'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Россию ждет худший год из возможных  (Прочитано 8050 раз)

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
Re: Россию ждет худший год из возможных
« Ответ #90 : 16 01 2014, 14:08:10 »

Эти ПеТрилы не знают,откуда ещё денех высосать.Ушлёпки
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • зато мы стали Лучше одеваться.
« Ответ #91 : 16 01 2014, 14:25:39 »

Ваще ни чего не понял

чу туд панимать та))) димон скозал шо фффсйо будет карашо))) хотя чото невериццо никуйа)))

в 14г. ожидаеццо много муиты инновационной, например:

поборы на кап ремонт
7% вместо 6% упрощенка
коммунальщики как черви засуетились шлют новые договора где вешают на меня всякую муйню, при неизменном тарифе
переход на новый расчет налога на недвижимость
введение соц норм на электричество

и.т.д.)))

окуенные, тонкие настройки куле))
паржал!  ;D Таким текстом даже если некролог написАть, то не грустно будет!
это и есть -некролог (((

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #92 : 16 01 2014, 14:35:50 »

Президент назначил себя премьер-министром

Он будет вручную управлять «расширенным правительством»
16.01.2014

Глава государства придумал новый формат совещаний с министрами и иными представителями исполнительной вертикали — примерно раз в две недели. Произошедшее означает переход к высшей и последней стадии ручного управления, когда на заседании с чиновниками категории «А» президент вынужден решать проблему предоставления жилья беременной женщине на Дальнем Востоке. Но и кроме того — введение прямого президентского правления в правительстве. Как бы дико это ни звучало.

Де-факто Владимир Путин назначил себя премьер-министром РФ, объяснив происходящее следующим образом: «…мы договорились с председателем правительства о том, что будем собираться у меня где-то раз в две недели и будем вместе обсуждать… наиболее чувствительные и наиболее важные для всех нас вопросы. Когда я сказал «для всех нас», имел в виду так называемое широкое, расширенное правительство, включая в него и руководителей крупных муниципалитетов и регионов Российской Федерации, и собственно правительство России».

Заметьте, правительство упомянуто в этом списке последним…

Все вместе это называется «управленческий кризис». Если президент сам, лично, не решит вопрос, он решен не будет.

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #93 : 16 01 2014, 14:47:10 »

16.01.2014

Глава государства придумал новый формат совещаний с министрами и иными представителями исполнительной вертикали — примерно раз в две недели. Произошедшее означает переход к высшей и последней стадии ручного управления, когда на заседании с чиновниками категории «А» президент вынужден решать проблему предоставления жилья беременной женщине на Дальнем Востоке. Но и кроме того — введение прямого президентского правления в правительстве. Как бы дико это ни звучало.

Де-факто Владимир Путин назначил себя премьер-министром РФ, объяснив происходящее следующим образом: «…мы договорились с председателем правительства о том, что будем собираться у меня где-то раз в две недели и будем вместе обсуждать… наиболее чувствительные и наиболее важные для всех нас вопросы. Когда я сказал «для всех нас», имел в виду так называемое широкое, расширенное правительство, включая в него и руководителей крупных муниципалитетов и регионов Российской Федерации, и собственно правительство России».

Все вместе это называется «управленческий кризис». Если президент сам, лично, не решит вопрос, он решен не будет.
это амлеееееееееееееееееееееееееееееееееет!
Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Серg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #94 : 16 01 2014, 14:59:11 »

продолжение амлета-

Вот характерные реплики главы государства по ходу первого заседания этого так называемого «расширенного правительства» (кстати, есть понятие «бюджет расширенного правительства», включающее в себя федеральный бюджет, региональные и муниципальные бюджеты, государственные внебюджетные фонды): «Юрий Петрович (Трутнев, полпред в Дальневосточном федеральном округе. — А.К.), я еще раз хочу повторить, я прошу, чтобы и вы, и губернаторы вникали в проблемы, понимаете, туда нужно погружаться, там столько возникает вещей, которые в голову не приходят. Вы же помните, мы с женщиной разговаривали, она говорит: в марте должна родить. Нужно получить ей пособие, нужно встать на соответствующий учет по получению материнского капитала. Но для этого нужно прописать ребенка, зарегистрировать его. А где? Дома-то нет». Или вот такое замечание Путина: «…там (на Дальнем Востоке. – А.К.) они сою посадили, вы знаете, всё смыло, теперь им кредиты нужно вернуть. А с чего они будут возвращать? Ведь товарной продукции нет».

