'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашний медиа-сервер на базе NAS. Обмен опытом.  (Прочитано 33571 раз)

Lirz (Саня)

• Гость

Ну...определённая сумма на апгрейд уже потрачена, теперь чёуж стесняццо  8D

ну ок. в понедельник посмотрю ноут и модель нового жетского диска для него.
 воткнем SSD.
 скорость реакции ноута где-то на 40% подпрыгнет.

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Блин что то DiskStation DS414 крутовато стоит, может что то есть до 10 000руб? Чтобы без тормозов работали внешние ЮСБ диски ну и может на перспективу пару внутренних подключить.
В 10-ку тяжеловато будет...
Может тогда модель DS410j на 4 диска так же.
Это что то в районе 13-15-ти. Почему на 4-ре - меньше не целесообразно рейды строить.
Я не против USB решений, но надежности, а тем более гарантии сохранности инфы ноль.

А про 10-ть - впринципе конечно можно и в это уложиться при условии, что можете сами собрать простенький комп, поставить на него линукс и поднять рейд. Но... Долго и геморройно, да и по знаниям уже нужно что то около сисадмина быть!
Рекомендую готовые решения!
Работать надо не 12 часов, а головой...
© Стив Джобс

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Ну...определённая сумма на апгрейд уже потрачена, теперь чёуж стесняццо  8D
Ну зная не много глубину проблемы... 8D может все-таки не стесняться и замахнуться на чугунный мост по среди города  ;)
На костыли деньги уходят, а результаты сомнительны :-)

А так - 10 секунд на систему вполне себе ничего!
© Стив Джобс

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Вот я тут подумал, если DLNA есть и в NASe и в Роутере, жесткий диск у меня все равно на 3 Тб уже куплен и он ЮСБшный, как ни крути если скорость определяется пропускной способностью ЮСБ значит скорость будет одинакова что там что там, то нужен ли мне NAS если мне пока хватает и 3 Тб? Напрашивается ответ нет. Что скажете Гуру?
А это, мил человек, что смотря надо?
Если просто киношка и так по мелочи, то хватит! Если что-то бэкапить - не так уж и много, да и рискованно.
NAS это сервер с кучей доп услуг - хранилище, медиа сервер, почтовый сервер,свое облако, докачка/закачка и т.д. - не дешево...
USB диск относительно не дорог, чуть дополняет функционал роутера (например) по докачке/хранению и собственно все!
Вот так и надо искать, как совершенно верно отмечено выше, собственный рациональный уровень на цвет и кошелек... :)
© Стив Джобс

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Почтовый сервер, что это и зачем он нужен простому юзеру?
Чем медиасервер NASa отличается от медиасервера что поднимают многие роутеры?
Я не спорю я пытаюсь определиться с оборудованием.
Потребности у меня действительно в основном мультимедийные....
Закачка, со спутниковым лимитным интернетом много не накачаешь(

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

Lirz (Саня)

• Гость

Почтовый сервер, что это и зачем он нужен простому юзеру?
Чем медиасервер NASa отличается от медиасервера что поднимают многие роутеры?
Я не спорю я пытаюсь определиться с оборудованием.
Потребности у меня действительно в основном мультимедийные....
Закачка, со спутниковым лимитным интернетом много не накачаешь(
NAS сервер - по сути взрослая машинка, которая гарантирует сохранение данных.
 копишь ты свои семейные фотки на одном харде (жёстком диске) и вдруг ему приходит кирдык (перестает определяться в компьютере). У тебя шок. Ты тащишь например  его в "Р-лаб" в ремонт и там говорят - ремонт харда, чтобы добыть данные = 23тыс. рублей. вот тут у тебя прозрение и настаёт, что NAS этого тупо не допустит. построив решение из нескольких хардов в "зеркало" - гибель одного из хардов не страшна, так как информация лежит и на втором жестком диске (принцип зеркала).

Если вы занимаетесь проф фотосъемкой - для вас это решение, как воздух для дельфина. Можно конечно болванить на DVD-R все свои фотки, но оно не так удобно.
NAS позволяет  получить доступ хозяину даже с Мавритании к своему архиву, чтобы залить что-то свежее или скачать. Главное - чтобы был интернет в этой Мавритании.
Ну и скорость чтения/записи просто на 1 жесткий диск и на рейд массив (когда они кластером работают) различается в разы!
 по сути, NAS- это профф.технологии в пределах домашнего уюта. По сути - это взрослый сервер, но заточенный не на обработку баз данных, а на хранение информации.

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Еще вопрос, можно ли настроить NAS так чтобы резервирование в облако происходило строго в определенные часы (безлимит на спутнике только ночью). Что касается скорости записи это весомый аргумент в пользу

Не спорь с дураками: они опустят тебя до своего уровня а затем победят на своей территории.

m4s

• Управляю мечтой
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC prado 120 4.0

Формально можно, почти у всех у них есть диспетчер расписания.
Японсикй УАЗ радует глаз

Volig009

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0 Lux diesel

Еще вопрос, можно ли настроить NAS так чтобы резервирование в облако происходило строго в определенные часы (безлимит на спутнике только ночью). Что касается скорости записи это весомый аргумент в пользу
Поддерживаю все что сказано про NAS по защищенности и т.д. и т.п.
По поводу времени - на нем создается облачное хранилище для ваших файлов, доступное откуда угодно! Ваше хранилище, а не для коллекции дяди Сэма на Гугле или Эппле... 8D
А резервирование - это вообще внутренне дело вашей сети и по большому счету ни как не касается внешнего трафика!!! ok
Если конечно не собираетесь делать бэкап интернета... ;D
© Стив Джобс

kosta86

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Что скажете по этому девайсу?

NETGEAR Nighthawk AC1900 Dual Band WiFi Gigabit Router (R7000)