'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 214170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Мои рецепты
« Ответ #1060 : 06 10 2014, 17:55:58 »

Оль, тортик испеки, такой вот:

Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1061 : 06 10 2014, 17:58:32 »

Ужас какой :o
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #1062 : 06 10 2014, 18:26:07 »

Вот нра мне всякие советы типа,не комильфо носить одёжку из овчинки или там норки...понимаю,жалко животных,сам их очень люблю,а вы не пробовали в одежке из рыбьего меха да в -40 по улицам горцевать?Или нельзя кушать много мяса,а не пробовали ли вы опять же в такую т-ру поработать?Или спуститься в шахту и потаскать рештаки?)))))))

Никогда не агитировал ни за норку, ни за овцу!  ;)
Единственные животные, которых, считаю, на шашлык низзя - собаки, ну и кошки. И на шкурку - тоже!
А все остальные для того и выведены.

Считаю, что овощи надо лопать не для того, чтобы лишнюю куру, овцу или корову сохранить, а чтобы организьма работала нормально дольше и лучше.
Рештаки таскать не пробовал, даже и не знаю, что ж это такое. Но, могу сказать только одно: мясо совсем не лучшее энергетическое наполнение. Если брать белки, то растительные, например - соя и другие бобовые - куда лучше усваиваются и приносят больше пользы. Правда, по объёму их нужно больше, но - не на много. А минералы и витамины - тут мясо вообще не конкурент овощам!
Вкусно - да, согласен. Вкусно. Но и только.
Рештак-это такое корытце в 50 кг весом которое шахтерики под землей таскают в одну каску,так вот они не оценят твою сою,они мяско должны хавать!Да и от объема и пузо растет,так что...Без мяска на одной ботве они в....ть не смогут,ножки протянут!
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #1063 : 06 10 2014, 18:29:25 »

Да и металлурги не оценят такую полезную диету,когда кидаешь металлическую обрезь весом не один десяток кг,а на рабочем месте около 60 градусов тепла,и ботинки дымят))))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1064 : 06 10 2014, 18:34:05 »

жаркое давай! От мяса мы все равно не откажемся ;D

Да никто вас от мяса и не отваживает. Просто, на мой взгляд, об овощах забывать не стоит.

Ну, что ж, во избежание непоняток, давай-ка определимся с понятием "жаркое".
Вот, что говорит по этому поводу Вики:
"Жарко́е — мясное блюдо. Фактически — жареное мясо.

В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш - мясо, тушеное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто - в горшочке).
"
Честно говоря, я с детства привык именно К ТАКОМУ жаркому. Правда, у нас его готовили с картошкой. Причём, картошки было побольше, чем мяса. Ещё в нём обязательно присутствовал лук. И, иногда, помидоры. Т.е. совсем похоже на болгарский гуляш, особенно, если туда ещё и перчику добавить.  ;)  Вот правда, перец болгарский у нас никогда не клали, на сколько я помню.

Итак, ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ.

Самое главное, что нужно для приготовления такого жаркого, чтобы оно получилось, как Толик хотел:

Такую подливку я в детстве только помню. Ща томат везде пихают, там же коричневатого цвета, не густая, но и не жидкая.

И которым

заболел Сергей во время нашей первой поездки в Тайланд

Так вот, самое главное в любом мясном блюде - фюме. Обычно в кулинарии его заготавливают впрок, благо храниться в холодильнике оно может довольно долго. По ГОСТу до 3-х недель, если не ошибаюсь, а по факту... В закрытой бутылке или банке в холодильнике - 2-3 месяца. Но за это время оно давно кончится!  ;)
Что такое фюме? Это такой мясной соус. мясной сок, густой бульон, называй, как хочешь. Главная идея в том, что он придаёт любому блюду обалденный вкус и аромат, куда там всяким Маги и прочим мусорным кубикам!  ;D
Готовится очень несложно, но - занимает немало времени, поэтому-то и желательно его заготовить заранее. Но, сразу скажу, бабушка моя готовила всегда на ходу. Уж, не знаю. как она ухитрялась, пойти утром на базар, принести свежие овощи и мясо, всё приготовить так, чтобы к обеду уже всё было готово. Я так не смогу!   ;)
Фюме или мясной сок готовится так: рубим любые кости, только не позвоночник, на небольшие куски по 3-5-7 сантиметров и обжариваем их в духовке, а лучше над огнём, до тёмно-коричневого цвета. Главное, чтоб не подгорели! Когда кости уже неплохо прожарились, а обычно это занимает полтора-два часа, если это рёбра и нетолстые кости и до 2-3, если кости толстые мозговые, добавляем на противень лук, а минут через 10 нарубленные кубиками или крупной соломкой коренья. Можно положить петрушку, сельдерей, морковь, да всё, что есть под рукой! Естественно, что и лук, и коренья уже нуждаются в перемешивании.
Потом вытаскиваем кости, кладём их в кастрюлю и заливаем кипятком. Кипятка должно быть много. В 2-3 раза больше, чем костей. Быстро доводим до кипения, снимаем пену и жир и оставляем на небольшом огне, периодически снимая опять пену и жир, если появятся. Можно опустить в бульон большую не чищенную луковицу и морковь. Но лук осветляет бульон. Зато, он становится более прозрачным.
Бульон на очень маленьком огне и под прикрытой крышкой должен булькать часов 5-7! При этом он уваривается в полтора-два раза. А запах... Это НЕЧТО!
За полчаса-час до окончания варки можно забросить специи и зелень. Но не советую класть всё подряд и много. Ведь неизвестно, ДЛЯ ЧЕГО вы потом используете фюме? Поэтому немного можно присолить, немного добавить чёрного перца, он и с мясом, и с рыбой и с птицей дружит, немного универсальной зелени - кинза, петрушка, укроп.
Потом процеживаем, ведь если использовать для бульона, то основа должна быть совершенно прозрачной, и заливаем в бутылки или банки, на хранение.