Президента даже жалко, не побоюсь этого слова. Он же видит, что ни одна проблема толком не решается, он вынужден вникать во все сам, и каждый раз напоминать, даже просить (ровно эта интонация!) министров, полпредов, губернаторов немного поработать над конкретными проблемами людей. Путин сам построил такую систему, сам довел ее до менеджериального, или, если угодно, институционального кризиса, но ему-то по-человечески от этого не легче.

Он пытается встряхнуть элиту. Заставить работать. И в то же время опасается, что она не верна ему, готовит раскол внутри себя, тайно ищет альтернативную фигуру. Поэтому он опирается на силовиков, готов соглашаться с абсурдными законодательными инициативами вроде уголовной ответственности за сепаратистские высказывания или с антитеррористическим пакетом. «Национализирует» элиту (воруйте, но умеренно и внутри страны, а все деньги — из офшоров или вложенные в зарубежную недвижимость — сюда!). Вносит в Думу закон о расширении перечня подлежащих ротации госслужащих (в логике «проще новых нарожать, чем этих отмыть»). И это притом что с 1 января 2014 года уже вступил в силу другой закон, согласно которому обязательной ротации подлежат все руководители территориальных подразделений федеральных надзорных органов — Росздравнадзора, Роспотребнадзора, Роструда, Ростехнадзора, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной налоговой службы.

А система, черт ее дери, все равно не работает, как надо. Урожай сои все равно смыло. И скучно, и грустно, и некому руку подать…

Конечно, в России всегда суровость законов скрашивается необязательностью их исполнения. Но иной раз самые суровые законы самым абсурдным образом как раз таки и выполняются. А разумные инициативы и распоряжения решительным образом игнорируются. Так что можно считать, что у системы ручного управления «расширенным правительством» сразу два этих недостатка.

В разные годы ярмо премьер-министра так или иначе взваливали на себя Сталин, Хрущев, Ельцин. Но у всех были разные причины для того, чтобы занимать этот пост, — кто-то не хотел делиться властью с соратниками, иные, как Борис Николаевич, давали крышу радикальным реформам. А вот Путину этот неформальный пост нужен для того, чтобы крыша у его электората над головой была. Хотя бы у тех граждан, которых он лично заметит в ходе инспекции соевых полей.

Конструктор

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лучше хорошо отдыхать, чем плохо работать...(с)
    • 4,5 литра(турбоди
« Ответ #95 : 16 01 2014, 17:13:48 »

16.01.2014

.....народ в очередной раз подставил димона и вот итог.....кули допрыгалися((((
.....так дальше будет продолжаться так он себя и ген.прокурором назначит и п"атриархом....(((((
согласен с правильным мнением-поставь "+" ;........хочешь вступить в клуб моих поклонниц-поставь  "-"
(с)

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #96 : 16 01 2014, 22:07:48 »

Бывший премьер впервые публично назвал причины, которые мешают развиваться России

Экс-премьер Евгений Примаков подверг жесткой критике нынешний кабинет министров во главе с Дмитрием Медведевым. «Правительство в 2013 году не сосредоточилось на системе мер, необходимых для экономического роста», – заявил Примаков. И отметил, что основной причиной замедления российской экономики являются неолиберальные идеи, которые исповедуют члены кабинета. Такое мнение президент «Меркурий-клуба», член президиума РАН высказал в докладе, с которым выступил в понедельник на традиционном новогоднем заседании клуба.

