Ребята, кто едет по М4 до моря, смотрите в оба, много камер стоят на обочинах и между разделителями днём и работают в автоматическом режиме, т.е. вас никто останавливать не собирается, зато моему куму пришло штрафов на 23 тыс рублей (!!!) пока он смотался в Джубку и обратно.
[/quote]=1341593427]
S.Q.Lap,
Если прикинуть,что в среднем кум превышал скорость на 40 км/час от 110 (на превышение до 20 км/час внимания, по моему, ни кто не обращает), то получится 77 нарушений (23000/300~76.666), что в свою очередь даст (при примером расстоянии туда-назад 3000 км) 1 нарушение на каждые 39 км. Камеры стоят, конечно,но не настолько.
Два уик-энда подряд ездил в Каменск-Шахтинск (вернее на Украину, через Каменск). На круиз контроле выставлял чуть менее 130, где то прибавлял, где то притормаживал. Где по одной полосе, там по обстановке. На развязках, специально, не притормаживал. Остановили один раз, в Липецкой обл., Становлянский район, в сторону Ростова. Ни с того, ни с чего две попутных полосы разделяются отбойником, ограничение последовательно с 90 до 40, метров двадцать этот отбойник и снова две полосы. Думая о том, что неделю назад я как дурак тут тормозил, а потом разгонялся, еду себе спокойно, смотрю на дорогу перед собой, злюсь на тормозящий передомной Ниссан, поднимаю глазки: вот они падлы. И радар с видео на фиг не нужны. Пока к ним шел измучился, пытаясь угадать сколько покажут до 100 или больше.
А дальше самое интересное. На компьютере показывают мою машину и цифры под ней: 99 км/час. Дальше понятно, предложение на выбор какой заплатить штраф 1000 или 1500, ответ, что конечно лучше Я ЗАПЛАЧУ ШТРАФ 1000, оформление протокола и сокрушения, что 1000 это много, а он видит, что я человек сугубо положительный, поэтому он мне выпишет штраф за непристегнутый ремень 300 рублей, на что я не возражаю, получаю протокол и прощаемся довольные друг другом.
Писем счастья пока нет, на портале госуслуг новых штрафов нет. Так что 4000 км - 300 руб штрафов. Нормально.
Вопрос: кто нибудь получал протоколы с камер установленных на платном участке под Воронежом. Как мне показалось, там есть камеры работающие как в лоб, так и в спину. Пару раз однозначно превышал более чем на 20, но повторюсь ни чего нет. Может на них вообще не обращать внимание?