'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Меняем масло по МОТОЧАСАМ !!  (Прочитано 111300 раз)

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
Re: Меняем масло по МОТОЧАСАМ !!
« Ответ #160 : 18 01 2016, 06:17:27 »

Я ответил! Моё мнение что трасса более нагруженный режим! Про топливо это сказка для ушатанной поршневой  Авто!

Если бы я заблуждался то на авто стояли бы счетчики моточасов!) получается производители глупцы?) весь мир глупцы?) и только у нас гусары на белом коне?).  Для страдающих в городских условиях производитель в мануале написал менять в два раза чаще! Что ещё надо?))

Зачем заниматься фигней и её рекламировать мне не понятно? Есть нагрузка на масло систему меняйте чаще вот и все а измерять в мотоминутах работу Авто нет смысла!

А многократно подтверждённый факт клубнями о высоком расходе масла на трассе чем в городе ещё раз повод задуматься где маслу тяжелее!
Опять налил воды без конкретики. Никогда небыло расхода масла ни в городе ни на трассе, двигатель ушатанный, вот и ест масло у вас. А то, что в тяжелых условиях меняют масло чаще, это подтверждает правильность темы. 09, ты серьезно про рекламу пишешь?  ;D Хоть бы смайлики ставил, а то сильно серьезный. :)
Сам себе противоречишь, пишешь, что если есть нагрузка на масло, меняй чаще. А временную наработку масла не хочешь принимать.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #161 : 18 01 2016, 09:51:39 »

напиши кто и где еще в мире кроме нас на легковых автомобиля меняет масло по моточасам?)   хочу посмотреть на этот цирк)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #162 : 18 01 2016, 09:59:52 »

.смысла УЖЕ нет )))
Приведу лишь несколько строк из раздела "Нормы по плану тех обслуживания"
В каких условиях некоторые планы тех обслуживания нуждаются в более частом тех обслуживании.
А.Дорожные условия.
1.Эксплуатация на ухабистых,грязных или покрытых тающим снегом дорогах.
2.Эксплуатация на пыльных дорогах.
3.Эксплуатация на дорогах посыпанных солью.
В.Условия вождения.
2.Повторяющиеся короткие поездки,менее чем на 8 км при внешней темп ниже 0*С.
3.Чрезмерная работа на ХОЛОСТОМ ХОДУ или вождение на низкой скорости на длительное расстояние.
Это разве не городской цикл ?
О чем вы здесь вообще говорите.....все производителем прописано давным давно.
Открывайте "План дополнительного тех обслуживания" и читайте,читайте,читайте.   rtfm
Там вообще написано что при эксплуатации на пыльных дорогах масло надо менять через 5 и 2.5 тыс км у бенз и диз моторов соответственно.

Всё верно! Смысла никакого!!!
Ни единого слова в мануале про смену масла по каким-то моточасам, мотоминутам или приливам-отливам мирового океана :) НЕТ!
Так что ответ очевиден: внимательно читаем мануал и следуем рекомендациям производителя двигателя и всего автомобиля.

Ессно, что каждый дро... как хочет.
Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp
« Ответ #163 : 18 01 2016, 18:24:34 »

Я ответил! Моё мнение что трасса более нагруженный режим! Про топливо это сказка для ушатанной поршневой  Авто!
Да, трасса много более нагруженный режим. А на холостом ходу, который так не дает покоя и который так хочется учитывать моточасами, на самом деле вообще на масло нагрузки никакой. Тут я как-то на выставке (выставка серьезная, но как всегда есть до кучи всевозможные торговцы медом, присадками, матрешками, бадами...) видел породавцов чудо присадок к маслу. У них стоял на стенде жигулесвкий движек без карьера и тарахтел на холостом ходу не выключаясь. Они сие "чудо" приписывали своей присадке на которой этот движек когда-то поработал. А на самом деле движек и без присадок так работает и очень долго. Полагаю они его просто по утрам смазывали, как паровоз, из масленки и ему на день хватало. Нагрузка просто ничтожная.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

Lara♠️

• Irina
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 D
« Ответ #164 : 18 01 2016, 19:30:53 »

Да, трасса много более нагруженный режим. А на холостом ходу, который так не дает покоя и который так хочется учитывать моточасами, на самом деле вообще на масло нагрузки никакой. Тут я как-то на выставке (выставка серьезная, но как всегда есть до кучи всевозможные торговцы медом, присадками, матрешками, бадами...) видел породавцов чудо присадок к маслу. У них стоял на стенде жигулесвкий движек без карьера и тарахтел на холостом ходу не выключаясь. Они сие "чудо" приписывали своей присадке на которой этот движек когда-то поработал. А на самом деле движек и без присадок так работает и очень долго. Полагаю они его просто по утрам смазывали, как паровоз, из масленки и ему на день хватало. Нагрузка просто ничтожная.
В москве тоже были такие фокусники - гоняли без масла движок от тойоты (кажется, короллы) -типа только на супротеке. Теперь ясно, в чем секрет был :)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #165 : 19 01 2016, 00:01:01 »

