'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прогревочные обороты 3RZ  (Прочитано 8624 раз)

ТЕНЧА

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Прогревочные обороты 3RZ
« : 08 01 2014, 08:35:13 »

Добрый день.
Может у кого есть опыт, подскажите где искать.
Суть дела:
Автомобиль Прадо 2002 года, в 95 кузове, двигатель 3RZ, у меня уже 3 года.
Предпускового подогревателя нет, прогрева на сигналке (экселент) то же нет.
Заводилась всегда без проблем,. Живу на Севере, в -42, после суток на улице заводилась с первого раза, сразу на первом обороте стартера. Бывало стартер почти не крутит, аккум выстыл, но только крутнет, машина сразу заводится.
После запуска, если температура за бортом ниже -30, обороты поднимались до 1600-2000 и машина грелась, по мере прогрева обороты падали, ну все как у всех.
Но вот 26 декабря пришла ко мне беда.
Проехал за день 800 километров, поставил машину на ночь.
Утром температура -27. Запускаю авто. Машина заводится, обороты падают и двигатель глохнет. Со второго раза завелась, но обороты 1000 и все не больше.
С тех пор только так и заводится, первый раз глохнет, со второго запускается, но на прогревочные не выходит.
Сейчас авто стоит в гараже. Гараж не отапливаемый, но за счет погреба ниже -20 не падает. Но запуск по той же схеме, первый раз глохнет. вчера на ночь скидывал клеммы с аккумулятора. Не помогло.
Кстати, судя по выхлопу смесь переобогащенная.
Кто что посоветует.
P.S. До ближайщего сервиса 800 км. Буду там не раньше апреля.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Прогревочные обороты 3RZ
« Ответ #1 : 08 01 2014, 10:52:36 »

Смесь при запуске так и так переобогащенная. Свечи давно менял? Просмотри вакуумную систему на впуске, нет ли где подсоса воздуха, ДМРВ проверь. Коды ошибок прочитай.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ТЕНЧА

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 08 01 2014, 11:12:46 »

Свечи, топливный фильтр и воздушный фильтр поменяю через неделю. Как расходники по почте придут. Как коды ошибок считать, можно по подробнее и желательно таблицу кодов, если не затруднит. Если обсуждалось, то киньте в меня ссылкой. :)
У самого есть подозрение на ДМРВ  и температурный датчик.
По ДМРВ, начал читать тут на форуме, смотрю его моют. У меня до Прадоса был Икстрейл, там не т очто мыть, пальцами датчика коснешься, можно новый заказывать, уж очень он нежный был. Даже воздуханы только пропитанные ставились.
Самое интересное забыл написать, простояв на морзе 3-4 часа, заводится нормально и выходит на обороты около 1500. То есть болезнь проявляется при абсолютно выстывшей машине.

ArtyShock

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 98 г. 2,7 л дли
« Ответ #3 : 08 01 2014, 11:14:58 »

Вообще не часто услышишь, чтобы 3rz заводился в -42 :) У меня в -25 его завести весьма проблематично, да и у многих других. Была где-то тема про это. Видимо у вас он пришел к своему обычному состоянию :)
Ошибки вряд ли какие-то будут. А так, да: почитать профильную тему, почистить расходомер, поменять свечи, промыть дроссель с регулятором холостого хода, плюнуть и смириться :)

Грязи нет, а ты в калошах.
Я найду! - сказал Алеша...

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #4 : 08 01 2014, 11:26:32 »

ТЕНЧА, 2002 года машина, у тебя OBD2 возможно. Тут либо сканером, либо мануал читай.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

ТЕНЧА

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 08 01 2014, 11:30:14 »

Вообще не часто услышишь, чтобы 3rz заводился в -42 :) У меня в -25 его завести весьма проблематично, да и у многих других. Была где-то тема про это. Видимо у вас он пришел к своему обычному состоянию :)
Ошибки вряд ли какие-то будут. А так, да: почитать профильную тему, почистить расходомер, поменять свечи, промыть дроссель с регулятором холостого хода, плюнуть и смириться :)
Извините, но я не сказал, что авто перестало заводиться в морозы. 3 января завел в -34, но со второго раза и не вышел на прогревочные.

