Добрый вечер!
P.S. Если бы мне предложили вариант годовалого Прадо Элеганс в котором я бы был 1000% уверен я бы не колебался и взял его, сэкономив 200 тысяч, которые потратил бы лучше на поездку на океан с семьей)))
Я думаю, что ваш автомобиль 2012 года уже нельзя считать годовалым, как бы вам не хотелось это считать. Любой теоретический покупатель вашей машины прекрасно понимает, что через год после покупки ваш прадо будет уже трехлетним с соответствующими процессами образования цены, причем преимущественно в сторону могучего понижения. В прошлом году в сентябре или октябре можно было бы уверенно говорить о годовалости вашего авто, а сейчас, увы, нет. Год нынче уже 2014. Вы не хотите терять деньги из-за разницы в возрасте и это правильно, но и потенциальный покупатель тоже. Нынешняя ваша цена бескомпромиссно возлагает фин. потери от перехода года на покупателя , а он соответственно сопротивляться и отвечает вам отсутствием интереса к вашему авто. Необходим компромисс. Тогда и будет толк.
Пи.си. Дальнейшее использование вами авто в личных целях лишь усугубит процесс снижения цены на ваш замечательный прадо. Увеличатся пробег и возраст, соответственно. Будте к этому готовы. Есть тут примеры, когда люди "уверенно и аргументированно" начинали с 2100, а надо было выставить 1800-1900, и....оставляли себе. Возвращаясь к продаже через 6-7 месяцев речь стояла о 1700 и .... уже человек готов к существенному торгу, так как покупатель опять молчит.
Сегодня жаба душит потерять 200 т. р., а потом придется расстаться минимум с 500-стами, зато пол года покатался, был стойким торговцем и цену по совету обладателей таких же авто не снижал и искал " своего покупателя". Хотя покупатель везде одинаковый. Он такой же как и Вы и он и я.