Ну, а дальше - всё просто!  ;)  Нарезаешь мясо кусочками по желанию. Если жестковатое, то помельче, а можно и отбить предварительно. Закидываешь В СУХУЮ сковородку, а лучше - в казан и на сильном огне обжариваешь до корочки, чтобы прихватилось и сок не ушёл. Потом добавляешь немного масла, а лучше топлёного жира и поджариваешь на среднем огне, потом, когда на дне казана образуется такой обалденно пахнущий коричневый слой, закидываешь побольше луку, можно ЧУТЬ-ЧУТЬ чесночку, чёрный и/или красный перец, соль, опять добавляешь масло, всё тщательно перемешиваешь, пока лук не прожарится, потом закладываешь фюме и заливаешь кипятком или бульоном. Всё. Пора класть картошку. Пока картошка сварится, а лучше, чтобы она немного разварилась, за это меня убьют кулинары, но кто понимает, надеюсь, пожмёт руку, так вот за это время мясо как раз тоже разварится и дойдёт до кондиции. Всё.
Остаётся добавить бланшированные и очищенные от шкурки помидоры или поджаренный томат, попробовать, досолить, доперчить, если нужно, можно поизвращаться с болгарским перцем, можно добавить нарезанные кубиками или кружочками баклажаны, жаренные или свежие грибы...
И ждать. Ждать, пока придут гости, любимый муж, жена, папа, мама, детки... (Нужное подчеркнуть, недостающее - добавить.  ;)).

Надеюсь, получилось вкусно.



Фото, ессно, не моё, но - похоже.
Приятного аппетита!

З.Ы. Сразу хочу сказать, что предложения, типа "загустить поджаренной мукой" будут посылаться по конкретному адресу!
Я сторонник натурального вкуса. Разварившаяся немного картошка даёт тот же эффект, но - гораздо вкуснее.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #1065 : 06 10 2014, 18:34:12 »

Да и металлурги не оценят такую полезную диету,когда кидаешь металлическую обрезь весом не один десяток кг,а на рабочем месте около 60 градусов тепла,и ботинки дымят))))
Правильно говоришь, мясо надо кушать, а не бобы icon_friends
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1066 : 06 10 2014, 18:36:44 »

Рештак-это такое корытце в 50 кг весом которое шахтерики под землей таскают в одну каску,так вот они не оценят твою сою,они мяско должны хавать!Да и от объема и пузо растет,так что...Без мяска на одной ботве они в....ть не смогут,ножки протянут!

Ну, на вкус и на цвет...  ;)
Вон, я спецом для любителей МЯСА рецепт закинул.
Пробуй, отзывайся.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1067 : 06 10 2014, 18:37:43 »

Правильно говоришь, мясо надо кушать, а не бобы icon_friends

Угу, неделю отрываться, а потом пару месяцев - на диете!  ;D  Что, я ваши фокусы не видел?  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: Мои рецепты
« Ответ #1068 : 06 10 2014, 18:46:08 »

Правильно говоришь, мясо надо кушать, а не бобы icon_friends

Угу, неделю отрываться, а потом пару месяцев - на диете!  ;D  Что, я ваши фокусы не видел?  ;)
Когда после одной рабочей смены теряешь  1.5 кг диета не нужна!)))
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #1069 : 06 10 2014, 18:49:23 »

Когда после одной рабочей смены теряешь  1.5 кг диета не нужна!)))

Мдя... Ну, у вас там и потогонка! Ты где работаешь? В Аду уголёк шуруешь?  ;D

Но я не о тебе. Я это Оле, если ты заметил. Девчонки всегда после праздников - на диету садятся!  ;)
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне