Вот, купил это хранилище, чтобы наконец-то освободить комп и переносной хард от музыки, фоток и видео. А хранить всё это на этой железке, которая называется Seagate Central STCG3000200 на 3 террабайта (чтобы на всё хватило). Железяка подключается к роутеру по LAN и заявлено, что работает даже со Smart TV (воспроизводит потоковое видео), доступно для всех устройств в сети (смартфонам, планшетам и соответственно, ноутбуку) по Wi-Fi.
Задумка неплохая, с учётом того, что можно войти на него удалённо посредством внешнего сетевого адреса и пароля, то есть вся музыка, фотки и прочее валяющееся на нём можно посмотреть откуда угодно. Пока не знаю, хорошо это или плохо, скорее всего это дырка для мошенников и разных хакеров, но хоум-видео вроде как не планирую там хранить ))))
Железяка нужна в первую очередь в домашней сетке, чтобы не заморачиваться с кабелями.
В общем подключил и тут началось. До музыки и видео пока не дошёл, но даже уже при перекачке папок с фотками начались танцы с бубном. Если фоток в папке более 5 - видим вот такую фигню:
Где у меня ( в ноуте или роутере) семафор - я даже близко не знаю )))))) но далее следует вырубание интернета (не сети, а именно входа), одупляется после прохождения 5 минут, либо отключением от сети и новому входу. Интернет появляется, но сетевой диск недоступен. Одупляется ещё позже.
Танцы с бубном быстро надоели, я не программист, чтобы тыкать сложные комбинации, собираюсь отключить нафиг и сдать назад. Но может кто пользовал и знает, какие настройки нужно произвести? Или это косяк роутера? Вроде как всё рассчитано на 100Мбит, как узнать, какой у меня роутер?
Заранее спасибо за дельные советы..
пс: Почему Сигейт? Да потому что вроде как SG и WD лидируют на рынке подобных девайсов и как бы давно на слуху, вот и доверился......