«Существует огромная разница между неолиберальной политикой, особенно в экономике, и истинно либеральными требованиями независимости суда, прекращения вседозволенности чиновничьего аппарата, борьбы с коррупцией, фальсификацией на выборах, за обязательность подчинения закону всех сверху донизу… Если говорить о платформе российских неолибералов, то основная ее составляющая – это уход государства из экономики. Наши неолибералы не только исходят из универсальности западных экономических теорий, даже без учета их эволюции, но, главное, не считаются с особенностями и степенью развития рыночных отношений в России», – заявил Евгений Примаков.

По его словам, без государственного индикативного планирования экономического роста России невозможно преодолеть отставание в жизненном уровне населения от развитых западных стран. Принцип, согласно которому свободная игра экономических сил, а не государственное планирование, обеспечивает социальную справедливость, «не выдержал столкновений с действительностью и в капиталистических странах». Экс-премьер отметил, что проблемы, перечисленные, в том числе, в президентском послании Владимира Путина, являются следствием именно недостаточной роли государства в экономике.

«Конечно, это не означает навечного доминирования государства в экономике. Но это необходимо в определенные исторические периоды, а я считаю, что сегодня мы находимся именно в таком периоде», - сказал Примаков.

Чтобы простимулировать экономический рост, считает экс-премьер, необходимо реализовывать крупные инвестиционные проекты и восстановить разрушенные в 1990-е отрасли промышленности, в первую очередь машиностроение.

«Постиндустриальное общество - это не только хайтек и сфера услуг. В тех же постиндустриальных США сегодня существует тенденция восстановления для покрытия внутреннего спроса производств, ранее вытесненных в развивающиеся страны», - подчеркнул Примаков.

При этом он отметил, что у государства существуют крупные финансовые резервы, которые не используются в целях экономического роста из-за плохого администрирования. Потери ресурсов, в частности, связаны с неравномерным выполнением бюджета в течение года, оттоком капитала в оффшоры, низкой эффективностью управления инвестпроектами.

По сути, Примаков аргументировано заявил, что экономическая политика нуждается в коренном пересмотре, но перестраивать ее некому, поскольку ключевые позиции в системе власти занимают неолибералы.

Стоит ли воспринимать все сказанное Евгением Максимовичем как истину в последней инстанции?

– Проблема не в неолиберальном подходе к экономической политике, а в нынешней экономике афер, которая мимикрирует под неолиберальные лозунги, – считает замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Оксана Дмитриева. – Безусловно, нынешний спад в российской экономике имеет внутренние причины, и вульгарные неолиберальные рецепты для исправления ситуации неприемлемы. Но, на мой взгляд, нельзя сказать, что сама ситуация – результат торжества неолиберального подхода.

На деле, неолиберальный подход – это реальное снижение налогов и отказ от госрегулирования. Но такой подход не предполагает того, что делается в России – бесконечного перекачивания бюджетных средств в карманы частных собственников, и спасения провалившихся собственников за счет государства.

«СП»: – Примаков, тем не менее, считает, что роль государства должна возрастать…

– Я смотрю на эту проблему в другой плоскости. Я считаю, роль государства должна укрепляться, но оно должно осуществлять функции там, где это необходимо. Если частный собственник оказался неэффективным, он должен лишиться собственности, и роль государства в данном случае – либо взять эту собственность под контроль, либо запустить процедуру банкротства. Но, повторюсь, роль государства не заключается в том, чтобы отстаивать этого неэффективного собственника, как это делается сейчас. У нас, получается, не неолиберальный подход, а национализация убытков и приватизация прибыли.

«СП»: – По мнению Примакова, госкорпорации должны более активно заниматься инвестированием, и развивать мега-проекты – в частности, речь шла о скоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Это здравое предложение?

– Мега-проекты, конечно, нужны, и могут играть роль драйвера экономического роста. Но их подбор должен быть более взвешенным. Я бы, например, в качестве мага-проектов выбрала те, что дают наибольший мультиплексный эффект – прежде всего, инновационные. Необходимо, кроме того, учитывать региональную локализацию проектов, чтобы не перегружать московский экономический пояс.

