.смысла УЖЕ нет )))
Приведу лишь несколько строк из раздела "Нормы по плану тех обслуживания"
В каких условиях некоторые планы тех обслуживания нуждаются в более частом тех обслуживании.
А.Дорожные условия.
1.Эксплуатация на ухабистых,грязных или покрытых тающим снегом дорогах.
2.Эксплуатация на пыльных дорогах.
3.Эксплуатация на дорогах посыпанных солью.
В.Условия вождения.
2.Повторяющиеся короткие поездки,менее чем на 8 км при внешней темп ниже 0*С.
3.Чрезмерная работа на ХОЛОСТОМ ХОДУ или вождение на низкой скорости на длительное расстояние.
Это разве не городской цикл ?
О чем вы здесь вообще говорите.....все производителем прописано давным давно.
Открывайте "План дополнительного тех обслуживания" и читайте,читайте,читайте.
Там вообще написано что при эксплуатации на пыльных дорогах масло надо менять через 5 и 2.5 тыс км у бенз и диз моторов соответственно.
Всё верно! Смысла никакого!!!
Ни единого слова в мануале про смену масла по каким-то моточасам, мотоминутам или приливам-отливам мирового океана НЕТ!
Так что ответ очевиден: внимательно читаем мануал и следуем рекомендациям производителя двигателя и всего автомобиля.
Ессно, что каждый дро... как хочет.
А кто говорил что в мануале написано менять масло по моточасам? ))
Читаем первый пост....
Давно об этом знал,читал,но масло по моточасам не менял........
Итак,вот что пишут.......
У кого какие соображения по этому поводу ??
И смотрим голосовалку......большенство согласны.
Я тоже думаю что ПРАВИЛЬНЕЕ будет "привязать" сроки замены масла не к пробегу в км,а к моточасам работы ДВС.
Одни в пробках парятся день за днем из года в год,а другие пробки тока по ТВ видели и что ж им менять масло через одинаовый километраж пробега?
Бред имхо !!
Голосовалка ни о чём. Я тудой не залезал. Ибо считаю, что если у меня в мануале написано, что надо заливать дизель, то я его и буду заливать. Про бензин - ни слова!
Так же про моточасы! У меня нет ни слова про моточасы, обороты коленвала и прочей требухи. Мне разработчик двигателя чёрным по белому написал когда и чего делать с авто. РАЗРАБОТЧИК и ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Есть желание изгиляться у кого-то - ваше право. Если человек желает менять масло или фильтр через 100км - его право. Может колёса кто-то хочет поменять через 200км - яж не против.
Для меня сие - бред. Не ИМХО
Ваши слова
О чем вы здесь вообще говорите.....все производителем прописано давным давно.
?
Ну и смысл нашего с Вами самоизумления?
Производитель чего пишет? Правильно. ПО КИЛОМЕТРАЖУ.
Тогда о чём здесь вы вообще говорите?