнут их станет на порядок больше(дали слабину-повелись)-появятся новые цели-татарстан и т.д
нельзя вестись на эти провакации-с ними надо жесточайшим образом бороться-в основном на уровне агентуры.

несоглошусь, по моему, финансировать эту чорную дыру в рамках национальной стратегии недальновидно, кончицца бабло - они сами уйдут, под другое (скорее всего пиндосское) крыло, спрашиваеццо: "в коня корм то?" - нет, не в коня
финансировать это другая тема-совсем не то о чем говоришь ты.
сейчас это похоже не на финансирование-а на выплату дани-бесконтрольные вливания

cars07

• Гость
« Ответ #199 : 30 12 2013, 17:24:23 »