С точки зрения этих критерием, дорога Москва-Казань – не самое эффективное вложение. Трансиб – более правильный проект с учетом региональной составляющей, и вполне достаточный для поддержания и развития отрасли.

«СП»: – Должно ли государство сохранять социальную нагрузку, на чем настаивает экс-премьер?

– Безусловно, тем более, для этого есть все возможности. У нас высокие налоги, а расходы ниже налоговых поступлений – другими словами, у нас профицитный бюджет. Но полученные доходы сегодня не тратятся на социальную сферу или инвестпроекты, они откладываются – точнее, вкладываются – в западные экономики. Этот фактор, кстати, не был отмечен Евгением Максимовичем…

– Я не впервые слушал новогодний доклад Евгения Примакова, и на этот раз он был исключительно жестким, – отмечает председатель политической партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. – Даже несмотря на то, что отдельные решения исполнительной власти в 2013 году были в духе его предыдущих рекомендаций – например, возвращения России на историческое место в международной политике. Я считаю, в своем выступлении – где речь шла о внутренних российских делах – Примаков забил очень крепкий гвоздь в крышку гроба российского неолиберализма, проводимого действующим правительством.

К сожалению, покойник вовсю моргает – неолиберализм не сдает позиции в исполнительной власти. В чем я согласен с Примаковым – так это в том, что неолиберализм российского разлива очень далек от истинных либеральных ценностей, и тем более – от российских национальных интересов.

Думаю, и огромная масса слушающих доклад была солидарна с Евгением Максимовичем, что перемены, отказ от неоправдавшихся догм, не просто назрели – они кричат о своей необходимости. Я очень надеюсь, что доклад президента «Меркурий-клуба» будет услышан президентом Российской Федерации. На мой взгляд, Примаков говорил вполне в духе русского патриотизма и торжества идей национального прогресса.

«СП»: – Выступление президента «Меркурий-клуба» способно на что-то повлиять?

– Выступление Примакова, конечно, является экспертным мнением. Но это мнение очень авторитетного человека, за спиной которого не только опыт руководства российским правительством, но и поддержка серьезных деловых кругов, которые исповедуют ценности национального капитала, а не компрадорской олигархии. Очень важно, что такое мнение прозвучало. Оно означает, что заклинания руководителей экономического блока о том, что других вариантов развития экономики нет, не соответствуют действительности. Другие варианты решений есть, и о них говорил Евгений Примаков.

– Выступление Примакова – тот случай, когда говорят хорошо, но мало, – убежден директор Института глобализации и социальных движений Борис Кагарлицкий. – На мой взгляд, он абсолютно прав в описании текущей ситуации, но при этом сильно недооценивает ни ее драматизма, ни масштаба необходимого разрыва с либерализмом.

Примаков исходит из справедливого – и наконец-то озвученного – понимания, что в правительстве друг другу противостоят несколько группировок, одна из которых является неолиберальной, и именно неолибералы очень агрессивно проводят свою линию. Экс-премьер откровенно об этом сказал. А другая группировка является умеренной, с очень размытыми, невнятными позициями – и их разделяет сам Примаков.

Это видно из того, как всякий раз он начинает расшаркиваться перед подлинными либеральными ценностями, и говорить, что принципы конкуренции абстрактно верны. Между тем, проблема как раз и заключается в том, что эти принципы абстрактно не верны – именно потому и либеральная концепция в корне неверна.

Это очень характерная и для Примакова, и для умеренных экономистов из правительственного лагеря противоречивость и невнятность. Вроде бы эти люди понимают - что-то делается не так, но их противодействие заключается лишь в попытках ограничить наиболее опасные и катастрофические проекты своих оппонентов. Никакой альтернативной стратегии Примаков не предлагает – кроме общих слов о необходимости увеличить присутствие доли государства в экономике.

