Бывает на мокрой разметке буксует...Там как раз вроде мелькнула.
не было там ни каши ни воды- там бала хорошая корка льда чистого! просто при первом торможении когда слегка занесло - тоже удивило что АБС даже не пыталось сработать, тупо понесло но не сильно-удержала сразу ....
Отойдя от шока, ехала минут 20 со скоростью 40, боялась вообще дотронутся до педали тормоза - даже не пыталась .. ползла ползла.... потом поехала 80 и старалась не тормозить...
там где все случилось было -1-2 градуса, далее было по градуснику в машине около +1+2, пробывала тормозить по скользкой ледяной дороге потом ( не на трассе) все как обычно срабатывает АБС и все ок!
Ну а там прям как в другом мире оказалась ... и задние встали как то спокойно, а я реально, как корова на льду....
В такой занос попала впервые, как удержалась не словив отбойника не знаю.. или повезло или я очень старалась =)
Татьян, ТО, не ТО, а были подобные случаи.
Не кажется тебе, что произошло это в момент сброса газа?
Есть такая вероятность, что какой то из супортов не растормаживается нормально.
Не так давно описывалась подобная ситуация. и там как раз супорт был косячный.
А вообще джип на льду, подобен корове. Управлять им надо учиться и учиться. Пока не поздно, вперёд, на Байкал! там есть где развернуться!
Хорошо, что всё обошлось. Удачи!
нее именно сбросив газ ничего не меняла, а вот легкое нажатии на тормоз - привело вот к этом и так почти 2 раза на данном участке дороги.
Супорт один новый, второй смотрели - вес так хорошо - за 2 дня до поездки поменяла супорт, да и по машине никаких нареканий к супортам уже нет, были- поехала поменяла сразу.
а то что обошлось - реально счастье.... Просто не понятно ) и АБС не помню что бы сработало .... только пи-пи-пи .. и пипец ...