По поводу икры. Покупали всегда на городском рынке в Темрюке. В прошлом году банка с 1 кг черной икры могу соврать точно не помню 12-13 тыс. рублей нам обошлась.
Забыл сказать, там же продается замечательный балык из осетрины прозрачный, как слеза - закуска изумительная.
По поводу покупки на лотках вдоль дороги на Кубани - тоже есть свои хитрости. Имеются ввиду лотки как там принято на полях, т.е. поле с помидорами, огурцами, дынями, арбузами граничит с дорогой и там же лоток откуда торгуют свеже собранными плодами.
Не останавливайтесь напротив них. Они сразу смотрят из какой машины вышел и цена поднимается. Лучше немного проехать и подойти пешком.
Ну ладно вернемся к трассе М4.
Пору советов из личного опыта. Например Воронежская область. Повторюсь останавливают в основном Москву и область, а так же Ленинград и область, причем стоят не по одному а группой 3-4 гаишника. Если раньше остановят одного за превышение, то остальные могут проскочить пока они с одним разбираются. Теперь останавливают по 4-5 машин и спокойно всех ошкуривают.
Постоянная засада - в конце платной дороги по направлению в Воронеж, после проезда кафе в самолете и рынков по продаже воздушных змеев, справа заправка и за ней машина ГАИ, будте осторожны.
Далее после проезда Воронежа идет широкая дорога, как бы трасса, но она идет через как бы сросшиеся населенные пункты, везде ограничение 40-60 км, обратите внимание как местные медленно ползут! не пытайтесь обгонять, за каждым деревом за вами следят
и наблюдают. Обзор затруднен суетой на обочине рынки, шалманы кафе, бойкая торговля.
Дальше после этого участка практически до поворота на Лиски, идет хорошая трасса с отбойниками посередине. Внимание! в этих отбойниках посередине есть повороты в обратную сторону, развороты. Вот там за отбойникам посередине они и прячутся. Невольно смотришь на обочину а они посередке и их в солнечный день практически не видно, особенно на Газелях. Меня раз остановили но я их увидел километра за 2 это точно и сбросил, скорость но было поздно, специально залез к ним и на мониторе увидел четкую фоту машины с читающимся номером, с улыбкой пояснили, что 5 км не предел для фиксации. Всем удачи.