На самом деле, следует открыто заявить, что либеральный курс завел Россию в тупик, и теперь нужен полномасштабный курс на свертывание либеральных реформ и ликвидацию их последствий. Что нужна массовая национализация, политика индустриальной экспансии, политика, которая поставит на первый план социальные приоритеты, инфраструктурные задачи и развитие науки.

И тут становится очевидным, что эту – совершенно новую политику – могут провести только совершенно другие люди. И что тот же Евгений Примаков, хотя и правильно критикует либералов, не пытается с ними бороться по большому счету, не обозначает резкий с ними разрыв.

На этой нерешительности, должен заметить, Евгений Максимович и прогорел в 1998-1999 годах. Если бы тогда он решился на разрыв с Ельциным – имея за плечами поддержку 80% населения – он вошел бы в российскую историю как герой и богатырь. Но он не решился. И потому теперь мы вспоминаем о Примакове как о человеке, который сделал много хорошего, но который не совершил перелома. И уже никогда не совершит…
Игорь

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #97 : 16 01 2014, 22:32:00 »

16 января 2014 года 19:34 | Андрей Полунин
Россия в ловушке доходов
Опережающий рост зарплат загнал экономику в застой

Либерал-демократы предложили с 1 января 2015 года поднять до 100 рублей в час минимально допустимый в России почасовой уровень оплаты труда. Соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат ЛДПР, вице-спикер Игорь Лебедев. По замыслу авторов документа, в этом случае стандартная минимальная ежемесячная выплата составит около 16-17 тысяч рублей.

Далеко не факт, что Дума одобрит проект закона. Глава профильного думского комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов, единоросс Андрей Исаев уже заявил, что куда важнее повысить до прожиточного минимума размер МРОТ (с 1 января 2014 года он составляет 5 тысяч 554 рубля). Но, как известно, инициативы ЛДПР традиционно используются Кремлем для зондирования общественного мнения. И не исключено, что популистское решение о подъеме почасовой оплаты, спустя время, в парламент внесет уже президент, и единороссы его дружно поддержат.

Проблема в том, что шаги в сторону дальнейшего повышения оплаты труда не просто идут вразрез с требованиями экономики России, они загоняют ее в угол.

Накануне, 15 января, на Гайдаровском форуме министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что в ближайшие два года, а может и дольше, темпы роста российской экономики не будут превышать 2,5%. Этот новый прогноз еще хуже прежнего. Всего месяц назад, в декабре, Минэкономразвития ожидало, что в 2014, 2015 и 2016 годах рост ВВП будет 2,5, 2,8 и 3,3% соответственно. И вот теперь, как изящно оценил ситуацию премьер Дмитрий Медведев – «экономика зависла».

Одна из главных причин «зависания» – чрезмерно дорогая рабочая сила. Рост зарплат в России на протяжении последних лет стабильно обгонял рост производительности труда, в результате доля расходов на труд в ВВП, похоже, приблизилась к предельным уровням. Премьер Медведев и его первый заместитель Игорь Шувалов уже озвучили идею, что Россия угодила в ловушку средних доходов (ловушка, считают экономисты, возникает, когда ВВП на душу населения приближается к отметке 16 тысяч долларов). Дешевая рабочая сила, которая в избытке имелась в стране после кризиса 1998 года, сегодня практически закончилась (увы, невозможно всю российскую экономику обслуживать силами нелегальных мигрантов). В результате, возможности роста без резкого увеличения объема инвестиций и повышения производительности труда исчерпаны.

В такой ситуации популистские шаги, вроде законопроекта ЛДПР, только углубляют яму, в которую сползает экономика РФ. Но это, видимо, пугает Кремль меньше, чем необходимость мер по реформированию экономики.

На что уповает Кремль, сумеет ли экономика России выбраться из ловушки?

