Если посмотреть информацию на сайте NGN, то окажется, что щелочь этого масла составляет 9.6, вместо 11.2, указанных в таблице анализа отработки , как данные для свежего масла...
Кто дезинформирует?
щелочное число 11.2, есть анализ СВЕЖЕГО на оил-клубе
Да,на Ойле тестили 14.12.12 NGN Synergy Plus 0W-30
Щелочное выдали 11.21
Кислота 3.06
Х.з.,мож разлив разный .......!!
По тестам Ойла,часто параметры масел завышены относительно данных производителя..........я не раз это отмечал !!
Ну думаю,лучше ТАК ,чем наоборот !! ))
Кстати,на ойле постоянно повторяют,что ОДНАЖДЫ взятый анализ ни в коем случае нельзя брать за основу для каких то глобальных выводов !!
Игорь, а в твоем анализе отработки на Ойле....,имхо,вот это сыграло немаловажную роль........цитата с Ойла :
Режимы: 100% город (пробки каждое утро по часу-полтора, назад пробки, но на 10-15 мин меньше)+
Топливо: 92 бензин (обычный, не моющий), ТНК (иногда БиПи) Москва, близлежащие заправки к МКАДу.+
у тебя там форсы немного "подливали".......
У тебя средняя скорость движения была не больше 20 ти км.ч........думаю.......а то и меньше !! ))
Так что, если исходить из замены масла в 200 моточасов,замена должна была быть в 4000 км.......МАКСИМУМ.......а ты отъездил 4800 !!!!
А ездить по Москве,вообще жесть.......бедные машины......!!! )))
Эт моё мнение...........
По металлам износа ,там у тебя же всё СУПЕР ГУД........а как 5-30 себя показало? Ты щас на нем ??