.смысла УЖЕ нет )))
В каких условиях некоторые планы тех обслуживания нуждаются в более частом тех обслуживании.
А.Дорожные условия.
В.Условия вождения.
3.Чрезмерная работа на ХОЛОСТОМ ХОДУ или вождение на низкой скорости на длительное расстояние.
Открывайте "План дополнительного тех обслуживания" и читайте,читайте,читайте.   rtfm
Там вообще написано что при эксплуатации на пыльных дорогах масло надо менять через 5 и 2.5 тыс км у бенз и диз моторов соответственно.

Ни единого слова в мануале про смену масла по каким-то моточасам, мотоминутам или приливам-отливам мирового океана :) НЕТ!
Так что ответ очевиден: внимательно читаем мануал и следуем рекомендациям производителя двигателя и всего автомобиля.

А кто говорил что в мануале написано менять масло по моточасам? ))
Читаем первый пост....
Давно об этом знал,читал,но масло по моточасам не менял........

Итак,вот что пишут.......

У кого какие соображения по этому поводу ??
И смотрим голосовалку......большенство согласны.
Я тоже думаю что ПРАВИЛЬНЕЕ будет "привязать" сроки замены масла не к пробегу в км,а к моточасам работы ДВС.
Одни в пробках парятся день за днем из года в год,а другие пробки тока по ТВ видели и что ж им менять масло через одинаовый километраж пробега?
Бред имхо !!

ЛЕШИЙ

• ИНСПЕКТОР БУТОВСКОГО ЛЕСА
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Входя в лес помни, я всегда за твоей спиной
    • 180 дизель 3,5турбо
« Ответ #166 : 19 01 2016, 00:10:31 »

В москве тоже были такие фокусники - гоняли без масла движок от тойоты (кажется, короллы) -типа только на супротеке. Теперь ясно, в чем секрет был :)
так мы еще в 87 году в Москве в Южном порту лохам спец присадку в масло толкали демонстрируя работающий без поддона мотор шахи!)) старо как мир!
  Не что так не сближает людей как оптический прицел!
Если жизнь свела тебя со мной ,  значит,  пришло твоё время платить за свои грехи!

ВикторНН

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #167 : 19 01 2016, 15:47:46 »

.смысла УЖЕ нет )))
А.Дорожные условия.
В.Условия вождения.

А кто говорил что в мануале написано менять масло по моточасам? ))
Читаем первый пост....
Давно об этом знал,читал,но масло по моточасам не менял........

Итак,вот что пишут.......

У кого какие соображения по этому поводу ??
И смотрим голосовалку......большенство согласны.
Я тоже думаю что ПРАВИЛЬНЕЕ будет "привязать" сроки замены масла не к пробегу в км,а к моточасам работы ДВС.
Одни в пробках парятся день за днем из года в год,а другие пробки тока по ТВ видели и что ж им менять масло через одинаовый километраж пробега?
Бред имхо !!

Голосовалка ни о чём. Я тудой не залезал. Ибо считаю, что если у меня в мануале написано, что надо заливать дизель, то я его и буду заливать. Про бензин - ни слова!
Так же про моточасы! У меня нет ни слова про моточасы, обороты коленвала и прочей требухи. Мне разработчик двигателя чёрным по белому написал когда и чего делать с авто. РАЗРАБОТЧИК и ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Есть желание изгиляться у кого-то - ваше право. Если человек желает менять масло или фильтр через 100км - его право. Может колёса кто-то хочет поменять через 200км - яж не против.
Для меня сие - бред. Не ИМХО  ;)

Ваши слова
?
Ну и смысл нашего с Вами самоизумления? ;) Производитель чего пишет? Правильно. ПО КИЛОМЕТРАЖУ.
Тогда о чём здесь вы вообще говорите?  ;) 8D

Убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственное возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит"
- Артур Шопенгауэр

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #168 : 19 01 2016, 22:33:31 »

Производитель чего пишет? Правильно. ПО КИЛОМЕТРАЖУ.
А как интересно производителю писать рекомендацию о замене масла по моточасам,если во многих комплектациях нет компа?
Чем владелец будет измерять моточасы,пальцем ?  8D
Поэтому и пишут по километражу,т.к "привязать" пробег больше не к чему.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #169 : 20 01 2016, 00:56:53 »

На 120 прадо тоже нет счетчика моточасов!)) счетчик часов со скромной цифрой есть моточасов нет!))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)