– Предложение ЛДПР – чисто популистская мера, и ничего, кроме вреда, экономике не принесет, – уверен главный научный сотрудник Центра исследований модернизации Европейского университета Санкт-Петербурга Андрей Заостровцев. – Надо понимать, что высокие минимальные зарплаты в конечном итоге порождают безработицу. Европа, например, отчасти страдает от безработицы именно по этой причине. Там зачастую и предприниматель, и работник готовы сойтись на меньшей плате, но закон не позволяет. В этом случае соискатель в Европе становится безработным, и правительству приходиться платить ему пособие. Высокие минимальные зарплаты негативно отражаются и на тех, кто хочет немного подзаработать – например, на студентах. В целом, высокая почасовая оплата – мера глупая и вредная. Но она полезна с точки зрения зарабатывания политических очков.

«СП»: – Россия действительно попала в ловушку высоких средних доходов?

– Ловушка средних доходов – известная экономическая концепция. Считается, что выбраться из нее можно, лишь превратившись в постиндустриальную страну, как это сделала, например, Южная Корея. Иначе страна обречена на застой, поскольку ее экономика становится неконкурентоспособной как на внешних, так и на внутренних рынках: высокие затраты не отвечают производительности труда.

На мой взгляд, в этой концепции есть рациональный смысл, но к России она в чистом виде неприложима, у нас – особая специфика. Высокие зарплаты в нашей стране вздуты высокими нефтегазовыми ценами. Это значит, как только упадут цены на нефть – упадут и зарплаты, пусть неявно, в виде падения курса рубля. Это автоматически отбросит нас на то место в мировых рейтингах, где нам и следует пребывать по заслугам. Сейчас, напомню, в большинстве рейтингов Россия считается страной с высоким уровнем доходов населения – по этому показателю мы обогнали, например, Польшу.

«СП»: – Если цены на углеводороды не упадут, темпы роста российской экономики удержится на уровне 2,5%, как прогнозирует Улюкаев, или будет и дальше снижаться?

– Думаю, в рост 2,5% сами руководители Минэкономразвития не очень верят. По предварительным данным, в 2013 году российская экономика выросла всего на 1,3%. Если же посмотреть на динамику ВВП за прошлый год, мы увидим, что с каждым кварталом она становилась ниже и ниже. Это значит, что самый оптимистичный прогноз на 2014 год – рост всего на 1,5%.

Скорее всего, экономика будет топтаться на месте, если не будет никаких внешних шоков. Но появление внешних проблем весьма вероятно. Например, сейчас немного успокоилась ситуация вокруг Ирана. Для нас это плохо – если Тегеран выбросит свою нефть на внешние рынки, нам лучше от этого точно не станет.

«СП»: – Может ли Кремль исправить ситуацию, обеспечив увеличение объема инвестиций и рост производительности труда?

– Чтобы улучшить инвестиционный климат, нужны институциональные реформы: независимые суды, низкий уровень коррупции. Но в нынешней политической системе эти изменения невозможны. И уж конечно, эти вопросы лежат вне компетенции экономического блока правительства.

Кремль предполагает преодолеть «зависание», делая государственные инвестиции в мега-проекты. Должен сказать, на какое-то время эти действия могут улучшить формальные показатели и привести к росту ВВП. Проблема в том, что рост не всегда говорит о том, что делается что-то полезное. Например, мы получим рост ВВП, если займемся поворотом сибирских рек. Напомню, тот же советский экономический рост был разорителен для страны, поскольку наращивалось производство ненужной продукции. Такая же история может повториться сегодня, при реализации мега-проектов.

«СП»: – Кремль будет и дальше держаться линии на опережающий рост зарплат населения?

– Зарплаты госслужащих, и особенно силовиков, уже сегодня достигли очень высокого уровня. Мы видим, например, что председатель ФСБ получает больше, чем президент США. Можно предположить, что и другие высокие чины имеют очень высокие зарплаты и премии. Невероятно повысились и зарплаты депутатов. Но на уровне рядовых граждан роста не будет – майские указы президента невыполнимы. Об этом уже прямым текстом говорят в правительстве. Можно сказать, у Кремля иссякли ресурсы для покупки лояльности – именно поэтому власть делает сейчас упор на репрессии и идеологию.