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #6 : 08 01 2014, 13:29:07 »

Добрый день.
Может у кого есть опыт, подскажите где искать.
Суть дела:
Автомобиль Прадо 2002 года, в 95 кузове, двигатель 3RZ, у меня уже 3 года.
Предпускового подогревателя нет, прогрева на сигналке (экселент) то же нет.
Заводилась всегда без проблем,. Живу на Севере, в -42, после суток на улице заводилась с первого раза, сразу на первом обороте стартера. Бывало стартер почти не крутит, аккум выстыл, но только крутнет, машина сразу заводится.
После запуска, если температура за бортом ниже -30, обороты поднимались до 1600-2000 и машина грелась, по мере прогрева обороты падали, ну все как у всех.
Но вот 26 декабря пришла ко мне беда.
Проехал за день 800 километров, поставил машину на ночь.
Утром температура -27. Запускаю авто. Машина заводится, обороты падают и двигатель глохнет. Со второго раза завелась, но обороты 1000 и все не больше.
С тех пор только так и заводится, первый раз глохнет, со второго запускается, но на прогревочные не выходит.
Сейчас авто стоит в гараже. Гараж не отапливаемый, но за счет погреба ниже -20 не падает. Но запуск по той же схеме, первый раз глохнет. вчера на ночь скидывал клеммы с аккумулятора. Не помогло.
Кстати, судя по выхлопу смесь переобогащенная.
Кто что посоветует.
P.S. До ближайщего сервиса 800 км. Буду там не раньше апреля.

У самого 3RZ Японец 2001 года, так вот такая херня с оборотами, это дроссель с клапаном холостого хода (ПОДКЛИНИВАЕТ КХХ), наблюдалась данная проблема и на Королле, когда помыл дроссельную заслонку и КХХ, хоть и отмачивал все, но видно плохо, сначало было все гуд, а дня через 2-а стало потклинивать КХХ, к.т. вся грязь потихоньку стекла на него. Что касается Прадо, то тут тоже самое, когда 3-и года назад взял Прадика, то летом было все нормально, а постепенно с наступлением холодов, заводишь его, а он встает на 800 оборотов и молотит. Морозы были от -30 до -45, по этому угнал авто в сервис и там при мне промыли Дроссель и КХХ, после этого заводился в любой мороз, хотя весь день с 07-00 до 17-00 стоял на улице без прогрева, двери от холода не закрывались, а заводился и обороты вставали в районе 2000, а затем падали по мере прогрева. Как то ТАК!!!

ArtyShock

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 98 г. 2,7 л дли
« Ответ #7 : 08 01 2014, 14:05:54 »

ТЕНЧА,
Оказывается тема была не здесь, а вот тут:
А на самом деле, да. Я бы в заслонку сразу полез. Мыть ее и регулятор холостого хода. Мож там какая гадость замерзает.

Грязи нет, а ты в калошах.
Я найду! - сказал Алеша...

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ
« Ответ #8 : 08 01 2014, 14:11:28 »

ТЕНЧА,
Оказывается тема была не здесь, а вот тут: _http://www.prado-club.net/index.php?showtopic=25925
А на самом деле, да. Я бы в заслонку сразу полез. Мыть ее и регулятор холостого хода. Мож там какая гадость замерзает.
Это практически 100% бяка на КХХ, она и подклинивает клапан. Когда машин теплый, то хрень на клапане мягкая и клапан с трудом но поворачивается, а когда машина вымерзает, клапан остается заклинившим в положении прогретой машины. Если будешь мыть, то обязательно купи прокладку 22215-75050 - Прокладка корпуса дроссельной заслонки (стоит не более 100руб.), она является расходником и по мануалу меняется каждый раз при промывке.

ТЕНЧА

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 08 01 2014, 15:53:02 »

Спасибо, за помощь.