«СП»: – Как будет развиваться ситуация в ближайшие год-два?

– Трудно сказать, потому что это связано с ценами на энергоносители. Понятно, что нынешняя система очень неустойчива. Думаю, у российской экономики есть шанс тихо гнить еще год-другой – с плавным спуском с вершины, которую мы достигли в 2012 году (последний год ощутимого экономического роста). Но в случае негативного внешнего шока в нашей экономике наступит резкий провал, и этот провал способен дестабилизировать систему в самых разных ее звеньях…

– Инициатива ЛДПР – не более чем игра Жириновского в популизм, – убежден член научного совета Московского центра Карнеги Николай Петров. – ЛДПР постепенно теряет темы, на которых долго набирала очки – засилье мигрантов, проблема Северного Кавказа. Власть эти темы у либерал-демократов отняла, как ранее отняла актуальные темы у коммунистов.

В итоге, ЛДПР оказалась в сложной ситуации: на носу выборы – как локальные региональные, так и думские, – и партии надо срочно набирать список добрых дел. В этот список входит и выдвижение чисто популистских инициатив, которые не имеют под собой оснований и расчетов.

В ситуации, когда идет углубление экономического кризиса, и правительство вынуждено сокращать социальные расходы, ЛДПР действует в контрнаправлении, и демонстрирует, таким образом, заботу о гражданах.

Надо отметить: правительство и Путин, наконец, поверили, что ухудшение ситуации в экономике носит долгосрочный характер. Об этом говорят действия власти в 2013 году: ограничение роста тарифов естественных монополий, фактическая ревизия накоплений Пенсионного фонда. Вместе с тем, весь прошлый год Минэкономразвития корректировало прогноз роста экономики в сторону ухудшения. Я, кстати, не уверен, что прогноз роста в 2,5%, о котором заявил Улюкаев, тоже не будет меняться в сторону снижения. Думаю, действия Минэкономразвития объясняются политическим заказом – постепенно готовить население к тому, что экономического роста нет, и идет рецессия.

Но эта подготовка может оказаться неэффективной. Сегодня имеется серьезный разрыв между популистской политикой, и реальным положением дел в экономике. Этот разрыв настолько велик, что требует изменения социальной политики – а это очень болезненные перемены, и сегодня их очень трудно объяснить неблагоприятными внешними факторами…
Игорь

ILYA 094

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #98 : 17 01 2014, 12:11:46 »

Вот эта страшилка реально - ОГОНЬ!  ;D ;D ;D

Вот все и успокоились. Сидим в боковике, кукловоды распиливают наши счета. Но что происходит на самом деле и что будет, с нами, с биржей, с экономикой.

Ответ очевиден. Грядет грандиозный обвал. История которого еще не знала. Пример из наших компаний?

Сбербанк. Цена достигнет 5-10 рублей за акцию уже в этом году. Да что там 10!!! 2 рубля максимум будет стоить сбер.

... И самое главное, когда цена достигнет 2 рублей, не вздумайте его покупать. Потому что это только начало!!!

Американская экэномика рухнет, европа развалится, а в России будут голодать. Цена нефти может варьировать от 15 до 25 долларов, и это в лучшем случае. Хотя суть не меняет - сам доллар не будет стоить ничего. Банковская система развалится полностью, останутся только красивые вывески.

В конечном счете, биржу закроют на несколько лет. Тюрьмы будут набиты преступниками из тех граждан, которые еще вчера были благонадежными и честными. Пару стран применят атомное оружие, благо что не в больших количествах.

Частная собственность потеряет актуальность. Это реально хаос, начало которому будет положено именно в этом году!

Большой успех не является признаком большого ума. Самое сложное это управление ожиданиями людей.
Направление важно, когда есть цель. Когда цель - движение, направление не важно.
Не пытайтесь предсказать что будет, учитесь понимать что происходит.

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX
« Ответ #99 : 17 01 2014, 12:21:54 »

Вот это нормальные новости без соплей и умных словечек))))) Стопудовая инфа?

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.